- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 185NPXV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 185NPXV
Une/Un Responsable de la restauration scolaire (H/F) 44 - BOUAYE
Offre n° 185NPXV
Une/Un Responsable de la restauration scolaire (H/F)
44 - BOUAYE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 décembre 2024
La Ville de Bouaye (8 500 habitants 130 agents - membre de Nantes Métropole) recrute dès que possible Une/Un Responsable de la restauration scolaire au sein de la Direction de l'Enfance, de la Jeunesse et de l'Action Scolaire Sous l'autorité de la Directrice de l'Enfance, de la Jeunesse et de l'Action Scolaire, le ou la responsable de la restauration scolaire assure le bon fonctionnement des services logistique, gestion des stocks, entretien des locaux municipaux et restauration collective. Il ou elle assure le management opérationnel des équipes assurant la logistique, la gestion des stocks, l'entretien des bâtiments municipaux et la restauration collective. Un encadrement de 15 à 20 agents. Il ou elle sécurise les procédures administratives et financières et applique les procédures en matière de Ressources Humaines. Il ou elle assure la gestion de projets et travail en transversalité. Missions et objectifs du poste : - Gestion administrative, budgétaire et comptable o Développer des outils de suivi et d'évaluation dans un objectif d'amélioration du service et d'optimisation des organisations et des processus, o Elaborer des procédures et des notes de services, o Etablir et suivre le budget de fonctionnement et d'investissements, en prenant en compte la maîtrise des coûts alimentaires et les contraintes budgétaires, o Superviser les opérations comptables, o Effectuer les analyses financières par la tenue de tableaux de bords. - Gestion de production et qualité nutritionnelle o Piloter une organisation efficace de la production et la distribution des repas, o Superviser l'élaboration de menus en conformité avec les spécificités diététiques et les exigences de la loi Egalim, o Etre force de proposition et savoir évaluer la qualité de la prestation par une écoute régulière des convives, o Piloter un programme de gestion d'entretien et de renouvellement des équipements sur la cuisine centrale et les offices délocalisés, o Garantir le respect des normes sanitaires et des réglementations en vigueur, o Rédiger et actualiser les documents d'agrément sanitaires et les procédures, o Sécuriser le travail des agents et adapter les missions aux contraintes réglementaires. - Management o Assurer l'encadrement des agents, animer les équipes dans un souci permanent de faire évoluer techniquement et qualitativement les prestations délivrées, o Anticiper les enjeux et besoins, en termes d'organisation du travail et adapter les moyens humains, o Assurer une bonne communication et la coopération au sein du service, dans une logique fédérative, o Participer aux missions collectives des responsables de services - Démarche éco-responsable dans l'ensemble de l'activité du service o Garantir une gestion limitant le gaspillage alimentaire, o Favoriser la réduction et le tri des déchets et la suppression du plastique, o Favoriser les ressources locales/ou issues de l'agriculture biologique ou durable. - Communication et transversalité o Conseiller la direction et les élus, o Garantir une communication régulière avec les différents partenaires pour lesquels sont produits les repas (écoles, ALSH.), o Contribuer à un collectif de responsables de service dans une dynamique transversale et coopérative, o Entretenir des contacts dans un réseau professionnel. DIPLÔMES REQUIS - BAC Pro cuisinier - restauration collective - BTS management hôtellerie-restauration - Méthode HACCP
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1836.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Piloter une activité
- Planification des tâches et gestion des priorités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
50 à 99 salariés
Mme Lucie BEILLEVAIRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 85 - CHALLANS
Si vous nous choisissez pour exercer en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du Directeur de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager Ventes en restauration rapide (H/F)
BRIOCHE DOREE - 44 - NANTES
Adjoint(e) du Responsable pour la partie vente, vous gérez une équipe de 10 à 15 personnes. Garant de l'accueil, du service client et du suivi administratif du personnel, vous agissez sur le terrain...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant Manager (Shift Leader) - H/F (H/F)
44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE
Si vous nous recrutez, en tant qu'Assistant.e Manager (Shift Leader), vous serez sous la responsabilité du Directeur de restaurant et vous travaillerez en coopération avec les managers et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 44 - Basse-Goulaine
John, c'est le burger ! Jules c'est la boulangerie-pâtisserie à la française ! Les missions : - Un poste passionnant alliant management d'équipe et travail des produits frais - Véritable bras droit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 44 - Thouaré-sur-Loire
John, c'est le burger ! Jules c'est la boulangerie-pâtisserie à la française ! Les missions : - Un poste passionnant alliant management d'équipe et travail des produits frais - Véritable bras droit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de restauration
L ATELIER DU SANDWICH - 44 - PORNIC
Poste à pourvoir en janvier 2025 Missions : - Supervise, dirige et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - Gère la caisse - Garant(e) de la qualité des plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 44 - Pornic
John, c'est le burger ! Jules c'est la boulangerie-pâtisserie à la française ! Les missions : - Un poste passionnant alliant management d'équipe et travail des produits frais - Véritable bras droit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager (H/F)
HUMAN RECHERCHE - 85 - Montaigu-Vendée
Notre cabinet de recrutement est à la recherche d'un Manager H/F pour son client, le McDonald's de Boufféré, situé en Vendée (85). Votre responsabilité est de garantir en équipe, à la satisfaction...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
2RC RESTAURATION RAPIDE DE CHALLANS - 85 - CHALLANS
Rejoindre McDonald's Challans, c'est rejoindre le leader mondial de la restauration rapide, tout en profitant du cadre familial d'une franchise de 4 restaurants ! Notre mission : Offrir une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager (H/F)
HUMAN RECHERCHE - 44 - Clisson
Notre cabinet de recrutement est à la recherche d'un Manager H/F pour son client, le McDonald's de Clisson, situé au sud de Nantes à 30min. Votre responsabilité est de garantir en équipe, à la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)