- Accueil France Travail
- Emploi
- Ain
- Détail de l'offre 185NPYF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Ain
- Détail de l'offre 185NPYF
Agent / Agente de restauration collective (H/F) 01 - MASSIEUX
Offre n° 185NPYF
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
01 - MASSIEUX - Localiser avec Mappy
Publié le 17 décembre 2024
Vous assurez la réchauffe des plats qui arrivent en liaison froide, le service en self dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Missions ou activités: - PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'œuvre et de desserts ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - SERVICE COLLECTIF : - élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ; - rechercher et mettre en œuvre des animations permettant d'améliorer la prestation, d'inviter les enfants à élargir leur goût ; - réaliser le service aux postes froids et chauds ; - assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ; - élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - vérifier le bon fonctionnement du matériel ; - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ; - effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ; - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour. Profil recherché: - Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur. - Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective. - SAVOIRS : * Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...). * Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...). * Connaître le Plan National de Nutrition Santé. * Connaître les applications informatiques de gestion des stocks. * Maîtriser les techniques de nettoyage. * Posséder les bases du service en salle. - SAVOIR FAIRE : * Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène. * Savoir présenter et décorer les plats. * Evaluer la qualité des produits de base. * Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires. * Vérifier les préparations culinaires. * Appliquer les règles de sécurité du travail. * Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe. * Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais). - SAVOIR ETRE : * Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP). * Être autonome et force de proposition. * Avoir le sens de l'organisation. * Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe. * Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine. * Avoir le sens du service public. Temps de travail annualisé de 22h par semaine, vous travaillez 27 h les semaines hors vacances scolaires
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 22H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE MASSIEUX
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
LA PATATERIE - 01 - MEXIMIEUX
Vous recherchez un emploi stable qui consiste à donner satisfaction aux clients grâce à la bonne coordination d'une petite équipe. Votre rigueur vous permet de produire les plats du restaurant dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialisé (H/F) dans les plats chauds
CRIT - 69 - Arbresle
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration hospitalière, un cuisinier spécialisé (H/F) dans les plats chauds pour une mission...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
HAPPY BLUE SKY - 69 - RILLIEUX LA PAPE
Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour travailler dans le kiosque "Happy Tokyo" de Rilleux la Pape au sein de Carrefour market. Vos missions : - Découper du poisson - Préparer les...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
17.45 - 69 - LYON 02
Résumé du poste : Nous recherchons un employé polyvalent de restauration (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous devrez préparer les planches de charcuteries et de fromages que les clients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Surveillant(e) de cantine et récréation (H/F)
SERV' EMPLOI DOMBES SAONE - 01 - Ambérieux-en-Dombes
Pendant le temps méridien assurer la surveillance et l'animation des enfants (11H30-13H30):Lundi Mardi Jeudi Vendredi Période scolaire (8h/semaine) Accueil des enfants Comptabilisation des enfants...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Agent polyvalent de restauration (H/F)
MAIRIE - 69 - CHAPONOST
VOS MISSIONS - Production de préparations culinaires : cuisson, assemblage, découpe - Entretien des locaux et du matériel : vaisselle, batterie, sols - Prestation centre de loisirs - Participation...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Aide Hôtelier polyvalent (H/F) CDD TEMPS PARTIEL
CAMPANILE - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Aide Hôtelier polyvalent (H/F), CDD TEMPS PARTIEL à partir de JANVIER 2025 Vous avez une expérience dans la restauration. Vous souhaitez rejoindre notre groupe Hôtelier « LOUVRE HOTELS GROUP» Faire...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Employé Polyvalent Restauration (H/F)
BAO HAUS - 69 - LYON 07
REJOINS UNE ÉQUIPE FUN ET PASSIONNÉE ! ''Le Poste : Employé(e) polyvalent(e) avec du pep's et le goût du détail ! Chez BAO HAUS, l'ambiance et le service font toute la différence. Ton rôle ? Offrir...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Employé polyvalent de restauration F/H
ARCHE DE MIONNAY - STATION SERVICE ENI - 01 - Mionnay
L'aire de service de Mionnay sur l'autoroute A46 recherche son futur Employé polyvalent de restauration (F/H). Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Conseiller et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
CRIT - 69 - Lyon 1er Arrondissement
Nous recherchons actuellement pour le compte d'un de nos client, un(e) commis de cuisine dynamique et motivé(e). Placé sous les ordres du chef cuisinier, du second, des chefs de partie ou du...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)