- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Nord
- Roubaix
- Détail de l'offre 184KTMK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Nord
- Roubaix
- Détail de l'offre 184KTMK
Un.e responsable de la restauration (H/F) 59 - ROUBAIX
Offre n° 184KTMK
Un.e responsable de la restauration (H/F)
59 - ROUBAIX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2024
L'Oiseau-Mouche cherche un.e responsable de la restauration pour structurer et développer l'activité restauration. Missions : Sous la responsabilité de la Directrice Adjointe de l'Oiseau-Mouche, le.la responsable de la restauration coordonne toute l'activité de la restauration et l'équipe afférente composée de 25 personnes (2 Chefs de cuisine, 2 éducatrices spécialisées et 21 travailleurs en situation de handicap cuisinier.ère.s et serveur.se.s) Le.la responsable assure le bon fonctionnement de l'ensemble des activités de restauration de l'Oiseau-Mouche à savoir le restaurant le Colibri situé in situ et le service traiteur Le Nectar en cours de création hors les murs à destination des entreprises ou associations en adéquation avec l'ensemble des activités de l'Oiseau-Mouche. Participe à la réflexion autour des axes stratégiques de développement de l'activité de restauration de l'Oiseau-Mouche en lien avec le service comptable, financier et ressources humaines de la Direction Générale du GAPAS, association gestionnaire de l'Oiseau-Mouche, la Direction de l'Oiseau-Mouche et les deux chefs de cuisine. Est force de proposition pour le déploiement de la nouvelle activité traiteur de l'Oiseau-Mouche. Assure sa mise en œuvre dans le respect de la marque l'Oiseau-Mouche et des objectifs fixés par la Direction. Participe à la construction l'identité de la marque Oiseau-Mouche et établie une charte de qualité, qu'il met en application. Gestionnaire, il.elle définit et contrôle les budgets alloués au fonctionnement de son secteur. Il.elle développe et mène une stratégie commerciale avec entre autre une offre évènementielle et l'animation des lieux de restauration. Il.elle démarche les entreprises et constitue un fichier clientèle. Attributions et activités : - Mise en place et pilotage de l'activité restauration et de l'équipe - Administration, gestion, finance et analyse - Management de l'équipe RH - Développement commercial et prospection - Sécurité alimentaire et des lieux Principales compétences requises pour l'exercice des missions et activités - Connaissance approfondie du secteur de la restauration classique et traiteur - Connaissance et maitrise des logiciels spécifiques de la restauration et de gestion - Maitrise en gestion budgétaire - Maitrise des outils informatiques, notamment Excel - Maitrise des normes HACCP et de la sécurité alimentaire liée aux activités de la restauration - Appétence pour le terrain et la gestion d'équipe - Capacité d'analyse et de rendre compte, suivi d'objectifs - Attitude orientée clientèle et commerciale - Capacité à manager une équipe et à coordonner les actions - Autonomie et force de proposition - Aisance relationnelle - Aisance rédactionnelle serait un plus Profil recherché - Idéalement issu.e et diplômé.e d'une formation hôtelière ou commerciale, le.la candidat.e doit bénéficier d'une expérience significative en tant que responsable du secteur de la restauration d'un autre établissement au périmètre d'activité comparable - Une expérience de management dans un cadre similaire de 5 ans à minima est exigée - Appétence commerciale - D'un naturel avenant, il.elle a une présentation irréprochable, souriant, ponctuel et organisé. Il.elle est passionné.e par l'accueil et avide de développer ses compétences et de transmettre ses connaissances - Autonomie, rigueur et sens de l'initiative, leadership et convivialité sont les éléments indispensables à la bonne réussite dans le cadre du poste proposé. Des notions de bar et sommellerie seront appréciées en plus d'un savoir spécifique en restauration - Appétence pour le travail en équipe et avec des personnes en situation de handicap - Disponibilité soirs, fériés et WE en fonction des activités de la restauration Divers Convention collective 1966. Grille conventionnelle Cadre classe 2 Niveau 3 Rémunération selon expérience
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Planning du personnelCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Assurer un service après-vente
- Développer et fidéliser la relation client
- Suivre l'activité d'un établissement touristique
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Entreprise
GROUPEMENT D'ACTEURS ASSOCIATIFS PARTENA
50 à 99 salariés
Mme NATHALIE BAUDUIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de restauration (H/F)
LT - 59 - ROUBAIX
Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe. En tant que Responsable de Salle. Vous serez en charge de la gestion et de la supervision des opérations quotidiennes de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide Taster urgent (H/F)
SWEET LADY - 59 - LILLE
Notre restaurant recherche son nouveau manager : Missions : Encadrement d'une équipe de 12 personnes Service en cuisine dark kitchen Connaissances et respect des normes HACCP Passage de commande...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
R.B.C - 59 - LILLE
Chaque jour l'équipe de RBC prépare des morceaux de poulet frais et soigneusement assaisonnés et panés, pour vous offrir des tenders et des wings avec un gout unique et savoureux. L'équipe de RBC...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
IT TRATTORIA - 59 - ENGLOS
Nous recherchons un Manager de Restauration (H/F) pour rejoindre notre équipe dès que possible. Si vous êtes passionné par le service client et la restauration, cette opportunité est faite pour vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant manager en Restauration H/F -LEON
59 - WASQUEHAL
Mission s principales :Lien incontournable entre la Direction et les collaborateurs de salle, vous êtes capable de mener à bienles missions suivantes : Assurer le bon déroulement du service dans le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Assistant Manager (H/F)
O'tacos - 59 - ARMENTIERES
- Superviser et coordonner les opérations quotidiennes de l'équipe - Assurer la gestion efficace des relations clients - Négocier avec les fournisseurs pour optimiser les coûts - Développer des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Assistant manager en restauration H/F
59 - Nord
DOWL est un nouveau concept spécialisé dans la vente de Hot Dog sur place et à emporter. Nous recherchons 1 poste de manager pour renforcer les équipes du restaurant Dowl Kitchen Market à Lile Nous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurant Léon - Adjoint / Adjointe du directeur en hôtellerie-restauration (H/F)
Restaurant Léon - 59 - WASQUEHAL
Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Alternance - Manager H/F
One Business School - 59 - LILLE
POSTE : Alternance - Manager H/F DESCRIPTION : Tu recherches une alternance pour te former au métier de Manager ? Tu souhaites te former dans le domaine de la restauration ? Tu rêves de travailler...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurant Léon - Assistant manager / Assistante manageuse en restauration (H/F)
Restaurant Léon - 59 - WASQUEHAL
Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)