- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Haut-Rhin
- Colmar
- Détail de l'offre 185CTRC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Haut-Rhin
- Colmar
- Détail de l'offre 185CTRC
Employé Polyvalent de Restauration en alternance (H/F) 68 - COLMAR
Offre n° 185CTRC
Employé Polyvalent de Restauration en alternance (H/F)
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 décembre 2024
L'AFPA de COLMAR propose la formation en alternance Employé Polyvalent de Restauration H/F : soit en contrat de professionnalisation soit en contrat d'apprentissage pour obtenir un titre professionnel Employé Polyvalent de Restauration de niveau 3 (CAP-BEP). La formation débute le 26 mars 2025 et dure 12 mois. Afin de contribuer à la qualité du service et à l'accueil du client au sein de l'entreprise, vous effectuerez la réception des matières premières et réaliserez les premiers traitements des produits alimentaires. Vous assemblerez et accommoderez diverses gammes de produits. Vous dresserez, en les valorisant, les hors-d'œuvre, les desserts et les préparations de type « snacking ». Vous assurerez l'agencement de la salle à manger, l'approvisionnement des différents comptoirs et le service des plats chauds. Dans le respect des consignes de l'entreprise et en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires conformément aux principes de la démarche HACCP, vous préparerez des mets simples froids et chauds (hors-d'œuvre, entrées chaudes, desserts, préparations de type « snacking ») et réaliserez des cuissons en se conformant à des normes de réalisations (quantité, composition, présentation). Vous assurerez la distribution des productions culinaires aux différents linéaires et comptoirs froids et chauds du self-service. Vous remettrez en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA), et effectuerez des cuissons au grill et à la friteuse. Vous enregistrerez le contenu des plateaux et des préparations de type « snacking » et procèderez à l'encaissement. Vous effectuerez le lavage de la batterie de cuisine et de la vaisselle et le nettoyage des différents postes. Vous travaillerez en équipe sous la responsabilité d'un chef de production ou d'un chef de cuisine. Vous êtes également en contact direct avec la clientèle lors du service. Vous pouvez être soumis à des périodes d'activité soutenue et de saisonnalité. L'amplitude horaire peut être importante. L'emploi implique la station debout prolongée, de fréquentes allées et venues ainsi que la manutention de charges. Rythme alternance : 1 semaine en centre et entre 3 et 4 semaines en entreprise. Salaire en fonction de la grille de salaire alternance. Validation visée : Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) d'Employé Polyvalent de Restauration délivré par le ministère chargé de l'emploi et de la formation professionnelle.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Cont. professionnalisation - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : la grille de salaire alternance
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Types de sandwichs
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Entreprise
AFPA COLMAR
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme EMILIE GRAFF
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
3 Équipiers / Équipières polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
BURGER KING CERNAY - 68 - CERNAY
Dans le cadre du renforcement de l'équipe et de l'accroissement de l'activité, afin d'assurer un très bon service clients, Burger King recrute plusieurs EQUIPIERS POLYVALENTS DE RESTAURATION RAPIDE...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente restauration rapid (H/F)
68 - MULHOUSE
Mc Donald Illberg recherche plusieurs équipiers polyvalents H/F : Vous serez chargé(e) de : - l'accueil des clients - la préparation des sandwiches et salades, - la prise de commandes - du service -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Apprenti employé polyvalent restauration rapide (H/F)
BK AMBITIONS - 68 - ILLZACH
Le Centre de Formation BK AMBITIONS situé à ILLZACH vous donne la possibilité de préparer un diplôme en apprentissage Vous avez le niveau CAP ou Pas le poste est à vous !! L'entreprise basée sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
CRESCENDO - 68 - CERNAY
Poste 25 heures hebdomadaires Vous serez polyvalent et interviendrez sur différents postes : Caisse, salle, accueil, ...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Employé polyvalent de restaurant h/f
VILLE DE REIMS - 67 - SELESTAT
Vous aiderez l'équipe en place en fonction des besoins : - aide-cuisine (préparations simples entrées ou desserts), - plonge, entretien... Les horaires : - vous travaillerez lors des services du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Equipier polyvalent en cuisine (H/F)
Mc Donald's - 68 - GUEBWILLER
Notre restaurant Mc Donald's évolue et recrute plusieurs équipiers dédiés à la cuisine. Vos missions consisterons à : - Préparer des produits McDonald's (cuisson des viandes/poissons, des frites,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Agent de cuisine, d'entretien et d'encadrements d'enfants (H/F)
Communauté d'Agglomération - 88 - ST DIE DES VOSGES
La Communauté d'Agglomération recrute pour la Maison de l'Enfance Françoise DOLTO un agent de cuisine et d'entretien pour l'accueil collectif régulier. En lien avec la directrice adjointe de la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
KFC - 67 - SELESTAT
Implanté en France depuis 1991, KFC France compte aujourd'hui près de 270 restaurants et plus de 8 000 collaborateurs qui servent des milliers de repas par jour. Dans le cadre de son développement,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Equipier Chargé de Comptoir + service H/F
Mc Donald's - 68 - GUEBWILLER
Notre restaurant Mc Donald's évolue et recrute Équipier(ère) Chargé(e) de Comptoir. Vos missions consisterons à : - accueillir au comptoir les clients avec chaleur et courtoisie - prendre les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier garnisseur (H/F)
BRETZELS MORICETTES MFP POULAILLON - 68 - Morschwiller-le-Bas
Leader dans nos spécialités, le Groupe Poulaillon est une entreprise familiale en fort développement disposant de plusieurs sites de production et de 65 points de vente dans le nord-est de la France....
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)