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- Détail de l'offre 184WFGJ
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Inspecteur.trice en sécurité sanitaire des aliments (H/F) 13 - Marseille 8e Arrondissement
Offre n° 184WFGJ
Inspecteur.trice en sécurité sanitaire des aliments (H/F)
13 - Marseille 8e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2024
Entreprise handi-bienveillante
Le service Sécurité Sanitaire de la DDPP est composé de 18 agents dont 12 inspecteurs au siège, 2 inspecteurs en abattoir et 1 vétérinaire inspecteur non titulaire en abattoir. Le champ d'intervention du service est constitué de l'ensemble des établissements dont l'activité principale concerne les denrées animales ou d'origine animale ainsi que l'ensemble de la restauration collective et la restauration commerciale. Les Bouches du Rhône comptent une activité agro-alimentaire diversifiée, avec de nombreuses petites structures, ainsi qu'une activité de restauration collective importante. Département de consommation, les activités de transport, entreposage et remise directe y sont très représentés. L'Aïd représente une spécificité locale avec 7 sites d'abattage temporaires agréés chaque année. Au sein d'une équipe soudée, vous bénéficierez d'un accompagnement et d'un tutorat lors de la prise de poste. Objectifs du poste: Protection sanitaire du consommateur, via le contrôle de la salubrité des denrées et l'inspection des locaux, équipements, processus, systèmes et documents des différents établissements. Participation ponctuelle aux missions d'inspection en abattoir temporaire lors de l'Aïd en juin. Description des missions à exercer ou des taches à exécuter: Sous l'autorité de la cheffe de service et de son adjoint : - Inspection sanitaire des établissements dans le domaine de la remise directe et de la restauration collective du département (établissements de denrées animales ou d'origine animale) à partir du siège à Marseille - Contribution à l'inspection d'établissements producteurs et distributeurs d'aliments d'origine autre qu'animale du département (boulangeries, denrées d'origine végétale, produits composites.) et filière entreposage - Saisie des rapports d'inspections dans le logiciel métier RESYTAL - Rédaction des courriers d'accompagnement - Mise en œuvre des suites administratives et pénales - Veille réglementaire dans son domaine d'activité - Réponses aux demandes d'informations des administrés et des partenaires
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2232.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents - agro-alimentaire / resp qualité Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaissances des outils informatiques métier Cette compétence est indispensable
- Connaissances des techniques d’inspection, d’auditCette compétence est indispensable
- procédure juridique générale-police administrativeCette compétence est indispensable
- procédure juridique générale-police pénaleCette compétence est indispensable
- règlementation-hygiène des aliments,principe HACCPCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité d'une matière première, d'une ressource
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Normes rédactionnelles
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
PREFECTURE DE DEPARTEMENT BOUCHES-DU-RHO
250 à 499 salariés
Mme Secrétariat général des Bouches-du-Rhône
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
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