- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Ille-et-Vilaine
- Rennes
- Détail de l'offre 184RTTN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Ille-et-Vilaine
- Rennes
- Détail de l'offre 184RTTN
PATISSIER QUALIFIE H/F (H/F) 35 - RENNES
Offre n° 184RTTN
PATISSIER QUALIFIE H/F (H/F)
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 novembre 2024
Ergalis Grande Distribution Rennes recherche un(e) pâtissier(e) H/F qualifié(e) pour des missions en intérim au sein de la grande distribution. Vous maîtrisez la préparation de pâtisseries traditionnelles et créatives, tout en respectant scrupuleusement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Rigoureux(se) et organisé(e), vous savez travailler dans un environnement dynamique tout en garantissant des produits de qualité. Votre créativité et votre passion pour la pâtisserie vous permettront de ravir la clientèle avec des créations qui allient esthétisme et saveurs.Rejoignez une équipe dynamique et mettez vos talents de pâtissier(e) au service de clients gourmands !
- Type de contrat
-
Intérim - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 22000.0 Euros à 30000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents pâtisserie
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurieCette compétence est indispensable
- Aider à l'organisation d'événements spéciauxCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Communiquer avec les clients pour des demandes spécifiquesCette compétence est indispensable
- Communiquer efficacement avec le personnel et les clientsCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes innovantes pour des dessertsCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Confectionner des pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Connaissance des additifs alimentairesCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûtsCette compétence est indispensable
- Opérations de garnissage, glaçage, ...Cette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelleCette compétence est indispensable
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)Cette compétence est indispensable
- Préparer une pâte de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualitéCette compétence est indispensable
- Élaborer des recettesCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- A - MotoCe permis est indispensable
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Entreprise
ERGALIS RENNES 3224
Mme Léa Chauvey
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Aide Cuisine (H/F)
LE CLOS MARGOT - 35 - MONTFORT SUR MEU
Le restaurant Le Clos Margot situé à Montfort-sur-Meu recherche son/sa nouveau/nouvelle aide de cuisine. 40 places en hiver et 90 en été. Contrat CDD, 20h/ semaine Le restaurant est fermé le...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MISS BAO - 35 - RENNES
Le restaurant Miss Bao situé à Rennes, rechercher un ou une commis de cuisine. Au sein de notre restaurant vos missions seront notamment les suivantes : - Stockage des marchandises lors de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'Ardoise - 35 - BEDEE
L'Ardoise est à la recherche d'un(e) commis de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Situé dans un cadre atypique, notre restaurant se distingue par ses deux salles distinctes :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second/Seconde de cuisine (H/F)
MAIRIE - 35 - THORIGNE FOUILLARD
Au sein d'une équipe de sept agents, sous la responsabilité du Responsable de l'unité Restauration et en collaboration avec lui, vous serez chargé(e) : - d'assister le chef de cuisine dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en EHPAD H/F
EHPAD RESIDENCE DE L ETANG - 35 - MARCILLE ROBERT
L'EHPAD la Résidence de l'étang situé à Marcillé Robert est à la recherche d'un-e cuisinier-ère. Les Missions : - Élaboration et distribution des repas en collaboration avec le chef de cuisine en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SIGMA TALENT - 35 - Rennes
Nous recherchons pour l'un de nos clients, restaurant italien basé à Rennes (35), un(e) second(e) de cuisine en CDI. Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous serez en charge d'assurer les missions...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
LEADER RENNES 2073 - 35 - Laillé
LEADER INTERIM recrute un CUISINIER H/F pour une entreprise spécialisée dans les plats cuisinés et surgelés basée à LAILLE (35). Vous serez en charge de : - Préparation des recettes chaudes ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Un-e cuisinier-ère (H/F)
CONSEIL REGIONAL - 35 - RENNES
La collectivité : La Région Bretagne, collectivité territoriale, assure l'hébergement, la restauration, l'entretien général et technique et l'accueil dans les 115 Etablissements Publics Locaux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SABINO - 35 - CHATEAUBOURG
L'ardoise de Nino recrute son/sa futur(e) cuisinier(ère). Vos missions seront les suivantes : - Préparation et cuisson des plats selon le plan de production culinaire, les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
SUSHI MARKET - 35 - LA MEZIERE
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)