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- Détail de l'offre 184GLBC
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AMS73 Chef sommelier / sommelière (H/F) 73 - MERIBEL
Offre n° 184GLBC
AMS73 Chef sommelier / sommelière (H/F)
73 - MERIBEL - Localiser avec Mappy
Publié le 18 novembre 2024
Le Clos Bernard, chalet restaurant situé à proximité de l'altiport de Méribel, recherche, pour sublimer sa cave, un deuxième responsable vin h/f. Notre établissement, a eu l'honneur d'être classé cette année parmi les lauréats du top 100 des plus belles cartes de France. Notre souhait est de poursuivre dans cette dynamique et de magnifier notre carte, afin que la cave du Clos Bernard devienne une référence. Si nous accompagner dans la réussite de ce projet vous intéresse, vous devrez, avec l'appui du directeur d'établissement et en binôme avec un responsable vin : - Assurer la gestion de l'ensemble de la cave : o Gérer les stocks et les approvisionnements, o Réceptionner et contrôler les commandes, o Assurer la mise en place opérationnelle (rangement des stocks), o Contrôler et effectuer les remontées de cave, o Travailler de façon transversale avec l'équipe communication pour la mise à jour de la carte, - Travail en salle : o Conseiller la clientèle pour garantir leur satisfaction, o Participer à la prise de commande et faire suivre les informations, o Effectuer le service des vins à table, o Respecter l'ensemble des règles de la profession (sécurité, hygiène.) o Soutenir l'équipe en salle pendant le service (participer aux opérations de débarrassage / redressage. Profil recherché : Issu d'une formation en sommellerie, vous êtes passionné par le vin et ses accords. Vous appréciez vous former et être en constante recherche de nouveauté pour développer votre connaissance de l'univers vinicole. A travers votre expérience professionnelle conséquente (4ans) vous connaissez l'exigence d'un travail en restaurant haut de gamme. L'anticipation est primordiale tout comme la réactivité. Vos qualités humaines et votre maitrise des langues étrangères vous permettent d'assurer un accueil de grande qualité à nos clients internationaux. Professionnel et rigoureux, vous connaissez les règles d'hygiènes HACCP ainsi que la législation sur les débits de boissons. Permis B demandé. Conditions de recrutement : - 44 heures hebdomadaires - Lieu de travail : Le Clos Bernard - CDI ou CDD selon profil - Poste logé - Prise de poste début décembre, si possible en amont de la saison pour permettre l'appropriation de la carte des vins. Rémunération : 2500 - 3500 par mois, valorisation de l'expérience
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 44H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.00 Euros à 3500.00 Euros sur 12 mois
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents sommellerie
Compétences
- Association mets/vins
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Vente
Langues
- Anglais
- Français
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
CLOS BERNARD
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://www.closbernard.com
Le Clos Bernard est un chalet-restaurant situé en forêt à Méribel, au coeur des 3 vallées. Un lieu atypique, ouvert tous les midis été comme hiver. Soirées à thème (2 à 3 par semaine en hiver), mariages, et événements sur demande. Cuisine de qualité, concoctée avec des produits frais et locaux, viandes maturées. Cave à vins prestigieuse. Mme Clothilde MICHON
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