- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Meurthe-et-Moselle
- Détail de l'offre 184LVVF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Meurthe-et-Moselle
- Détail de l'offre 184LVVF
Cuisinier(e) en restauration collective H/F (H/F) 54 - ROSIERES AUX SALINES
Offre n° 184LVVF
Cuisinier(e) en restauration collective H/F (H/F)
54 - ROSIERES AUX SALINES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 novembre 2024
Le CAPS recrute un moniteur d'atelier en cuisine collective pour son ESAT de Rosières-aux-Salines. Sous la responsabilité du chef de cuisine. Il ou elle sera responsable de la production à réaliser et de son contrôle. Les missions : - Assurer le bon déroulement de la production. - Accompagner les équipes de travailleurs porteurs de handicap - Contrôler la régularité qualitative et quantitative - Connaissance d'un logiciel de suivi et de contrôle des normes HACCP. Formation et suivi à jour. - Seconder le chef et savoir travailler sur un logiciel de cuisine collective - Connaissance des différents régimes alimentaires et connaissance particulière du process des menus mixés. - Notion de l'équilibre alimentaire - Connaissance des liaisons chaudes et froides. - Être responsable des machines et des outils, de leur entretien et de leur sécurité Volet médico-social : - Accueillir et instaurer la relation avec la personne accompagnée - Identifier les besoins et prendre en compte les attentes des Travailleurs - Participer à l'élaboration, la mise en œuvre, au suivi et à l'évaluation des Projets Personnalisés - Travailler au sein d'une équipe pluridisciplinaire, en partenariat avec les institutions et avec les technologies de communication professionnelle - Garantir la sécurité des personnes et des biens - Animer une équipe - Répartir les activités, organiser et rendre accessible les postes en fonction des potentiels et des travailleurs - Evaluer les compétences des Travailleurs accueillis et identifier les besoins en formation - Accompagner les personnes accueillies dans l'acquisition des compétences, dans les démarches de reconnaissance des savoir-faire professionnels (RAE) ou dans la validation des acquis de l'expérience (VAE) Compétences : - Connaître et maîtriser les techniques de préparation culinaires - Connaître les produits et les matériels - Connaitre et savoir faire appliquer les règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire selon la méthode HACCP - Maitrise des logiciels bureautique (Word, Excel) et caisse enregistreuse Savoir -faire : - Concevoir des modes opératoires (fabrication, conditionnement, nettoyage) - Aptitude à l'encadrement - Communiquer son savoir faire Savoir être - Autonomie et réactivité - Sens du travail en équipe - Savoir rendre compte - Bon relationnel - Constance et rigueur - Esprit d'analyse et de synthèse - Capacité d'adaptation - Faire preuve d'exemplarité Profil recherché : - Encadrement d'une équipe de travailleurs porteur de handicaps - Travail du lundi au vendredi sur 3 cycles de 07h à 17h (35h par semaine) - Préparation de 250 à 500 repas jour
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Types de sandwichs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Entreprise
CARREFOUR ACCOMPAGNEMENT PUB SOCIAL
500 à 999 salariés
Mme Emmanuelle ROJ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
ASSOCIATION DE BELVAL - 88 - PORTIEUX
Située à Portieux, à proximité de la voie rapide (20 minutes d'Epinal et 30 minutes de Nancy), l'Association de Belval se compose d'un ESAT (52 travailleurs) et de 112 places d'hébergement. Dans un...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Employé de restauration (H/F)
ACTUA NANCY - 54 - MAXEVILLE
RESPONSABILITÉS : Nous recherchons pour l'un de nos clients spécialisé dans la restauration collective, des employés de restauration (H/F) Vous interviendrez dans une cuisine centrale, Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Employé de restauration en extra (H/F)
ACTUA NANCY - 54 - MAXEVILLE
RESPONSABILITÉS : Envie de pimenter votre quotidien ? Rejoignez notre brigade en restauration collective pour des missions variées et dynamiques ! Nous recherchons des employés de restauration...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Employé de restauration en extra (H/F)
54 - LOISY
Envie de pimenter votre quotidien ? Rejoignez notre brigade en restauration collective pour des missions variées et dynamiques !Nous recherchons des employés de restauration (H/F) pour des extras à...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Profession libérale
Non renseigné - (déjà vu)
Employé / Employée de cafétéria (H/F)
54 - HEILLECOURT
Description du poste : Au sein du Resto Vit' (vente à emporter), vous serez en charge de la mise en avant des produits en vitrine, diverses productions de la cafétéria (pizza, crêpes, gaufres,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)