- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Garonne
- Toulouse
- Détail de l'offre 184SJPF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Garonne
- Toulouse
- Détail de l'offre 184SJPF
Cuisinier / Cuisinière Cuisine Inter-Services (H/F) 31 - TOULOUSE
Offre n° 184SJPF
Cuisinier / Cuisinière Cuisine Inter-Services (H/F)
31 - TOULOUSE - Localiser avec Mappy
Publié le 27 novembre 2024
Le CCAS de la Mairie de Toulouse recherche un.e cuisinier.e pour sa Cuisine Inter Service située 92, avenue de Casselardit. Vous souhaitez intégrer un établissement public et œuvrer pour le bien-être des personnes âgées à travers les réalisations culinaires proposées, Vous êtes motivé.e pour intégrer une équipe de 8 cuisiniers qui dessert 3 EHPAD et 4 Résidences Autonomie ? Rejoignez-nous ! MISSIONS Préparation et productions culinaires : - Réaliser les traitements préliminaires des produits : lavage, déboitage, décongélation, déconditionnement, épluchage, coupe, etc.. selon le PMS et règles HACCP - Elaborer les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect des règles HACCP (température, temps, tenue professionnelle, EPI, plats témoins, etc) - Appliquer les directives transmises par le Chef ou Second - Evacuer les déchets en fin de production Vérification et traçabilité : - Contrôler les conditions de production selon les règles d'hygiène HACCP (températures, temps, refroidissement etc) - Effectuer un contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût) et quantitatif de sa production et un ajustement si nécessaire - Effectuer une traçabilité complète et stricte de ses activités de préparation, production et refroidissement selon le PMS et les règles HACCP - Aider à la gestion des non conformités le cas échéant - Vérifier le bon fonctionnement du matériel Entretien des locaux et équipements : - Assurer un nettoyage-désinfection et entretien quotidien et strict des locaux et équipements de nettoyage et de production situés en zones de production : préparations chaudes et froides, conditionnement, légumerie, plonge. - Assurer la traçabilité de ces opérations selon le PMS et les règles HACCP. COMPETENCES ASSOCIEES Diplôme de Cuisinier nécessaire Normes d'hygiène et de sécurité (HACCP) Techniques culinaires en restauration collective Traçabilité Travail en liaison froide Techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, équipements, locaux Gestion des non-conformités ou alertes sanitaires Gestes et postures de la manutention Outils informatique (logiciels de traçabilité) Travail en équipe Rigueur, autonomie, organisation et méthode Respect des règles Réactivité Hygiène CDD 2 mois renouvelable à pourvoir dès que possible. 39h hebdomadaire Horaires matin (06h30-14h18 du lundi au vendredi), soir (11h30-19h18) et quelques week-end (08h30-13h30 ; 16h30-19h18) Travail ponctuel à des températures inférieures à +3°C ou supérieures à +30°C (fourniture d'EPI adaptés)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : statutaire FPT
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - CAP / BEP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Gestes et postures de la manutention Cette compétence est indispensable
- Gestion des non-conformités ou alertes sanitaires Cette compétence est indispensable
- Normes d'hygiène et de sécurité (HACCP) Cette compétence est indispensable
- Techniques culinaires en restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Techniques d'entretien et de nettoyage matérielsCette compétence est indispensable
- Travail en liaison froideCette compétence est indispensable
- TraçabilitéCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Food Truck (H/F)
LA PARENTHESE - 31 - Plaisance-du-Touch
Food truck en expansion, nous cherchons à agrandir l'équipe pour les services du soir qui vont commencer. Nous proposons une carte avec des burgers et frites maison et des plats de brasserie. Tout...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef cuisinier vietnamien/japonais (H/F)
SHIMI - 31 - COLOMIERS
Notre restaurant propose une expérience culinaire unique, alliant l'authenticité des saveurs vietnamiennes et japonaises à une présentation moderne et raffinée. Nous sommes à la recherche d'un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GRAND CAFE BAR DU COMMERCE - 31 - TOULOUSE
Notre restaurant recherche un cuisinier H/F Nous souhaitons une personne expérimentée dans la cuisine traditionnelle. Vos missions: - Mise en place - Préparation des plats - Cuisson - Nettoyage...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
EL GHYS & LO - 31 - LABEGE
Au sein d'un restaurant traditionnel et de spécialités italiennes, vous serez en charge de la préparation des plats. Vous travaillerez avec le chef de cuisine Le restaurant a une capacité de 80...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
PERLETTE - 31 - TOULOUSE
Nous recherchons un.e cuisinier.e confirmé.e pour intégrer notre équipe du salon de thé. Vous intègrerez une équipe dynamique et motivée. Vous devez être capable de travailler en autonomie, avoir le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier, cuisine végétarienne - TEMPS PARTIEL (H/F)
LA SAUTERELLE - 31 - TOULOUSE
Nous avons le plaisir de vous annoncer l'ouverture prochaine de LA SAUTERELLE, un restaurant végétarien innovant, situé au 3 rue Tripière, 31000 Toulouse ! Pour compléter notre équipe, nous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE EN EHPAD (H/F)
M.A.P.A.D. DE LA COTE PAVEE - 31 - TOULOUSE
Chez Korian, les repas sont un moment de plaisir essentiel à la vie de nos établissements. Nos clients sont fidèles : ils reviennent dans votre restaurant midi et soir, pas question de les décevoir...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F) temps partiel
MAJASA - 31 - TOULOUSE
Nous recherchons pour notre restaurant un cuisiner (H/F) à temps partiel Vous aurez pour missions : - la mise en place - l'envoi des plats/tapas - respect des normes d'hygiène - l'entretien de son...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
CUISINIER / GRILLARDIN (H/F)
BISTRO REGENT - 31 - TOULOUSE
Vous travaillez dans un restaurant de cuisine traditionnelle. Petite carte de 7 plats aux choix avec des produits frais. Préparations simples avec une moyenne de 160 couverts / jour. Connaissances...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
BOWLING CENTER 31 - 31 - TOULOUSE
Le Bowling Center à Toulouse dont les activités sont fondées sur la culture de la qualité et de l'innovation, recherche pour son espace divertissement situés dans le quartier des Minimes à Toulouse...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)