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Second / Seconde de cuisine 71 - TOURNUS
Offre n° 185TVQT
Second / Seconde de cuisine
71 - TOURNUS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 décembre 2024
MISSION Réaliser l'ensemble de la prestation culinaire du restaurant ou les préparations relevant de sa partie ; mettre en œuvre les techniques de production culinaire, en appliquant les règles d'hygiène et sécurité alimentaire. ACTIVITES (sous contrôle du chef de cuisine) - APPROVISIONNEMENT STOCKAGE - ORGANISATION DU TRAVAIL ET DE LA PRODUCTION - HYGIENE ET SECURITE - PRODUCTION CULINAIRE - DISTRIBUTION / PARTICIPATION AUX SERVICES - REMISE EN ETAT (POSTE DE TRAVAIL ET LOCAUX) COMPETENCES: - COMPETENCES TECHNIQUES - Techniques de production culinaire - Technique d'approvisionnement/ stockage - Techniques d'organisation du travail - Techniques de distribution - Techniques d'hygiène et sécurité - DEMARCHES INTELLECTUELLES - Appliquer un process de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques ( fiches techniques) - Faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes - S'intégrer dans une chaîne de production où différents acteurs ont un rôle précis à jouer - Délimiter son périmètre d'intervention en fonction de l'organisation et de la répartition des tâches - Mettre en œuvre des règles d'ergonomie du travail - Intégrer le concept de qualité et ce qu'il implique - Utiliser ses capacités organoleptiques et les développer - Travailler en autonomie et auto- contrôler son travail - COMPETENCES ORGANISATIONNELLES - Evaluer les temps nécessaires à chaque activité - S'organiser pour intégrer son activité dans la chaîne de production de l'ensemble des acteurs en production - Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements - S'adapter aux changements de rythme - Travailler en équipe - Optimiser les temps de moindre activité - S'organiser de façon à supporter la pression des « coups de feu » - COMPETENCES RELATIONNELLES - Reconnaître et prendre en compte les compétences, charges et responsabilités de chacun - Prendre en considération les attentes et besoins du client - Transmettre son savoir- faire - Apporter de l'aide aux collègues en cas de surcharge de travail ou de changement de rythme ou de difficultés d'un débutant - Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en production : égalité d'humeur, anticiper les risques de conflit etc. - Se conformer aux codes de communication indiqués par le Chef de Cuisine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Familles de produits alimentaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
HOTEL LE REMPART
20 à 49 salariés
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