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Second / Seconde de cuisine (H/F) Tchad
Offre n° 184LWDW
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Tchad
Publié le 21 novembre 2024
Au quotidien, les femmes et les hommes de l'EdA s'engagent aux côtés de nos forces armées sur le territoire national et à l'étranger. L'EdA c'est 1 000 collaborateurs dans le monde, 20 familles de métiers, pour assurer l'approvisionnement en denrées alimentaires, la restauration collective - externalisée ou en régie - et les activités de loisirs, la gestion des camps en opérations extérieures et le soutien aux évènements. Notre offre: Au sein de la direction International et Opérations (DIO), rattaché au chef de cuisine, le second de cuisine a pour mission d'assurer la gestion de la production alimentaire journalière. Vos missions au quotidien: - Réaliser des recettes, des préparations chaudes, froides et le dressage des plats en rapport avec le plan alimentaire établit par le chef de cuisine ; - Conseiller et accompagner les clients dans leurs choix ; - Organiser et veiller à la qualité de la production en vérifiant les techniques de fabrication culinaire des équipes de production ; - Réaliser des recettes dans le respect des portions / grammages prévus et veiller au réapprovisionnement ; - Connaitre les règles d'hygiène, de sécurité, de la marchandise, des outils de travail, de la prestation confiée ; - Veiller à l'application rigoureuse des normes HACCP, d'hygiène et de sécurité ; - Maîtriser les procédures du PMS (suivi et enregistrement des températures, des plats témoins.) ; - Former du personnel civil local ; - Réaliser les entretiens et le nettoyage du matériel mis à disposition ; - Assurer tous travaux, études, projets, remplacements ou renforts rattachables à la fonction assurée.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 42H30 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4000.0 Euros à 4500.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Entreprise
DGEA
250 à 499 salariés
- Site internet
- https://www.economat-armees.com/
L'Economat des Armées (EPIC) est une centrale d'achat et un prestataire de services dédié au soutien des forces armées. Mme Cécile Boulesteix
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