Un Responsable de production à la cuisine centrale (H/F) 29 - MORLAIX
Offre n° 185LQMX
Un Responsable de production à la cuisine centrale (H/F)
29 - MORLAIX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 décembre 2024
La Ville de MORLAIX, ville Dynamique de 15 000 habitants, à 1 heure 30 de RENNES, 3 heures de PARIS en TGV, à 35 minutes de la métropole de BREST et de son aéroport international bénéficie d'une notoriété croissante avec la qualité de vie en Baie de Morlaix - Monts d'Arrée et les nombreux projets qui l'animent : restructuration du quartier gare, aménagement du centre-ville et ouverture de la rivière, prise en compte des enjeux environnementaux (transition énergétique des bâtiments, mobilité douce, .) recrute selon conditions statutaires ou à défaut contractuelles : Un Responsable de production à la cuisine centrale (H/F) Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux Lien hiérarchique : Poste placé sous l'autorité du directeur adjoint de la cuisine centrale, par délégation du directeur du pôle restauration - entretien des locaux, vous effectuerez les missions suivantes : Missions : 1. Management - Appuyé par un second, manager une équipe de production de 16 agents sur 6 ateliers - Participer à la définition des besoins de son service en personnel et en compétences, participe au recrutement, pilote l'intégration et la formation des agents du service - En étroite collaboration avec le responsable logistique, sous l'autorité du directeur de pôle et du directeur adjoint, élaborer les plannings de travail et de congés en fonction des besoins et souhaits des agents, des impératifs de la production 2. Gestion de la production - Planifier, organiser et superviser la production en fonction des besoins techniques et humains en liaison chaude et froide - Contrôler les prestations, assurer le suivi qualité organoleptique - En étroite collaboration avec la diététicienne du service, participe à l'élaboration des menus et est force de proposition dans leur évolution - Créer, suivre et mettre à jour des fiches techniques en fonction des retours - Être le référent technique dans son domaine (veille technique), évolution des pratiques (cuissons basses températures, mixés maison etc.) et introduction de nouveaux matériels - Proposer des menus à thème, organisation et suivi d'évènements ponctuels 3. Suivi clientèle - Être l'interface avec les écoles de Morlaix et les clients extérieurs pour la prise de commandes et leurs modifications - Se déplacer sur les sites livrés - Être l'interlocuteur privilégié des différents clients lors des commissions de menus 4. Suivi qualité - Sous l'autorité du directeur de pôle, en lien avec le directeur adjoint-responsable qualité du pôle, le responsable de production est l'interlocuteur de la DDPP (Direction Départementale de Protection de la Population) lors des inspections - Assurer le respect des mesures liées au plan de maîtrise sanitaire (PMS) validé par la DDPP et également au respect de la démarche HACCP dans le cadre de la fabrication des repas - Participer avec le responsable qualité du pôle, à l'évolution et la mise à jour des procédures et protocoles au sein du PMS Profil requis : - Titulaire d'un diplôme d'études supérieures, de préférence en restauration (type BTS/Licence pro ou similaire) - Expériences dans des unités de production de repas de gros volume en liaison froide et chaude - Maîtrise des techniques de production culinaires et bonnes connaissances en diététique - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP) - Rigueur, organisation et réactivité - Compétences relationnelles (écoute, animation de réunions, gestion de conflits) et savez être force de proposition - Maîtrise des outils de bureautique et idéalement du logiciel de restauration Salamandre Caractéristiques du poste : - Poste à temps complet - Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + CNAS (primes : mariage, pacs, naissance, adoption, rentrée scolaire, Noël des enfants, médailles.réductions : séjour vacance enfant et jeune et séjour sans enfant à charge, billetterie pour l
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 1950.0 Euros sur 12.0 mois
- Chèque repas
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
250 à 499 salariés
Mme Marina JESTIN
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