- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Charente-Maritime
- Aytré
- Détail de l'offre 184JVKR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Charente-Maritime
- Aytré
- Détail de l'offre 184JVKR
Chef de cuisine de collectivité - Chatelaillon (H/F) 17 - Aytré
Offre n° 184JVKR
Chef de cuisine de collectivité - Chatelaillon (H/F)
17 - Aytré - Localiser avec Mappy
Publié le 19 novembre 2024
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les Charentais-Maritime à différents moments de leur vie. L'accompagnement social, l'aménagement du territoire, les routes ou encore l'éducation au travers des collèges constituent ses actions majeures. Le Conseil Départemental recherche pour le collège d'Aytré, un Chef de cuisine pour un remplacement temporaire.. Vos missions : - Fabriquer les plats chauds et les préparations froides, participer à la distribution - Superviser la réalisation des préparations froides (entrées, desserts) - Participer au nettoyage de la cuisine - Répartir, coordonner, accompagner et contrôler les activités des aides de cuisine - Veiller à la remise en état du matériel et au nettoyage des locaux de restauration - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail - Responsable de la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire complet - Élaborer des menus équilibrés et proposer de nouvelles recettes en collaboration avec le gestionnaire - Élaborer les fiches techniques des recettes proposées - Préparer et passer les commandes validées par la direction du collège - Superviser le magasinage, la Réception et la sortie des marchandises - Sortir les denrées du magasin, réaliser les inventaires physiques des stocks et leur suivi sur le logiciel PRESTO sous la supervision de l'adjoint gestionnaire - Superviser les opérations de nettoyage dans la zone restauration - Veiller au bon fonctionnement du matériel, en assurer l'entretien préventif, repérer et signaler les dysfonctionnements Votre profil : Vous êtes titulaire du CAP de cuisine, vous connaissez la réglementation liée à la restauration collective, les bonnes pratiques d'hygiène et le plan de maîtrise sanitaire. Vous connaissez les recommandations nutritionnelles (plan national nutrition santé). Vous êtes organisé, efficace, rigoureux. Capacité à travailler en équipe, à proposer, à diriger et motiver son équipe. Vous avez le sens des initiatives et êtes autonome. Bonne présentation et courtoisie.
- Type de contrat
-
CDD - 15 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
- 40H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : 1855 € + heures supplémentaires
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME
500 à 999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MYTHILUS - 17 - TONNAY CHARENTE
Préparation de buffet , cuisson de viandes , poissons , plat du jour , nettoyage , plonge , respect des règles d'hygiène.
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
L'ANNEXE - 17 - LE CHATEAU D OLERON
Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement des produits et des stocks. Encadre l'équipe de cuisine. de 6 personnes en juillet /...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
17 - AYTRE
Vous êtes passionné(e) par la création de buffet traiteur et vous possédez idéalement une expérience avec une base en pâtisserie Votre mission : - Veiller à la qualité des ingrédients utilisés et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CABANON DES PECHEURS - 17 - LA ROCHELLE
Vous serez chargé(e) du dressage des plats, et de la mise en place. Normes d'hygiène
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER EXPERIMENTE H/F EN CDI (H/F)
LA FUMEE SARL - 17 - FOURAS
Restaurant La Fumée à FOURAS, spécialisé dans les poissons et les fruits de mer, face à l'océan recherche un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) en CDI. 39h/semaine. Paiement des heures sup., paiement...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine ou Chef de Partie (H/F)
SARL GM 22 - 17 - MARENNES HIERS BROUAGE
LE BUCCIN recherche : ********* Un second de Cuisine H/F ou Chef de Partie H/F à partir du 15 janvier 2025 avec un essai de maintenant jusqu'au 30 novembre ********** Vos missions seront les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sushi man (H/F)
ANH MINH SUSHI - 17 - ANGOULINS
Au sein d'un restaurant japonais, vous serez chargé(e) de la préparation des plats pour le stand, dans le Carrefour Angoulins. Vous interviendrez les midi et soirs jusqu'à 21h maximum. -Cuire des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine - Aytré (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME - 17 - Aytré
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
6MAY - 17 - LAGORD
Nous recherchons pour notre restaurant le L'Olivier By May situé à Lagord, un(e) Cuisinier(e) H/F avec expérience dans la cuisine asiatique pour renforcer notre équipe. Vos principales missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAWA - 17 - LA ROCHELLE
Nous sommes un restaurant traditionnel Africain, ,nous travaillons des plats de l'Afrique centrale, essentiellement camerounais et recherchons un(e) cuisinier(e) spécialisé(e) dans la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)