- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Vosges
- Détail de l'offre 184WXCD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Vosges
- Détail de l'offre 184WXCD
Cuisinier / Cuisinière saisonnier (H/F) 88 - XONRUPT LONGEMER
Offre n° 184WXCD
Cuisinier / Cuisinière saisonnier (H/F)
88 - XONRUPT LONGEMER - Localiser avec Mappy
Publié le 02 décembre 2024
La Ligue de l'enseignement-Fédération des Œuvres Laïques de la Moselle (FOL57) Fédération d'Education populaire complémentaire de l'Ecole Publique, embauche un(e) second de cuisine du centre permanent les Jonquilles à Xonrupt-Longemer (88), établissement permanent d'une capacité de 250 lits qui accueille principalement des séjours enfants /Ados pour des classes de découverte et des colonies de vacances, ainsi que des adultes en formule groupe, familiale ou individuelle. Nous privilégions une cuisine dite traditionnelle confectionnée sur place à partir de produits bruts (repas journalier du midi et du soir) Missions principales : Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine - Vérifier la qualité des denrées fournies - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations - Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par la cheffe de cuisine - - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles - Repérer et signaler les dysfonctionnements Remplacer la cheffe de cuisine en cas d'absence temporaire Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels de la cuisine Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire Profil - Diplôme professionnel de cuisine obligatoire - Expérience de cuisine confirmée - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective - Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels - Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité - Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux Cadre d'emploi : CDI à temps plein, poste à pourvoir immédiatement. Rémunération selon convention collective de l'animation (ECLAT) Reconstitution de carrière 2 Jours de repos hebdomadaire Horaires coupés / Fin de service 20h Hébergement possible Envoyer les candidatures (lettre de motivation + CV + diplômes) sont à adresser à : Madame La directrice des services sandrine.pellenz@laligue57.org et à isabelle.simon@laligue57.org
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon convention ECLAT
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Entreprise
LIGUE DE L'ENSEIGNEMENT - FOL MOSELLE
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.laligue57.org/
La FOL, c'est plus exactement la ligue de l'enseignement, Fédération des œuvres laïques: elle est au service de l'éducation populaire et présente sur de nombreux fronts. Mme ISABELLE SIMON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SAS MAISON CAPDET - 88 - FRESSE SUR MOSELLE
Afin de seconder le chef, nous recherchons une personne autonome et créative ayant une expérience professionnelle en cuisine Poste sur 5 jours, pas de service le soir en semaine Salaire selon...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPING LES BOULEAUX - 68 - RANSPACH
Notre restaurant situé dans un camping recherche un Cuisinier (H/F) expérimenté(e) et qualifié(e) en cuisine traditionnelle Vous intégrerez une brigade de 3 personnes , ambiance chaleureuse et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES BAS RUPTS - 88 - GERARDMER
L'établissement Les Bas Rupts recherche un(e) chef de partie. Les missions du poste : Assurer la mise en place. Réaliser des plats. Choisir les produits qui serviront à leur élaboration. Appliquer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE CUISINE H/F
MENWAY EMPLOI - 68 - Colmar
Votre mission : Vous travaillez sous la responsabilité du chef de cuisine et transmettez à travers la qualité de vos réalisations la passion de votre métier. A ce titre, vous prenez en charge...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LES CHATELMINES - 88 - LA BRESSE
** Poste à pourvoir pour mi-décembre - CDD saisonnier ou CDI au choix pour compléter l'équipe ** Tâches classiques (cuire les viandes, poissons..). Formation à la prise de poste si besoin. 2 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
AU RIESLING - 68 - ZELLENBERG
Un poste de titulaire est actuellement vacant au sein de l'équipe. Vos missions : Contrôler et ranger les marchandises selon l'arrivage des fournisseurs. Effectuer la mise en place, assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (H/F)
KLASSIK - 88 - CORNIMONT
*** Nouveau restaurant le ' KLASSIK ' à Cornimont *** Recherche un commis de cuisine / Plongeur (h/f) Vos missions principales: =>la préparation des entrées, plats, desserts. =>le dressage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DES SOURCES - 70 - HAUT DU THEM CHATEAU LAMBERT
L'Auberge des Sources de Château-Lambert (à 5 km du Thillot, à 9km de Servance), recherche un(e) Cuisinier(e) : Au sein d'un restaurant traditionnel, vous assurerez l'ensemble des tâches du métier :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
WL MOSER RESTAURATION - 68 - ZIMMERBACH
Le restaurant Au Raisin d'Or, recherche pour compléter son équipe, un cuisinier ou une cuisinière. Vous serez amené à travailler sur chaque poste clé de la cuisine. La carte du restaurant change...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
RESTAURANT LES MYRTILLES - 88 - BROUVELIEURES
Au sein de notre restaurant, nous sommes à la recherche chef de cuisine, en cuisine traditionnelle pour une cinquantaine de couverts: Motivé, sérieux, créatif ce poste est pour vous! . Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)