- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Détail de l'offre 184XXLW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Détail de l'offre 184XXLW
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 56 - GAVRES
Offre n° 184XXLW
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
56 - GAVRES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2024
Définition : Prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. Met en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire. Intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité. En l'absence de la responsable de cuisine peut assurer la conception de menus, l'achat et le stockage des denrées, la distribution ou le conditionnement de la production. Met en œuvre les règles d'hygiène (HACCP, PMS). Activités ou missions principales : - Prépare, confectionne et dresse les plats. - Evalue la qualité des produits de base. - Réalise des recettes. - Vérifie les préparations set les plats (goût, qualité, présentation, .). - Organise et entretien le poste de travail. - Possède des notions de diététique. - Prélèvement de d'échantillon de repas. - Relations avec les fournisseurs. - Réalise les achats. - Réception, contrôle et stockage des marchandises. - Conditionnement des produits. - Aide et soutien psychologique aux résidents et à leur entourage. - Observation et recueil de données relatives à l'état de santé de la personne. - Accueil, information, accompagnement et éducation des personnes et de leur entourage. - Transmission des observations par écrit et par oral pour maintenir la continuité des soins. - Accueil et accompagnement des stagiaires en formation. Rattachement hiérarchique : - Directeur de l'établissement / Adjointe affaires sociales / Président du CCAS. Relations professionnelles les plus fréquentes : - Interne : la responsable de cuisine, les cuisiniers, l'aide soignante référente, les agents de services, le directeur, l'animatrice, la lingère. - Externe : les fournisseurs de denrées alimentaires. Horaires et astreintes : - Horaires de 06h00-14h30. - Travail durant les week-ends (1 sur 2) et les jours fériés. Compétences et qualités requises : - Organiser rationnellement son travail. - Discerner les saveurs et les aromes. - S'adapter aux évolutions techniques. - Respecter des processus méthodologiques précis. - Appliquer strictement les règles d'hygiène. - Faire preuve de créativité. - Travailler en équipe. - Supporter la station debout, les odeurs, la chaleur. - Identifier les besoins fondamentaux, apprécier l'état de santé des résidents et adapter sa réponse. Evaluer la satisfaction du résident. - Communiquer avec les résidents ou leur entourage dans le cadre d'une relation d'aide. - Discerner le caractère urgent d'une situation de soins pour alerter. - Organiser son travail au sein d'une équipe pluridisciplinaire. - Transmettre son savoir professionnel aux stagiaires et aux nouveaux agents. Devoirs : - Discrétion, honnêteté, sens de l'observation : écouter, regarder, percevoir et reconnaitre les changements. - Respect du secret professionnel. - Sens du travail en équipe : répartition des taches, horaires, plannings, roulement dans les congés, . - S'adapter aux changements. - Ponctualité. - Intérêt pour les personnes âgées, curiosité intellectuelle.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Entreprise
EHPA RESIDENCE STIREN ER MOR Gâvres
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU PETIT PRINCE - 56 - AURAY
Poste à pourvoir de suite en CDI Vous travaillez de 4h- 4h30 à 12h30/13h. heures de nuits majorées En basse saison, fermeture le lundi. Vous travaillez 5 jours sur 7 : jours de repos un dimanche sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
56 - Quiberon
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le cuisinier h/f travaille seul/e ou en équipe : - Il/elle prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. - Il/elle met en œuvre les techniques...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LYCEE PROFESSIONNEL BERTRAND DUGUESCLIN - 56 - BRECH
poste de cuisinier à pourvoir dès que possible (soit le 3 décembre 2024 ) sur Auray poste à pourvoir dans un lycée de 440 élèves - trois repas par jour pour les 174 élèves en internat + le midi pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine en restauration scolaire (H/F)
AGORA 2R - 56 - QUIBERON
Agora 2R, entreprise de l'économie sociale et solidaire recherche un cuisinier/ère en CDD 35h ; travaille du lundi au vendredi pour la cuisine centrale de Quiberon restaurant scolaire. 7h-15h pause...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
BAR RESTAURANT DE LA PLACE - 56 - PLUVIGNER
Au sein d'un restaurant ouvrier traditionnel de type brasserie, vous travaillez 6/7 jours pour le service du midi, vous travaillez de 11h à 15h30 du lundi au samedi. Horaires en continues. Vous ne...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
DON K'MILLO - 56 - LOCOAL MENDON
Notre restaurant propose une cuisine de type italienne mais aussi traditionnelle avec des plats du jour et des desserts du jour. Vous serez chargé(e) de la mise en place, de l'élaboration des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE 56 - 29 - Riec-sur-Bélon
Votre agence Partnaire Quimper recherche pour l'un de ses clients, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier H/F, à RIEC SUR BELON. Vous souhaitez vous investir au sein d'une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (h/f)
IZIWORK - 56 - Auray
À propos de la mission Tu seras en charge de : - La sélection et la préparation des produits alimentaires. - La conception des différents plats. - L'élaboration des menus. - L'optimisation de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BATEAU IVRE - 56 - ST PIERRE QUIBERON
Poste LOGE à pourvoir dès que possible jusque début janvier 2025. Horaires en coupures. Etablissement fermé le mardi et 2ème jour de repos à définir avec l'employeur. Etablissement fermé le 24/12 au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
LORIENT TT - 56 - Guidel
Notre agence de Lorient recherche pour l'un de ses client un.e Aide-Cuisinier H/F dans le cadre d'un remplacement. Les jours travaillés seront : 24. 25. 28. 29 et 30 décembre 2024. Les horaires...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)