- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pas-de-Calais
- Détail de l'offre 184TBSW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pas-de-Calais
- Détail de l'offre 184TBSW
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 62 - ARDRES
Offre n° 184TBSW
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
62 - ARDRES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 novembre 2024
La fonction consiste à réaliser, en restauration collective, les opérations d'assemblage, de préparation, de composition et de distribution des repas en respectant les normes HACCP, et en tenant compte des régimes alimentaires des résidents (mixés, hachés etc.). Assurer la production culinaire - Effectuer la préparation préliminaire des ingrédients (déconditionner, laver, éplucher, tailler, émincer, trancher, couper etc.) - Réaliser des préparations chaudes et froides en contrôlant leur qualité gustative et visuelle - Dresser les préparations en respectant les consignes données par le chef de cuisine Participer au service - Mettre en place et approvisionner les chariots chauffants - Participer à la plonge - Servir les plats en tisanerie lorsqu'il y a des invités - Servir les plats en salle de restauration en collaboration avec l'hôtelière Participer à la logistique du site - Réceptionner, contrôler et stocker les livraisons - Participer aux inventaires mensuels Appliquer le plan de maitrise sanitaire et les règles de sécurité - Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène (entretien du matériel et des locaux, plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôles de températures, allergènes, températures des enceintes positives et négatives ) - Appliquer les règles HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, plats témoins, utilisation de la cellule de refroidissement ) - Appliquer les procédures de traçabilité des denrées et de gestion de non-conformités - Respecter les règles de sécurité, le port d'équipement de protection individuel et les protocoles d'utilisation du matériel - Assurer la sécurité de tous (résidents, professionnels, visiteurs)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.47 Euros à 13.5 Euros sur 0.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
MAISON DE RETRAITE
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES 3 BRASSEURS - 59 - DUNKERQUE
Pour la saison de mars à septembre En tant que second (e) de cuisine, vous assistez le chef dans le quotidien du suivi des équipes, des services et des achats. Vous travaillez dans une brigade de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
GPT D'EMPLOYEURS AGRICOLES DES FLANDRES - 59 - WORMHOUT
RÉSO est un groupement d'employeurs agricole et rural qui met à disposition des salariés au service de ses 550 entreprises adhérentes. Nos objectifs clés sont : - REMPLACER les agriculteurs pendant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE LA POSTE - 59 - WORMHOUT
Vous travaillez en toute autonomie au poste de cuisinier / cuisinière : - Vous réalisez les plats et les desserts - Vous gérez les stocks des produits - Vous assurez l'entretien de votre espace de...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES 3 BRASSEURS - 59 - DUNKERQUE
Vous intégrez une brigade de 15 personnes en tant que cuisinier(e) : préparation des plats et mise en place. Avec ou sans expérience nous vous garantissons la formation. Un week-end par mois en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TBLN - 59 - DUNKERQUE
L'OUVERTURE DE L'ENSEIGNE GOUDALE SE PREPARE NOUS RECHERCHONS ACTIVEMENT DES CUISINIERS(ERES) VOS MISSIONS SERONT; - DE PREPARER LES PLATS DANS LE RESPECT DES FICHES TECHNIQUES - CONNAITRE LES...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE ST JEAN - 62 - ST OMER
Au sein de la Résidence St Jean, vous occupez un poste de Cuisinier H/F Vous réalisez les préparations culinaires chaudes et froides, de l'entrée au dessert, pour les résidents, tout en respectant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
PRINCESS ELIZABETH - 59 - DUNKERQUE
Au sein du restaurant, vous aurez pour mission: -Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
AUBERGE LES TROIS PAYS - 62 - GUINES
L'auberge de trois pays à Guînes recherche son nouveau talent ! Dans cet établissement vous travaillez dans une ambiance familiale et bénéficiez de nombreux avantages. Vous avez deux jours de repos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
AGESO ECOLE SECONDAIRE STE ODILE - 62 - COURSET
Vous occupez une place primordiale en qualité de Chef de cuisine pour les préparations culinaires du restaurant du collège et de la communauté religieuse. La cuisine est opérationnelle en continu...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
chef de partie/cheffe de partie (H/F)
PRINCESS ELIZABETH - 59 - DUNKERQUE
Au sein du restaurant, vous aurez pour mission en cuisine: - De préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)