- Accueil France Travail
- Emploi
- Santé
- Diététicien
- Bouches-du-Rhône
- Gardanne
- Détail de l'offre 184MMPZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Santé
- Diététicien
- Bouches-du-Rhône
- Gardanne
- Détail de l'offre 184MMPZ
Diététicien / Diététicienne qualiticien.ne (H/F) 13 - GARDANNE
Offre n° 184MMPZ
Diététicien / Diététicienne qualiticien.ne (H/F)
13 - GARDANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 novembre 2024
Sous l'autorité du Responsable du Service Restauration dont le service est rattaché à la Direction de l'Education, le diététicien-qualiticien participera activement à la restauration collective de la commune et à la mise en œuvre des objectifs municipaux en matière d'alimentation durable et saine en accompagnant l'évolution des pratiques culinaires dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène, de nutrition et de sécurité alimentaire. La restauration municipale est assurée en régie directe avec une cuisine centrale et des cuisines satellites permettant la fabrication de 1900 repas (repas des enfants des écoles et crèches de la Ville ainsi que les repas adultes foyer troisième âge et portage, réceptions diverses...). Il met en œuvre les actions nécessaires pour appliquer la politique de la ville dans son projet de restauration et de nutrition dans un objectif de qualité sanitaire et gustative des productions (valoriser une cuisine traditionnelle, utiliser des produits frais, BIO, locaux, en valorisant également les produits du parc agro écologique de la Ville). Vos missions : Activités de diététicien : - Elaborer des menus dans le respect du plan alimentaire et des contraintes techniques, humaines et budgétaires en lien avec le Responsable du service, le Responsable de production ; - Assurer une veille technique et législative sur les questions nutritionnelles ; - Organiser et participer aux commissions des menus ; - En l'absence du Responsable de service, supervision de l'activité du service pour assurer la continuité du service public ; - Participer à la conception des marchés publics ; - Participer à la gestion du logiciel de production notamment paramétrage et élaboration en lien avec le Chef de production des fiches techniques ; - Organiser et animer des actions d'éducation nutritionnelle à destination des convives ; - Informer et former à l'équilibre alimentaire les agents du service de la restauration municipale et les agents en charge du temps de repas ; - Informer sur les allergènes et coordonner les protocoles d'accueil individuels alimentaires ; - Coordonner la gestion alimentaire des crèches et assurer la transversalité avec le service petite enfance. Activités de qualiticien : - Contrôle du respect des règles d'hygiène et de sécurité dictées par la méthode HACCP lors de la préparation et la distribution des repas ; - Réalisation des audits de contrôle traçabilité, élaboration du plan de prélèvement mensuel et suivi des résultats des analyses bactério ; - Planification et gestion des actions correctives/préventives nécessaires suite aux audits hygiène (laboratoire, DDPP) ; - Suivi et mise à jour du PMS et de l'agrément sanitaire en établissant un lien avec la DDPP ; - Suivi des formations des agents de la restauration en matière hygiène alimentaire et compréhension de la démarche HACCP. Dossiers spécifiques : - Piloter le projet de lutte contre le gaspillage alimentaire ; - Coordonner et transmettre le projet de certification Ecocert en cuisine. Votre profil : Compétences, diplômes - Niveau BAC +2 - Maitrise du GEMRCN - Démarche qualité et indicateurs qualité - Connaissance en prévention des risques du travail - Maitrise indispensable des règles d'hygiène alimentaires et de la méthode PMS/HACCP - Connaissance allergies alimentaires (règlement INCO) - Sensibilisation au gaspillage alimentaire et politique BIO, - Maîtrise des outils informatiques (logiciel fusion est un plus) - Créer et rédiger des fiches techniques - Bonne connaissance des produits Savoir-être - Sens du travail en équipe - Fortes capacités relationnelles - Autonomie - Réelle qualité d'organisation et de rigueur - Adaptabilité, disponibilité, réactivité, gestion de crise - Force de proposition Conditions d'emploi : Rémunération statutaire + RIFSEEP + Prime « vacances » + prime « 13ème mois » + Amicale du Personnel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : 2047.86 nets mensuel avant impots
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac+2 ou équivalents gestion restauration collective
- Bac+2 ou équivalents diététique Cette formation est indispensable
Compétences
- (cuisson basse température, cuisson de nuit...)Cette compétence est indispensable
- Connaissance allergies alimentaires :règlement INCCette compétence est indispensable
- Connaissances budgétaires et commande publiqueCette compétence est indispensable
- Connaissances indispensables en nutritionCette compétence est indispensable
- Créer et rédiger des fiches techniquesCette compétence est indispensable
- Démarche qualité et indicateurs qualitéCette compétence est indispensable
- Microbiologie et bonne pratique d'hygièneCette compétence est indispensable
- Technique culinaires restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Adapter des menus selon les besoins d'une structure, les impératifs budgétaires et des spécificités du public
- Concevoir ou faire évoluer des procédures, les protocoles en matière alimentaire (manipulation et conservation de denrées, liaisons chaudes/froides, ...) et en contrôler la conformité d'application
- Concevoir un menu
- Organiser un circuit alimentaire selon la règlementation en matière d'hygiène alimentaire
- Sensibilité gaspillage alimentaire et Bio
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
500 à 999 salariés
La Ville de Gardanne, située entre Marseille et Aix-en-Provence, est facilement accessible avec sa gare TER implantée en entrée de ville et sa desserte par les départementales. Gardanne est une ville active et populaire qui a initié une reconversion. En effet, la fermeture de la mine et la restructuration de l'industrie ont amené Gardanne à effectuer un tournant important en termes d'emplois et de diversification.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)