- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Somme
- Amiens
- Détail de l'offre 184LHYR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Somme
- Amiens
- Détail de l'offre 184LHYR
Personnel de salle (H/F) 80 - AMIENS
Offre n° 184LHYR
Personnel de salle (H/F)
80 - AMIENS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 novembre 2024
Pour un établissement à vocation traditionnel & gastronomique travaillant uniquement en produits frais en partie bio & locaux. Références vérifiables obligatoire, expérience ou formation en gastronomie établissements Michelin ou Gault et Millau, hôtel 4* ou 5* Jeunes diplômés acceptés. (BAC pro/ BTS) Au-delà de son métier, la personne doit être passionnée et investie d'une mission de transmission, de bien-être et de connaissances. Sera responsable de plusieurs tâches. Notamment : Accueillir les clients et les installer à leur table Véritable encyclopédie culinaire votre travail est de présenter : - le menu qui changent tous les mois, - les plats les recettes qui changent pendant le service suivant l'état des ventes, plusieurs fois par semaine - les techniques employées si possible l'histoire et l'origine des ingredients et des recettes, - les fournisseurs, leur localité - les vins, leur région, l'indentité et le terroir - aussi l'histoire et l'origine des ingrédients, - le choix du chef Prendre les commandes et les transmettre à la cuisine Servir les boissons et les plats suivant des codes précis organisationnels correspondant aux standards de l'entreprise Veiller à la satisfaction des clients et à leur confort tout au long du repas Participer au nettoyage et à la mise en place de la salle avant et après le service Travaille en collaboration avec l'équipe de cuisine pour assurer le bon déroulement du service. Il doit être capable de communiquer efficacement. Doté d'un relationnel et d'une bienveillance sans failles. Compétences relationnelles Doit être un excellent narrateur ou en avoir l'intention. Avoir un sens aigu de la relation client. Il doit être capable de : Accueillir les clients avec sourire et professionnalisme Écouter attentivement leurs demandes et leurs préférences Répondre à leurs questions sur les plats et les boissons Gérer avec tact et diplomatie Créer une ambiance conviviale et détendue en salle Convaincu exigeant et ferme dans ses intentions de par ses connaissances techniques et son choix éthique. Compétences organisationnelles Rigoureux pour assurer le bon déroulement du service en salle : Planifier son travail en fonction des réservations et des commandes Gérer les priorités et les urgences pendant le service Coordonner son travail avec celui de l'équipe de cuisine Respecter les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur dans l'établissement. Maîtrise des tâches basiques du poste de demi-chef de rang / chef de rang Bien entendu, toutes ces fonction énumérées sont celle d'un maître d'hôtel, ou d'une équipe bien ordonnée. Si vous en avez conscience, il sera possible d'en développer plusieurs et de rentrer dans le concept de restaurant traditionnel français soigné.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Service en salle Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Préparation de commande
Langues
- Allemand
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
BISTRO LA BATEE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
BREAK - 80 - AMIENS
Le restaurant le BREAK recherche un(e) serveur(euse) pour le samedi uniquement, l'horaire sera de 11h à 18h30. Vos missions seront les suivantes : - Accueillir, conseiller et placer les clients. -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur Restaurant (h/f)
ADECCO - 80 - Somme
Notre agence Adecco Amiens recrute pour son client basé à DOULLENS des serveurs (H/F). Vos missions : Service de petits fours et boissons dans le cadre d'un repas de fin d'année Date : UNIQUEMENT...
Intérim - Temps partiel
Publié hier
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de rang h/f - Au Bureau
80 - AMIENS
Mission L'enseigne Au Bureau (Groupe Bertrand) en quelques motsc'est : Plus de 150 restaurants en France, un esprit pub depuis 30ans, 25 nouveaux restaurants par an, un lieu convivial qui rassemble...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Buffalo Grill - Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
Buffalo Grill - 80 - AMIENS
Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos clients ! Pour accompagner nos 365 restaurants, nous...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Buffalo Grill - Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
Buffalo Grill - 80 - AMIENS
Contrat : CDD Rémunération : 1820€ brut/mois Temps de travail : 35 heures par semaine Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Serveur h/f - Au Bureau
80 - AMIENS
Mission Vous n'aurez jamais autant aimé travailler Au Bureau !L'enseigne Au Bureau en quelques mots c'est :Des événements toute l'année, des équipes fun et gourmandes c'est ce qui vous attend en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
80 - AILLY LE HAUT CLOCHER
Description du poste : Vous dressez les tables. Vous servez à table les différents plats et boissons. Vous pouvez être amené à aider au dressage des assiettes. Vous participez aux tâches de...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
SERVEUR (H/F)
Randstad - 80 - AILLY LE HAUT CLOCHER
Nous recherchons pour le compte de notre client un (e) ou plusieurs serveurs (es) pour un restaurant pendant les fêtes de fin d'année.Vous dressez les tables. Vous servez à table les différents plats...
Intérim - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)