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Chargé(e) de mission développement d'une filière viande locale (H/F) 11 - LIMOUX
Offre n° 185XSSY
Chargé(e) de mission développement d'une filière viande locale (H/F)
11 - LIMOUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 décembre 2024
L'association Viandes des Pyrénées Audoises a été créée le 26 mars 2018. Son rôle est de de faire le lien entre éleveurs et bouchers en démarchant de nouveaux bouchers, de gérer le choix des animaux (sur la base d'un cahier des charges), la communication et la facturation des animaux. Aujourd'hui,100 tonnes ont été commercialisées en 2023 et 91 éleveurs et une trentaine de bouchers. L'objectif est de poursuivre ce développement et de maintenir les partenariats existants. Plusieurs acteurs importants du territoire audois sont impliqués dans l'association : CAMVA, Bio Civam, Coopérative la Cavale, la Chambre d'agriculture, autres bouchers, GMS, abattoir de Quillan,.L'association recherche son chargé(e) de mission. Tâches à réaliser: COMMERCE - Suivi du lien commercial avec les adhérents : éleveurs et bouchers ( en partenariat avec des techniciens chambre ou bouchers pour la validation des bêtes et pour l'organisation des tournées). - Travailler sur l'approvisionnement en animaux de qualité afin de répondre aux besoins des acheteurs actuels PROMOTION ET COMMUNICATION - Assurer la promotion de la filière Viandes des Pyrénées Audoises auprès de plusieurs publics : éleveurs, bouchers, consommateurs et structures techniques et institutionnelles. - Représenter la structure sur des évènements dont foires, réunions partenariales,. - Assurer la coordination avec les prestataires de communication et la diffusion des supports (affiches, plv,..) - Assurer le partenariat avec le conseil départemental pour la Marque Pays Cathare. GESTION DU SERVICE ET DE LA STRUCTURE - Gestion du lien éleveurs/abattoir/bouchers : système d'annonce des animaux, choix des animaux, mise en place du planning offre/demande, gestion des demi-carcasses, gestion du planning d'abattage/livraison. - Echanges réguliers avec la structure de l'abattoir pour la logistique - Facturation des animaux aux bouchers et suivi des paiements - Facturation pour compte de la prestation de services aux éleveurs et suivi des paiements - Assurer la gestion générale de l'association : suivi adhésion, suivi trésorerie, lien avec la comptabilité, organisation Conseil d'Administration et Assemblée Générale, rapport d'activités pour financeurs - Veiller à la bonne santé financière de la structure, lien avec financeurs - Gérer les déclarations salariales - Montage des dossiers de demande de subventions accompagné par un technicien ANIMATION ET ACCOMPAGNEMENT TECHNIQUE - Coordonner l'expertise technique, en lien avec les partenaires techniques (Chambre d'Agriculture, Biocivam de l'Aude, CAVALE) pour accompagner les éleveurs à l'engraissement. - Organiser des ateliers pour créer le lien entre éleveurs. Compétences: - Bonne connaissance du monde de l'élevage et/ou du monde de la viande - Goût pour le commerce - Notions en gestion/comptabilité - Animation de réunions, aisance relationnelle et de représentation - Qualités personnelles : travail en autonomie, rigueur et force de proposition Conditions d'embauche - Profil technicien ou ingénieur-e agronome/agricole ou expérience en animation territoriale et dans la filière élevage, un profil commercial avec expérience dans les métiers de la viande serait un plus. - Temps complet 35 h - CDI avec période d'essai de 2 mois renouvelable 1 fois - Le-la salarié-e est placé-e sous l'autorité du conseil d'administration de l'Association Viandes des Pyrénées Audoises - Lieu de travail : Limoux ; déplacements réguliers sur le département l'Aude (forfait kilométrique pris en charge par l'association) - Être titulaire du permis B - Rémunération mensuelle : 2 000 € Brut par mois, négociable selon expérience - Poste à pourvoir au 01/04/25 - candidature à envoyer avant le 31/01/25
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000 Euros sur 12 mois
- à négocier selon expérience + profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur même type de posteCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents commercialisation agricole Cette formation est indispensable
Compétences
- Agronomie
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Définir une thématique pour un évènement professionnel
- Déterminer des protocoles d'expérimentation
- Développer des méthodes de recherche innovantes
- Planifier et suivre les échéances de projet
- Procéder à des tests, expérimentations
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Entreprise
VIANDES DES PYRENEES AUDOISES
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
L'association Viandes des Pyrénées Audoises a été créée le 26 mars 2018. Cette association a pour objet de promouvoir et développer une filière viande locale entre les éleveurs du massif pyrénéen audois et les bouchers pour les vaches, porcs, agneaux et veaux. L'association représente l'ensemble des chaînons de la filière : éleveurs, bouchers, consommateurs, prestataires techniques et institutionnels.
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