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Éducateur / Éducatrice technique - Formateur Cuisine (H/F) 12 - LAISSAC SEVERAC L EGLISE
Offre n° 184SCVM
Éducateur / Éducatrice technique - Formateur Cuisine (H/F)
12 - LAISSAC SEVERAC L EGLISE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 décembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Missions : - Conformément au référentiel de formation, préparer des jeunes au titre professionnel de cuisinier. - Transmettre les techniques professionnelles en cuisine aux adolescents dont vous avez la charge en mobilisant des qualités et compétences pédagogiques. - Construire des séquences pédagogiques dans le respect du référentiel de formation. - Accompagner des personnes dans leurs apprentissages par étapes et évaluer leurs acquis. - Planifier les étapes d'une production au sein de l'atelier et en assurer le suivi. - Mettre en œuvre les techniques de prévention et de gestion de conflits. - Favoriser l'insertion sociale et professionnelle des jeunes accueillis et transmettre des règles et des habitudes conformes au monde du travail. - Apporter un soutien à travers des activités techniques et de formation à caractère professionnel. - Mettre en œuvre, par l'analyse des problématiques, en lien avec l'équipe pluridisciplinaire, des accompagnements adaptés aux jeunes accueillis. - Assurer, construire et coordonner les liens avec les partenaires locaux et terrains de stage (Entreprises, Associations et collectivités territoriales). - Concevoir et développer des outils de suivi et d'évaluations des actions mises en œuvre et rendre compte à sa hiérarchie. - Préparer et encadrer le restaurant d'application (ouvert sur réservation 1 jour/mois) Profil du candidat : - Etre titulaire du diplôme d'État d'Éducateur Technique ou Formateur titre professionnel cuisinier. - Expérience professionnelle de 3 ans en rapport avec le diplôme visé. - Bonne connaissance du secteur médico-social, des dispositifs et des publics ITEP. - Aptitude au travail en équipe et en transversalité. - Rigueur, disponibilité, autonomie, capacité d'organisation et adaptabilité. - Maîtrise de l'outil informatique. - Titulaire du permis B Conditions du poste : - Lieu de travail : Séverac l'église - Poste à pourvoir : dès que possible - Organisation horaire : 35 heures du lundi au vendredi - Rémunération : selon la convention collective du 15 mars 1966
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2001.99 Euros à 3508.46 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents cuisine
Compétences
- Concevoir l'ingénierie de formation et les séquences pédagogiques
- Conseiller, accompagner une personne
- Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences
- Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour enfants handicapés
Entreprise
ITEP
100 à 199 salariés
Mme Stéphanie SPONNE
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