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Chef / Cheffe de cuisine 35 - ST MALO
Offre n° 184KKCF
Chef / Cheffe de cuisine
35 - ST MALO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2024
Le réseau Argo est une association à but non lucratif qui regroupe 23 établissements pour personnes âgées, situés en Bretagne ou dans les Pays de la Loire. Au sein de ces établissements, 1000 résidents sont accompagnés par 750 salariés permanents. Vous souhaitez vous engager dans un métier porteur de sens ? Le bien-être des personnes qui vous entourent vous tient à cœur ? Ce poste est fait pour vous ! les résidences Aolys et Edilys, membres du réseau Argo, recherchent un ou une Chef de cuisine à temps complet (70h/quatorzaine) en contrat à durée indéterminée 1 week-end sur 2. à pourvoir dès que possible. Etre salarié du réseau Argo, c'est . - travailler au sein d'un organisme associatif à but non lucratif - mettre le bien-être des résidents au cœur des priorités - contribuer à la qualité de vie des personnes accueillies - se sentir bien au travail - bénéficier d'un dispositif de formation personnalisé tout au long du parcours professionnel. Vos missions : - Concevoir des menus adaptés et équilibrés en respectant la grille alimentaire et les particularités (régimes) - Assurer la gestion des matières premières dans le respect du budget et des procédures définies. - Veiller à l'hygiène des locaux, du matériel et à la gestion des déchets - Encadrer, former et fédérer l'équipe. Rejoindre le réseau Argo, c'est aussi bénéficier d'avantages : - Prime annuelle - Prime de dimanche et jour férié - Contrat d'intéressement - Remboursement de la moitié des frais de transport en commun - Planning de travail régulier du lundi au vendredi / planning de travail régulier/ un week-end sur deux travaillé / Horaires de travail en journée (A valider avec la résidence pour chaque poste publié) - Activités sociales et culturelles du CSE - Reprise partielle d'ancienneté sous condition Votre profil : De formation CAP cuisine, vous possédez une expérience en restauration traditionnelle, présentez des compétences relationnelles et organisationnelles et adhérez aux clés du savoir-être : savoir accueillir, être à l'écoute, savoir s'adapter, être responsable.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Diététique
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Déléguer, responsabiliser
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Logiciel de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Management de proximité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Régimes alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Inspirer, donner du sens
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EDILYS LA VALLEE
Mme Célia Auvray
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