- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Mayenne
- Détail de l'offre 184YNKM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Mayenne
- Détail de l'offre 184YNKM
SECOND DE CUISINE (CUISINE CENTRALE) (H/F) 53 - CHEMAZE
Offre n° 184YNKM
SECOND DE CUISINE (CUISINE CENTRALE) (H/F)
53 - CHEMAZE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2024
La cuisine centrale de la commune de CHEMAZÉ recherche dès que possible un second de cuisine autonome, 35h00 par semaine, vous serez sous l'autorité du Chef de cuisine. Ce poste est à pourvoir prioritairement par voie statutaire, et à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique), un contractuel peut être recruté sur ce poste. La cuisine centrale de Chemazé fournit les repas de l'EHPAD de Chemazé, les écoles de Chemazé, Coudray, Marigné-Peuton et Fromentières pour un total de 400 couverts par jours. Missions principales : - Préparation des repas de l'entrée au dessert - Contrôle des réceptions (températures, poids, visuel des produits,.) - Dressage et distribution des repas - Livraison des repas en liaison chaude et froide - Suivi des enregistrements H.A.C.C.P des produits, des plats, des locaux,. - Application et respect des règles d'hygiène alimentaire et de sécurité au travail - Entretien des locaux - Être en capacité à remplacer le chef de cuisine en cas d'absence - Être en capacité à animer et diriger une équipe - Remplacement service de cantine - Service traiteur Rémunération : - Rémunération selon grille indiciaire de la fonction publique au grade d'adjoint technique Compétences : - Polyvalence - Maîtrise de la méthode H.A.C.C.P. - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité - Savoir rendre compte - Faculté d'adaptation et prise d'initiative - Compétences en savoir-être, savoir dire et savoir entendre - Connaissance du public enfant et de l'environnement de l'accueil - Capacité de gestion de conflits entre enfants - Respect du devoir de réserve Profil : - autonome - Qualités relationnelles - Sens du travail en équipe - Sens de l'organisation - Être capable de réactivité Expériences / Formation : - diplôme de cuisinier - Expérience en restauration collective exigée - Permis B obligatoire Merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) par courrier à : Madame le Maire - Mairie de CHEMAZE - 3 Place de la Mairie - 53200 CHEMAZE ou par mail à chemaze@chateaugontier.fr Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez contacter la mairie au 02 43 70 20 20.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : GRILLE INDICIAIRE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier de collectivité autonome, esprit d'équipe et polyvalent (H/F)
ESPACE REGIONAL D'ANGERS - 49 - ANGERS
La Région des Pays de la Loire recrute un CUISINIER (F/H) pour un lycée public sur le secteur d'Angers. En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la valorisation, la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PALAIS MAROCAIN - 53 - PARNE SUR ROC
Recherche 2 cuisiniers expérimentés en plats orientaux. Vous serez amener à préparer ces plats et les mettre à disposition des clients à l'occasion de différents évènements : Fêtes, anniversaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 72 - Sablé-sur-Sarthe
Adecco recherche pour l'un de ses clients recherche un cuisinier H/F. Vos missions principales seront les suivantes : - Préparations froides ( entrées, plats et desserts) - Service du midi -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Pizzaiolo débutant(e) (H/F)
SIGNORIZZA - 49 - ANGERS
Signorriza recrute sur un poste de Cuisinier /pizzaiolo (H/F) débutant(e). Dans ce cadre, vous aurez pour missions : -Fabrication des différentes pâtes à pizza, -Elaboration des garnitures,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traditionnel, banquet, traiteur (H/F)
CHATEAU DE LA PERRIERE - 49 - AVRILLE
L'équipe du Château de La Perrière à Avrillé, recherche son nouveau cuisinier pour intégrer sa brigade d'excellence. Idéalement pourvu d'une expérience traiteur & banquet le candidat saura également...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis(e) de cuisine/plongeur(se) (H/F)
*POIVRE ROUGE - 53 - CHANGE
vous assistez votre coéquipier à la mise en place le matin, puis aide à l'envoi des plats froids (salades et desserts) plonge, et ménage fin de service. ouvert 7/7 midi et soir , fermé le dimanche...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
JOE Carpa - 49 - ANGERS
Vous travaillez au sein d'un Restaurant Brasserie Traditionnelle du centre d'Angers ouvert tous les jours service midi et soir. Sous l'autorité du chef, vous managez et animez une brigade. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
JOE CARPA - 49 - ANGERS
Poste à pourvoir dès que possible Vous travaillez au sein d'un Restaurant Brasserie Traditionnelle du centre d'Angers ouvert tous les jours service midi et soir. Vous évoluez dans une brigade...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) (H/F) spécialités Africaines
49 - ANGERS
En tant que cuisinier, vous serez en charge de : - Préparation de plats africains en respectant les modes de cuisson, maitrise de la cuisine africaine impérative. - Assurer le dressage des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL NOVOTEL / GRAND MAINE - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e Second de cuisine au sein de notre Restaurant de l'Hôtel Novotel quatre étoiles entièrement rénové depuis octobre 2024 basé à Angers lac de maine. Vous devez être capable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)