- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Lorient
- Détail de l'offre 184XLDQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Lorient
- Détail de l'offre 184XLDQ
Co-responsable de cuisine H/F 56 - LORIENT
Offre n° 184XLDQ
Co-responsable de cuisine H/F
56 - LORIENT - Localiser avec Mappy
Publié le 02 décembre 2024
Le coresponsable de cuisine sera en charge de la gestion quotidienne de la cuisine du restaurant, en collaboration étroite avec une autre coresponsable. Le restaurant privilégie principalement l'approvisionnement local et bio, s'inscrivant ainsi dans un écosystème durable. Une attention particulière sera portée à la veille fournisseurs pour garantir la qualité et la provenance des produits. Missions : - Gestion de la cuisine : assurer le bon fonctionnement de la cuisine, de la préparation des plats à l'entretien des équipements. - Planification des menus : concevoir la carte et les menus. - Veille fournisseurs et gestion des approvisionnements : effectuer une veille fournisseurs en privilégiant des produits locaux et bio, passer les commandes, gérer les stocks et contrôler la qualité des produits reçus. - Service en salle : collaborer avec le personnel de salle pour assurer un service fluide et de qualité. - Respect des normes : veiller à l'application des normes HACCP et à la propreté de la cuisine. - Engagement social : participer activement à la démarche du Lieu-ressource l'Embarcadère et ses activités d'inclusions. - Encadrement technique : assurer la fonction d'encadrant technique en développant des compétences en gestion d'équipe et en accompagnement des personnes en contrat d'insertion le cas échéant. Compétences et qualités attendues : - Sens de l'organisation ; - Envie et capacité à travailler en équipe et à former des collaborateurs ; - Sensibilité aux valeurs sociales et solidaires, désir de contribuer à des initiatives d'inclusion ; - Capacité à s'adapter à un rythme de travail en roulement, disponible pour travailler en journée continue et assurer des services alternativement du soir et du matin ; - Veille fournisseurs : aptitude à rechercher et à évaluer des fournisseurs locaux et bio pour inscrire le restaurant dans un écosystème durable. Horaires : travail en horaires non fractionnés du mardi au samedi, le midi et le soir, avec un roulement entre les deux coresponsables pour les services du soir et du matin. Ce poste offre une opportunité unique pour un-e professionnel-le passionné-e par la cuisine et engagé-e dans des initiatives sociales, souhaitant s'impliquer dans un projet innovant et solidaire. Le bar-restaurant, ouvert du mardi midi au samedi soir, s'appuie sur un approvisionnement principalement local et bio. Des évènements sont fréquemment organisés avec les partenaires culturels et associatifs ou à l'initiative de l'équipe pour répondre aux souhaits des participants du lieu.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration - OU EXPERIENCE
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
EMBARCADERE
L'Embarcadère est un lieu-ressource doté d'un bar-restaurant et d'activités dédiées à l'inclusion culturelle, sociale et professionnelle. L'Embarcadère ne ressemble pas à un lieu conventionnel. C'est un lieu-ressource convivial. En journée, il est possible d'y trouver un accueil, une écoute et des ressources très concrètes. Mme ADELAIDE CASSIE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Restaurant L'ANE ESTHER - 56 - LANESTER
Le restaurant l'âne Esther recherche un cuisiner Chef de partie H/F Vous êtes passionné(e) et avez envie d'intégrer une brigade sympathique et conviviale ? Vos missions : - Mise en place -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BATEAU IVRE - 56 - ST PIERRE QUIBERON
Poste LOGE à pourvoir dès que possible jusque début janvier 2025. Horaires en coupures. Etablissement fermé le mardi et 2ème jour de repos à définir avec l'employeur. Etablissement fermé le 24/12 au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière pour une saison de séjours éducatifs (H/F)
EJ'N ( EDUCATION JEUNESSE AISNE ) - 56 - Larmor-Plage
Il s'agit d'un poste de cuisinier pour une saison de mars à septembre 2025 Nous vous proposons un poste de cuisiner pour des classes de découvertes et des colos en Bretagne et dans le Morbihan Une...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU PETIT PRINCE - 56 - AURAY
Poste à pourvoir de suite en CDI Vous travaillez de 4h- 4h30 à 12h30/13h. heures de nuits majorées En basse saison, fermeture le lundi. Vous travaillez 5 jours sur 7 : jours de repos un dimanche sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 56 - Caudan
Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses restaurants santé situé à Caudan (56). Contrat : CDI, 35h/ semaine du lundi au vendredi, pas de coupure et 1 week-end sur 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE 56 - 29 - Riec-sur-Bélon
Votre agence Partnaire Quimper recherche pour l'un de ses clients, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier H/F, à RIEC SUR BELON. Vous souhaitez vous investir au sein d'une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUBERGE LE RATELIER - 56 - CARNAC
Vous aiderez le chef et l'équipe de cuisine dans la mise en place, le dressage et le service des plats lors du Réveillon du Jour de l'An. Vous commencerez vers 17h30 jusque la fin du service estimée...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
AU PETIT PRINCE - 56 - AURAY
Poste à pourvoir de suite en CDI Vous travaillez de 4h- 4h30 à 12h30/13h. heures de nuits majorées En basse saison, fermeture le lundi. Vous travaillez 5 jours sur 7 : jours de repos un dimanche sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ETAGE - 56 - LA TRINITE SUR MER
Poste NON LOGE à pourvoir DES QUE POSSIBLE jusqu'au 31 décembre 2024. Horaires en continu, repos le lundi. Cuisine à l'ardoise, produits maison ambiance bienveillante.
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine 0530967 (H/F)
AFPA ENTREPRISES - 56 - Lorient
Le centre Afpa d'Auray recherche, pour une entreprise partenaire, un/une Commis de cuisine dans le cadre d'une formation en alternance. Missions : Production et mise en place ( découpe et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)