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Préparateur Livreur de repas à domicile H/F (H/F) 14 - CAEN
Offre n° 184TCNK
Préparateur Livreur de repas à domicile H/F (H/F)
14 - CAEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 novembre 2024
Au sein du CCAS, la D2S contribue à la mise en œuvre de la politique gérontologique de la Ville de Caen. Cette direction de 260 agents permanents gère notamment 1 EHPAD, 6 résidences autonomie, 1 SPASAD (comprenant un SSIAD, un SAAD, un service repas à domicile), un service aide sociale et information seniors au sein du CLIC de Caen Couronne. Mission : Assurer la préparation (répartition et conditionnement) et la livraison de : - repas à domicile pour personnes âgées et ou handicapées ; - repas des restaurants des résidences seniors livrées par la cuisine Victor Priout Activités : 1/Préparation et conditionnement des repas : - Participer à la confection des menus - Mettre en barquette les plats préparés, les sceller et procéder à leur refroidissement dans le respect de la réglementation HACCP - Préparer les livraisons individuelles des usagers du service et des livraisons collectives des établissements - En lien avec le cuisinier responsable du service repas à domicile, participer à l'évaluation des besoins en produits spécifiques au service - Réceptionner les livraisons du RAD - En lien avec le service Repas à domicile, participer à l'évaluation des besoins des produits spécifiques au service 2/Hygiène et qualité - Assurer l'entretien des locaux tel que défini dans le plan de travail de chaque agent et dans le respect des calendriers établis, des équipements et des ustensiles de cuisine - Compléter les documents HACCP liés à l'activité : relevés de température des préparations permettant de vérifier le respect du couple temps/températures pour les opérations de refroidissement, contrôle des températures des véhicules, contrôle des températures des armoires de conservation le matin, etc. 3/Livraison des repas : - Livrer les plats individuels pour les personnes âgées et handicapées bénéficiaires du service, et les plats des résidences seniors reliées en froid à la cuisine Victor Priout, conformément aux tournées établies - Suivre les consignes de la hiérarchie concernant les spécificités individuelles des livraisons - Remettre le menu aux bénéficiaires chaque semaine - Percevoir le paiement des factures selon les règles de la régie Repas à domicile - Remiser, selon les règles établies, le véhicule de livraison 4/Participation au projet du pôle restauration et du projet de service Repas à domicile - Participer à des réunions de travail et aux réunions de coordination et contribuer à la réflexion sur les évolutions du service : adaptation aux besoins des bénéficiaires - Assurer un lien social en cas de difficulté rencontrée chez les bénéficiaires - Signaler à la responsable des services à domicile toute détérioration constatée au domicile, et notamment les repas non consommés Compétences requises : Une qualification en cuisine serait un atout non négligeable Permis VL(B) indispensable 1) Connaissances/Savoirs Posséder une qualification en matière de service à la personne ou de cuisine et/ou un certificat d'aptitude en lien avec la restauration collective et plus particulièrement avec la démarche HACCP Connaître les risques microbiologiques Connaître les risques professionnels liés à la restauration 2) Savoir-faire Savoir faire bon usage des outils et du matériel de travail mis à la disposition et les garder dans un état de propreté irréprochable 3) Savoir-être Etre méthodique, organisé, rigoureux, consciencieux Avoir l'esprit vif et d'initiative, et être en capacité de changer de tâche Avoir le sens du travail en équipe et savoir transmettre les informations utiles Avoir de l'empathie pour le public ciblé (personnes âgées et/ou handicapées), être patient et à l'écoute Faire preuve de conscience professionnelle, discrétion, respect du secret professionnel, probité Avoir le sens du service public Port obligatoire des EPI 36h hebdo
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 36H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1854.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Aucune formation scolaire hygiène sécurité hôtel restaurant - HACCP Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
Compétences
- Conduire un véhicule légerCette compétence est indispensable
- Confection des repasCette compétence est indispensable
- Entretien des locauxCette compétence est indispensable
- Gestion du temps et des itinérairesCette compétence est indispensable
- Permis de conduire catégorie BCette compétence est indispensable
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité au travailCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Règles de conduite et de sécurité routièreCette compétence est indispensable
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
CENTRE COMMUNAL ACTION SOCIALE
20 à 49 salariés
Mme Isabelle LE ROI
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