- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Finistère
- Détail de l'offre 185VZCZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Finistère
- Détail de l'offre 185VZCZ
Aide de cantine scolaire (H/F) 29 - HANVEC
Offre n° 185VZCZ
Aide de cantine scolaire (H/F)
29 - HANVEC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 décembre 2024
« Aide de cantine scolaire » CDD 1 mois, prise de poste le 6 janvier 2025 à Hanvec Horaires du poste : de 7h30 à 16h00 (lundi, mardi, jeudi et vendredi) Le poste consiste à gérer la production des repas servis au restaurant scolaire (190 repas / jour en moyenne). Avoir une formation CAP / BEP cuisine serait appréciée ACTIVITÉS : Assurer la production des repas sur un plan qualitatif et quantitatif : - Établir les menus en respectant l'équilibre alimentaire des enfants et les diffuser (presse, écoles.) - Assurer la production des repas dans le respect des procédures relatives à la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées - Préparer et valoriser les préparations culinaires Commander et gérer les stocks de matières premières : - Gérer les commandes et les stocks de matières premières, assurer la relation avec les fournisseurs - Réceptionner, contrôler, stocker les arrivages (frais et sec) dans le respect des normes en vigueur et assurer le contrôle des bons de livraison pour le paiement - Pré commander les produits d'entretien cantine (validation par le DGS) Assurer la préparation de la salle de restauration (3 services) - 1er service : Mettre le couvert - 2ème service et 3ème service : Nettoyer les tables, dresser le couvert, disposer les pichets d'eau Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène : - Acheminer les plats et servir les enfants - Accompagner et assister les enfants dans la prise du repas - Surveiller les enfants et favoriser l'éducation du goût - Débarrasser les tables Assurer et veiller à l'entretien des locaux (cuisine et salle de restauration) et des matériels dans le respect des règles d'hygiène : - Nettoyer les matériels (four, frigo, plan de travail, bacs, éplucheuse.) et les sols de la salle de restauration - Assurer l'entretien de la cuisine, de la légumerie, du bureau, de la réserve sec, pièce préparations froides, des poubelles et containers - Appliquer, faire appliquer les procédures d'entretien et réaliser les contrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection et assurer la mise à jour des registres - Assurer le suivi des interventions des prestataires extérieurs - Entretenir le linge de cantine Assurer toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public. SAVOIRS FAIRE : - Gérer et encadrer une équipe, - Avoir le sens du travail en équipe, de la solidarité et de l'intérêt général (continuité du service public), - Travailler dans l'urgence, - Savoir travailler en autonomie en fonction du planning et des consignes écrites ou orales, - Connaitre la réglementation de l'hygiène en restauration, méthode HACCP, - Connaître les denrées alimentaires brutes et transformées (viande de boucherie, produits de la pêche, etc....), - Connaître les grammages en fonction des marchandises, - Maîtriser l'utilisation des matériels brûlants et tranchants, - Connaitre la technologie et les techniques culinaires de la restauration collective, - Utiliser les vêtements professionnels et les équipements de protection individuels, - Respecter les délais de fabrication, - S'adapter aux situations, - Savoir rendre compte de tout dysfonctionnement à sa hiérarchie. SAVOIRS ÊTRE : - Avoir un comportement adapté en milieu scolaire, - Être soucieux de la bonne qualité du service rendu et du respect des règles sécuritaires, - Être capable de s'adapter aux spécificités des établissements et de la restauration collective, - Être rigoureux, faire preuve de bon sens et de discernement, - Être réactif, autonome et responsable, - Sensibiliser les usagers au respect des locaux et du matériel, - Faire preuve de probité et de discrétion, - Savoir prendre des initiatives Rémunération : Traitement de base statutaire des adjoints techniques. CV et lettre de motivation à adresser à M. le Maire de Hanvec. Contact : accueil@mairie-hanvec.fr
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Traitement de base statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE HANVEC
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
AGENT DE RESTAURATION ET D'ENTRETIEN (H/F)
COLLEGE PRIVE ST JEAN DE LA CROIX - 29 - LE RELECQ KERHUON
Assurer le service des repas au self de l'établissement Mettre en place les produits pour le service des élèves Réapprovisionner la rampe de self Assurer le bon déroulement du service des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
TAGARO - 29 - CLEDER
Au sein d'un restaurant Pizzéria/Crêperie, vous serez en charge d'effectuer la plonge, le soir (vendredi, samedi et dimanche) ainsi que l'entretien des locaux. Temps plein sur les mois de juin,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
TY-LUNCH - 29 - QUIMPER
Au sein de notre établissement spécialisé dans la préparation et la livraison de plateaux repas, nous recherchons pour compléter notre équipe un(e) Aide Cuisine H / F. Préparation maison de plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Agent de restauration - remplacements (H/F)
MAIRIE LANDERNEAU - 29 - LANDERNEAU
La ville de Landerneau recherche pour ses écoles publiques, des agents de restauration scolaire pour des remplacements occasionnels : AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE - Ecoles Primaires Participe...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Intervenant polyvalent Cantine-garderie-ménage (H/F)
MAIRIE - 29 - LANDREVARZEC
Pour le compte de la Commune de Landrévarzec, votre mission est d'assurer une aide à la cantine (de la mise en place à la remise en état) ainsi qu'une période d'encadrement d'enfants et des heures de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
ALI TRAITEUR - 29 - BREST
Missions : Nous recherchons un(e) plongeur(se) en restauration pour rejoindre notre équipe. Vos missions seront les suivantes : - Assurer le nettoyage et le rangement de la vaisselle, des gamelles,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Employé de restauration collective (H/F)
CORNOUAILLE RH - 29 - Quimper
Aquila RH Quimper, agence franchisée, qui se démarque par son approche qualitative. Chez nous, on prend le temps de vous recevoir en entretien, de comprendre votre parcours, qui vous êtes et ce que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Aide Cuisinier / Cuisinière pour des remplacements (H/F)
MAIRIE LANDERNEAU - 29 - LANDERNEAU
La ville de Landerneau recherche pour des remplacements en cuisine centrale, un(e) aide cuisinier(e) en charge des repas pour ses écoles et son centre de loisirs : Une expérience en restauration...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Employé(e) de restauration collective F/H
SYNERGIE - 29 - Brest
Nous recherchons pour l'un de nos clients, Groupe Scolaire sur Brest, un(e) EMPLOYE(E) DE RESTAURATION F/H pour la Cafétéria du Lycée. Vous serez chargé(e) de la confection des sandwiches, divers...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
CRABE MARTEAU - 29 - BREST
Au sein d'un restaurant de poissons et fruits de mer de Bretagne, vous aurez pour mission d'effectuer la plonge. Vous travaillerez au sein d'une équipe de 3 personnes en cuisine. Une évolution...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)