- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 185RMRD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 185RMRD
Cuisinier / Cuisinière en foyer de vie (H/F) 35 - ST SULPICE DES LANDES
Offre n° 185RMRD
Cuisinier / Cuisinière en foyer de vie (H/F)
35 - ST SULPICE DES LANDES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 décembre 2024
A 30 minutes de Rennes, 10 minutes de Bain de Bretagne, au carrefour de 2 régions (Bretagne, Pays de Loire), le foyer Jacques Michelez est un foyer de vie pour personnes en situation de handicap vieillissantes, qui accueille et accompagne 30 résidents dans un cadre de vie agréable alliant espace et confort, pour une meilleure qualité de service et l'épanouissement de tous, résidents et professionnels. L'activité s'organise autour de l'accompagnement de 25 résidents en hébergement permanent, 1 résident en accueil temporaire et 4 résidents en hébergement permanent en foyer d'accueil médicalisé. Le foyer se compose de 3 unités accueillant chacune 10 résidents. Chaque unité est dotée d'une équipe pluriprofessionnelle : éducateur coordinateur, moniteurs éducateurs, aides-médico psychologiques/ accompagnants éducatifs et sociaux, aides-soignant(e)s. Les activités proposées aux résidents sont coordonnées par un animateur. Une équipe paramédicale composée d'un infirmier et d'aides-soignant(e)s, collabore en transversalité avec les professionnels des unités. Cette équipe est renforcée par des professionnels libéraux qui effectuent des vacations : un médecin coordonnateur, un kinésithérapeute et une diététicienne. Des services généraux regroupant des professionnels chargés de l'entretien des locaux et du linge, de la maintenance et d'un service de restauration dont vous dépendrez, composé de trois cuisiniers et de deux aide-cuisiniers ayant à coeur de satisfaire gustativement les résidents. Une équipe administrative composée d'une directrice déléguée, d'une cadre socio-éducative, d'une comptable et d'une secrétaire. Sous l'autorité directe de la directrice déléguée, vous contribuez à l'amélioration de la qualité de l'ensemble du processus de restauration. Vos missions principales seront les suivantes : - Production (missions en collaboration avec les aide-cuisiniers) - Confection des repas en collaboration avec les aide-cuisiniers - Eplucher, désinfecter et dé-bactériser les fruits et légumes - Mixer et hacher les repas - Assurer le service, servir en salle le midi - Fournir les denrées nécessaires aux petits déjeuners - Livrer les repas du soir sur les 3 unités - Entretien - Nettoyer les locaux de la restauration - Assurer la plonge - Ranger la vaisselle et le matériel de cuisine - Relever et tracer les T°C des réfrigérateurs - Organisation du travail - Participer à l'organisation de la production - Participer à l'organisation du planning du service - Achats et gestion des stocks - Gérer les achats - Passer les commandes - Réceptionner et contrôler les marchandises lors de leur livraison - Assurer le suivi des stocks La liste de ces missions n'a qu'un caractère énumératif et non exhaustif. Ces missions doivent être assurées dans le respect strict des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Profil recherché : Une expérience dans le domaine de la restauration collective serait appréciée. Si vous êtes sociable, rigoureux(se), disponible, adaptable et appréciez le travail en équipe, n'hésitez pas à rejoindre notre équipe. Conditions de recrutement : - Poste à pourvoir en contrat à durée déterminée, à compter du 3 février 2025, pour une durée initiale de trois mois. - Temps de travail : temps non complet à 90%, à raison d'une journée non travaillée toutes les deux semaines - 7,5 heures/jour - horaire de travail : 7h00-13h30 / 14h00-15h00 - un week-end travaillé par mois - Diplôme requis : CAP/BEP Cuisine / Restauration collective - Rémunération, selon l'expérience et les grilles indiciaires de la fonction publique hospitalière - Avantage : Comité de Gestion des Oeuvres Sociales (CGOS) - Poste basé à Saint-Sulpice des Landes
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 31H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération statutaire/expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier au sein d'un EHPAD (H/F)
EHPAD RESIDENCE DES LORIETTES - 35 - MARTIGNE FERCHAUD
Dans le respect du projet d'établissement et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, le cuisinier assure la préparation, la valorisation et la distribution des repas des personnes âgées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AUBERGIN - 35 - CHARTRES DE BRETAGNE
Au sein de ce restaurant traditionnel, en binôme, vous serez en charge de réaliser la préparation des différents plats. Travail du lundi au vendredi midi. Poste à pouvoir immédiatement.
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialités Libanaises (H/F)
LE PHENICIEN DE BALBECK - 35 - RENNES
Vous exercerez dans un restaurant spécialisé en cuisine libanaise et méditerranéenne. Vous assurerez la préparation et la cuisson des plats à base de viandes et légumes Vous entretiendrez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F)
ESPACE & VIE - 35 - RENNES
Vous aimez prendre soin de vos ainés ? Vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine ? Rejoignez les équipes Espace et Vie ! Espace et Vie est une résidence services pour seniors....
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
POLE MEDECINE PHYSIQUE READAPTATION SAIN - 35 - RENNES
Sous l'autorité du Responsable de Restauration, dans le respect de la politique d'établissement et des règles professionnelles applicables : - Il/elle exécute les opérations de fabrication, cuisson,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F)
ESPACE & VIE - 35 - RENNES
Vous aimez prendre soin de vos ainés ? Vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine ? Rejoignez les équipes Espace et Vie ! Espace et Vie est une résidence services pour seniors....
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CALECHE - 56 - COURNON
Nous recherchons un cuisinier/cuisinière. Pour notre Restaurant, nous proposons une cuisine traditionnelle et copieuse. Nous souhaitons une personne motivé, dynamique, autonome. Nous proposons un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
35 - RENNES
Dans le cadre de l'ouverture du Restaurant KHAO SAN, cuisine asiatique, nous sommes actuellement à la recherche d'un cuisinier(ère) pour rejoindre notre équipe. Enthousiastes et dynamiques, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON DE RETRAITE - 53 - ST AIGNAN SUR ROE
La Résidence Saint Gabriel, située à Saint-Aignan sur Roë, recherche un cuisinier ou une cuisinière. - Préparer et mettre en assiette les préparations froides et/ou chaudes (entrées, plats, fromage,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 35 - Bain-de-Bretagne
Le poste : Notre agence Proman Bain de Bretagne, recherche pour l'un de ses clients, un CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F Vos missions : Préparation des entrées, plats et desserts dans le respect des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)