- Accueil France Travail
- Emploi
- Loiret
- Olivet
- Détail de l'offre 185RGDQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Loiret
- Olivet
- Détail de l'offre 185RGDQ
Agent de restauration à 50% (H/F) 45 - OLIVET
Offre n° 185RGDQ
Agent de restauration à 50% (H/F)
45 - OLIVET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 décembre 2024
Agent de restauration à 50% (h/f) avec complément animation possible Définition du poste : L'agent de restauration assure la préparation et la distribution des repas servis aux enfants en restauration scolaire et en accueil de loisirs. Il participe activement à l'accueil des convives et à l'entretien/remise en état des locaux et du matériel de restauration. Il est garant de la qualité du service effectué et du respect de la méthode HACCP. Il travaille au sein d'une équipe pluridisciplinaire composée d'agents de restauration et d'animateurs. Il est placé sous la responsabilité hiérarchique directe du manager d'école qui assure la mission de planification et d'organisation de toute l'action municipale du site, et sous la responsabilité fonctionnelle du responsable de la cuisine centrale pour la partie métier et concernant les missions en accueil de loisirs. Missions principales : Au quotidien au sein des écoles, et durant plusieurs semaines de vacances scolaires en accueil de loisirs, l'agent doit : -entretenir les matériels et les locaux de restauration -contrôler les livraisons et alerter en cas d'anomalie -assurer la réception, la préparation, la distribution et le service des repas et/ou goûter -remettre en état les locaux : débarrassage, rangement de la vaisselle, nettoyage de la cuisine et du réfectoire (sol et mobilier), tri et évacuation des déchets courants -respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (méthode HACCP) En complément, des missions d'animation/de surveillance active auprès des enfants durant les temps périscolaires du soir peuvent être réalisées en heures complémentaires sur le même site école. Connaissances : - Méthode HACCP, Loi EGALIM, PNNS - Utilisation Logiciel Excel / Messagerie électronique - Fonctionnement d'une collectivité Savoir-faire : - Techniques de cuisine - Bases arithmétiques solides - Travail en équipe - Sens de l'organisation et rigueur - Sens de l'accueil et pédagogie Aptitudes : - Réactivité et adaptabilité - Qualité relationnelle (écoute, échange, bienveillance) - Discrétion professionnelle - Sens du service public Diplômes requis ou équivalents : - CAP ou BEP cuisine, ou expérience en cuisine - BAFA ou équivalent dans l'animation apprécié Formations appréciées : - PSC1 ou équivalent - Formation hygiène et sécurité Spécificités : - Temps de travail : 50% en restauration - Planning de travail annualisé : 4 à 5h de travail journalier les jours scolaires et 6h de travail journalier durant les vacances scolaires - Congés à prendre obligatoirement sur les vacances scolaires - Station debout, rotation, port de charges - Possibilités de temps de travail supplémentaire (en heures complémentaires) pendant les temps périscolaires pour travailler en animation Passerelles métiers : - Agent de cuisine
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 17H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Expérience similaireCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Employé / Employée de cafétéria
CLINEA - 45 - OLIVET
Sous la responsabilité du chef de cuisine vous aurez pour missions principales : La préparation des sandwichs, cuisson des viennoiseries, gâteaux et diverses préparations . La mise en avant des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
GREC GOURMAND - 45 - ORLEANS
Vous effectuez les différentes tâches liées à l'activité de restauration rapide, préparation, vente, nettoyage. Les horaires sont de 12h à 18h du mardi au dimanche. Vous pouvez contacter...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs (H/F)
LVMA2 ARC - 45 - ORLEANS
Dans le cadre d'un programme de formation interne et d'un réel suivi vous intégrerez notre structure pour les missions suivantes: - Vous effectuez les encaissements - Vous faites la mise en place...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Employé de restauration collective H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 45 - ORLEANS
Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari réussi, Staffmatch...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Vendeur Préparateur en restauration (H/F)
PATAPAIN - 45 - ST JEAN LE BLANC
Vous souhaitez rejoindre une entreprise avec des valeurs humaines fortes ? Rejoignez Edwige et l'équipe du :Patapain de Saint Jean le Blanc et devenez Vendeur & préparateur ! :Patapain c'est une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Equipier Polyvalent en restauration rapide h/f (H/F)
FOODELO POKAWA - 45 - ORLEANS
Ami(e) d'Hawaï et d'ailleurs Pokawa, ça veut dire quelque chose en Hawaïen ? Non, pas vraiment. C'est simplement la contraction de POKE et HAWAÏ. Et paf ! POKAWA! Malin non ? Mais comment ont-ils...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
MC DONALD'S - 41 - LAMOTTE BEUVRON
Dans le cadre du renforcement de nos effectifs au sein de notre restaurant MC DONALD de Lamotte-Beuvron, vous occuperez un poste d'équipier polyvalent de restauration rapide H/F et aurez pour...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
EMPLOYE.E POLYVALENT.E - RESTAURATION - H/F
45 - MESSAS
Mieux nous connaitre Intégrer E.Leclerc Autoroute, c'est faire partie d'un réseau de 23 aires sur autoroute, proposant 24h/24 et 7 jours/7 un service boutique, carburant, restauration et bien...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
Réseau Alliance ORLEANS - 45 - ORLEANS
Vous assisterez le Chef de Cuisine dans la gestion de la brigade et dans la préparation des mets et participerez également à la mise en place, à l'organisation des cuisines et à la gestion de la...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Employé polyvalent en restauration rapide H/F
45 - Loiret
Nous recherchons un employé polyvalent en restauration rapide à temps partiel 24h/ semaine dynamique et motivé pour une embauche dès que possible pour notre restaurant KFC Saran. Ce poste s'adresse à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)