- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Chef de cultures légumières
- Loiret
- Détail de l'offre 184THSJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Chef de cultures légumières
- Loiret
- Détail de l'offre 184THSJ
Chef de culture (H/F) 45 - DOUCHY MONTCORBON
Offre n° 184THSJ
Chef de culture (H/F)
45 - DOUCHY MONTCORBON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 novembre 2024
Présent en France et à l'international, le groupe emploie environ 450 salariés. Pour sa filiale Hélianthe, basée à Douchy dans le Loiret (45), site de production d'herbes aromatiques en plein essor, le groupe recherche un(e) Chef de Culture passionné(e) et dynamique. Vous travaillerez dans un environnement alliant innovation technologique et respect de la nature grâce à une diversité de systèmes de culture : - Hydroponie sur radeaux flottants - Systèmes NFT (Nutrient Film Technique) - Culture hors-sol en fibre de coco - Serres non chauffées - Cultures en pleine terre - Production de micro-pousses sur tablars Cette diversité (plus de 14 espèces différentes) vous permettra d'enrichir vos compétences et de relever de nouveaux défis. Vous intégrerez une équipe passionnée et conviviale où bonne ambiance et entraide sont au cœur de notre fonctionnement. Sous la responsabilité du Responsable du Site, le Chef de Culture sera garant(e) de la performance des équipes et des cultures. Vos missions : - Conduire les équipes de production sur le site de Douchy, en les motivant et les guidant vers l'atteinte des objectifs avec des directives claires. - Remplacement ponctuel sur le site de Dampierre-en-Burly, en veillant au bon déroulement des opérations. - Superviser et appuyer le Technicien de Culture dans la réalisation des tâches quotidiennes. - Participer activement aux travaux de production en réalisant toutes les tâches nécessaires. - Optimiser les performances des cultures en suivant les aspects techniques des différents systèmes de culture. - Proposer et mettre en œuvre des solutions innovantes pour améliorer la production. - Garantir le respect des certifications (GlobalGAP, HVE) et veiller à la traçabilité, à la qualité et à la sécurité des opérations. - Permanences à prévoir les week-ends pour assurer la continuité des activités. Profil recherché: Formation : Nous faisons plus valoir le potentiel et le savoir-être plutôt que les diplômes - Diplôme en agronomie ou équivalent. Le Certiphyto est un plus. Expériences : - Expérience réussie en management d'équipe est appréciée Compétences techniques : Votre potentiel est notre priorité, nous investirons dans votre développement - Maîtrise des systèmes de culture innovants (hydroponie, hors-sol, pleine terre, micro-pousses). - Connaissances en gestion climatique des serres (PRIVA serait un atout). - Capacité à effectuer la maintenance de niveau 1 sur les installations. Compétences managériales : Vous êtes un leader naturel ? on vous accompagnera pour vous dévoiler ! - Leadership naturel et capacité à motiver les équipes. - Excellentes compétences en communication et en organisation. - Réactivité face aux imprévus. Qualités personnelles : - Capacité à supporter la chaleur. - Réactivité, efficacité et dynamisme - Sens de l'observation et pragmatisme. Autres exigences: - Maîtrise des outils informatiques (Pack Office). - Disponibilité pour des permanences le week-end. Nous vous offrons - Un poste à responsabilités dans une entreprise en pleine croissance. - Un environnement de travail unique, avec des systèmes de culture innovants. - Une équipe dynamique et conviviale - Formation et accompagnement par le Responsable de Site. Informations pratiques - Lieu d'activité : Douchy (45), avec déplacements ponctuels sur le site de Dampierre-en-Burly. - Horaires: variables selon la saison entre 6h30 et 16h00
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - managementCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Effectuer la maintenance de premier niveau des outillages et des équipements
- Préparer du matériel en prévision d'un travail
- Préparer les sols, les plantations (épandage, semis, etc.)
- Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage
- Surveiller l'état d'une plantation
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Culture de plantes à épices, aromatiques, médicinales et pharmaceutiques
Entreprise
HELIANTHE INTERNATIONAL
6 à 9 salariés
- Site internet
- https://www.leshallesmandar.com/
Les Halles Mandar est un acteur incontournable sur le marché des fruits, légumes et herbes fraîches. Aujourd'hui, le groupe produit en France des herbes aromatiques de haute qualité grâce à des systèmes de production innovants : hors-sol, hydroponie, culture en pleine terre, micro-pousses, etc.
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)