- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Corse-du-Sud
- Sartène
- Détail de l'offre 184TWMT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Corse-du-Sud
- Sartène
- Détail de l'offre 184TWMT
Pâtissier / Pâtissière (H/F) 2A - SARTENE
Offre n° 184TWMT
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
2A - SARTENE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2024
Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef Exécutif des cuisines, du Chef Pâtisserie et du Sous-Chef Pâtisserie, le Chef de Partie Pâtisserie est amené à travailler au sein des 3 Restaurants du Domaine de Murtoli. La Table de la Ferme (Restaurant Gastronomique et Restaurant étoilé la saison estivale) La Table de la Plage (Restaurant semi-Gastronomique, cuisine méditerranéenne à base de produits locaux). La Table de la Grotte (Restaurant Traditionnel, cuisine Corse) Le Chef de Partie est un cuisinier confirmé polyvalent. Il véhicule l'image de l'entreprise par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité. Il prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier. Le Chef de Partie manage son demi-Chef de Partie et son Commis qu'il forme et en est responsable. Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments. Il assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il assure également la préparation des desserts qu'il présente avec soin et précision. Il veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place. PRINCIPALES MISSIONS -Mise en place du service et gestion des mises en place. -Réalisation des desserts suivants les fiches techniques données par le Chef Pâtissier. -Choisir les produits qui serviront à leur élaboration. -Appliquer et s'assurer en permanence du respect total de l'hygiène des normes en vigueur (HACCP), ainsi que du bon entretien des locaux et du matériel. -Former ses demi-Chefs de Partie et Commis. QUALITES NECESSAIRES - Bonne communication, sens du relationnel. - A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine. - Sens du management et respect de la hiérarchie. - Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances. - Logique. Principaux diplômes et niveaux de formation : CAP cuisine Expériences au sein d'établissements étoilés recommandées (Table de La Ferme et Table de la Plage).
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Hébergement
- 1850€ net
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des chocolats
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Conditionner des produits
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de sculptage de chocolat
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de machines de conditionnement
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
A STELLA - 2A - PORTIGLIOLO
Nous sommes à la recherche d'un patissier afin de compléter notre équipe : - Vous participerez à la production culinaire dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité - Vous ferez preuve de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
2A - PIETROSELLA
Poste logé. Vous confectionnerez des produits de pâtisseries, confiseries, et chocolateries selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
2A - PORTO VECCHIO
Chargé(e) de la préparation et de l'envoi de desserts à l'assiette, modernes et traditionnels, pour un restaurant de plage à fort débit. Prise de poste dès le 01/04/2025. Possibilité de logement.
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Poste de Tourier Boulanger (H/F)
2A - PIETROSELLA
Possibilité de poste logé. Vous effectuez la production quotidienne de baguettes, baguettes tradition, pains spéciaux, pains sandwich ainsi que la cuisson de tous ces produits et de la viennoiserie...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)