- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loir-et-Cher
- Détail de l'offre 184JTVV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loir-et-Cher
- Détail de l'offre 184JTVV
Chef de cuisine (H/F) 41 - MONTRICHARD VAL DE CHER
Offre n° 184JTVV
Chef de cuisine (H/F)
41 - MONTRICHARD VAL DE CHER - Localiser avec Mappy
Publié le 19 novembre 2024
Votre Mission : Vous participerez à l'élaboration des plats qui font la renommée de notre établissement. Votre créativité et votre savoir-faire viendront sublimer les saveurs italiennes et créer une expérience inoubliable pour nos clients. Vos responsabilités : Préparation des plats (entrées, plats principaux, desserts) Garantir la qualité et la présentation des assiettes Participer à la création de nouveaux plats en fonction des saisons et des produits locaux Superviser la cuisine et son équipe Assurer la propreté et l'organisation de la cuisine, dans le respect des normes d'hygiène Profil recherché : Passionné(e) de cuisine italienne et méditerranéenne Créativité, rigueur et capacité à travailler en équipe Esprit d'équipe et envie de s'investir dans une aventure humaine et gourmande Ce que nous offrons : Un cadre de travail convivial et familial, au cœur d'un village accueillant Une cuisine authentique avec des produits locaux de qualité Une ambiance de travail bienveillante, dans un environnement où le plaisir de cuisiner prime Un salaire attractif selon expérience + pourboires
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2554.0 Euros à 3186.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- CAP cuisine
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Entreprise
LA FABRIQUE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Guillaume LAGUERRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NOMADS - 37 - AMBOISE
Cuisinier autonome pouvant gérer seul l'envoi des snackings et salades environ 20 couverts par service. repos lundi et mardi service du mercredi midi au dimanche midi, travaille uniquement en soirée...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
DEPARTEMENT DU LOIR ET CHER - 41 - Veuzain-sur-Loire
VOTRE DÉFI Offrir aux collégiens du Loir-et-Cher une restauration durable et de qualité. VOTRE RÔLE Assurer la restauration scolaire de l'établissement pour près de 500 convives Participer au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F spécialité orientale (H/F)
V Z 64 - 41 - BLOIS
Nous recherchons un commis de cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe au sein de notre restaurant Pizzeria Grill Couscous. **Vos missions principales seront :** - Épluchage et préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier pour restaurant Kébab (H/F)
URBAN KEBAB - 37 - ST PIERRE DES CORPS
URBAN Kebab recherche un cuisinier (H/F) pour rejoindre son équipe dans un restaurant spécialisé dans les kebabs. Vous aurez pour missions: - Préparer, cuire et découper les viandes - Respecter...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisine Thaï H/F
ISAAN - 37 - TOURS
Restaurant traditionnel Thaïlandais au centre de TOURS, recherche son/sa Chef.fe cuisine Thaï : Brigade de 2 personnes, vous avez un second de cuisine + une personne en salle. Vous avez une vraie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LEONARD DE VINCI - 37 - TOURS
Restaurant traditionnel au cœur de Tours recherche, apprenti(e) pour préparer un CAP "Cuisine" ou un Brevet Professionnel "Arts de la cuisine" en fonction du profil du candidat. Cuisine élaborée à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SARL LES 3 CHEMINS - 41 - ST AIGNAN
Pour compléter notre équipe de 5 personnes, nous recherchons un(e) Second(e) de cuisine polyvalent(e) prêt(e) à évoluer aux côtés de notre cheffe Vos missions principales : _ Participer activement à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LJC MONTLIVAULT - 41 - MONTLIVAULT
Description du poste : Nous recherchons un second de cuisine ou commis de cuisine passionné et expérimenté pour intégrer notre équipe au sein d'un établissement haut de gamme. En tant que cuisinier,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL ST AIGNAN - 41 - ST AIGNAN
Missions : - Valoriser des plats cuisinés à l'avance. - Appliquer les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels. - Utilisation d'équipements mécanisés ou automatisés de cuisine. -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
VALEURS CULINAIRES - 37 - Saint-Cyr-sur-Loire
Dans le cadre du développement de son activité, Valeurs Culinaires recrute un(e) Chef de cuisine H/F, pour officier dans un EHPAD situé à Saint-Cyr-sur-Loire (37). Vous aurez comme missions : -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)