- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Savoie
- Détail de l'offre 185PNTW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Savoie
- Détail de l'offre 185PNTW
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F) 73 - MERIBEL
Offre n° 185PNTW
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
73 - MERIBEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 décembre 2024
*** Saison Hiver 2024/2025 *** Station MÉRIBEL *** Poste NOURRI et LOGÉ *** Le Clos Bernard, restaurant traditionnel situé à Méribel, au cœur des 3 Vallées, recherche un(e) Commis Sommelier H/F pour renforcer son équipe et contribuer à offrir une expérience gastronomique unique à nos clients. Vos missions principales : - Assister le sommelier avec un autre commis sommelier et un économe vin dans la gestion de la cave et du service des vins. - Participer à la mise en place du service et assurer la présentation des vins en salle. - Conseiller la clientèle sur les accords mets et vins. - Veiller au stockage, à l'inventaire et à l'entretien de la cave. - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en lien avec les boissons. Votre profil : - Vous êtes passionné(e) par l'univers du vin et souhaitez développer vos compétences. - Dynamique, rigoureux(se) et avec un excellent sens du service. - Une première expérience en sommellerie ou en salle est un plus. - Formation en hôtellerie/restauration ou en sommellerie appréciée. - Bonnes capacités de communication et esprit d'équipe. - Anglais impératif Conditions du poste : - Poste à pourvoir immédiatement pour la saison d'hiver 2024. - 44 heures avec badgeage - Logement sur Brides les bains, avec navettage. Un véhicule de la société vous récupère au logement et vous emmène au Clos Bernard, tout comme pour le retour. Pourquoi nous rejoindre ? Rejoindre Le Clos Bernard, c'est travailler avec 1000 références de vin et une carte élue parmi les 100 plus belles cartes de vin de France en 2024 selon terre de vins. Nous avons hâte de partager notre passion du vin avec vous !
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 44H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon profil + hébergement
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Types de cépages (ampélographie)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Sommelier (H/F)
AIRELLES - 73 - COURCHEVEL
***Saison hiver 2024-2025*** ***Poste logé et nourri*** Rattaché(e) à la Sommellerie, vos missions quotidiennes seront les suivantes : - Mettre en place la salle - Connaître la carte des mets et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Sommelier (H/F)
Maison Bouvier - 73 - TIGNES
Passionné(e) par la relation clientèle, vous intégrez une équipe dynamique, pour vivre une saison d'hiver enrichissante dans l'environnement unique d'une Maison de famille au sein de l'un de nos...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)