- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Manche
- Cherbourg-en-Cotentin
- Détail de l'offre 185ZBDQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Manche
- Cherbourg-en-Cotentin
- Détail de l'offre 185ZBDQ
Chef-fe de cuisine au collège « Denis Diderot » de Tourlaville (H/F) 50 - Cherbourg-en-Cotentin
Offre n° 185ZBDQ
Chef-fe de cuisine au collège « Denis Diderot » de Tourlaville (H/F)
50 - Cherbourg-en-Cotentin - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 décembre 2024
Collège de 580 élèves sans internat avec une moyenne de 400 repas le midi sur 4 jours (350 collégiens et 50 commensaux). L'équipe de restauration est composée de 7 agents dont 1 chef et 1 seconde de cuisine. Missions Membre de la collectivité et de la communauté éducative, le chef de cuisine de collège est garant de la politique départementale en matière de restauration scolaire et de la qualité du service rendu. En liens étroits avec son autorité fonctionnelle, il veille à la mise en œuvre du cadre fixé par son autorité hiérarchique. Il assure, le management de proximité des collègues dont il a la charge. A ce titre, le chef de cuisine de collège s'assure d'une organisation efficiente et respectueuse de la qualité de vie au travail. Activités ENCADREMENT : - Animation et gestion opérationnelle de l'équipe de restauration du collège, - Initiation des bonnes pratiques professionnelles. RESTAURATION : Volet approvisionnement et règles nutritionnelles : - Participation aux procédures de la commande publique liée à l'achat de denrées alimentaires, - Conception de menus adaptés aux publics servis (collégiens, commensaux), tout en veillant à l'équilibre alimentaire, - Respect des recommandations et obligations du G.E.M.R.C.N, - Respect des objectifs du CNRC, PNNS 4 et du PNAN, - Implication dans la mise en place et le respect des obligations des lois EGALIM, CLIMAT et RESILIENCE, - Elaboration des commandes alimentaires, - Gestion et suivi des stocks de denrées alimentaires tout en veillant à leur bonne rotation, - Maitrise du coût des repas dans le cadre du budget imparti. Volet gestion de la production : - Implication sur l'utilisation de produits frais et de proximité (approvisionnement local, bio, bio local), - Connaissance des produits alimentaires, des techniques culinaires, des types et modes de cuisson, des techniques de conservation, de conditionnement et d'assemblage des préparations culinaires, - Confection, distribution des repas, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration sur place, - Surveillance du niveau de qualité et évaluation de la prestation servie, - Connaissance, application et respect des normes et procédures* HACCP inhérentes au Plan de Maîtrise Sanitaire de l'établissement (*Traçabilité de la production, gestion/suivi des non-conformités, gestion/suivi des DLC / DDM, mise à jour/suivi des bonnes pratiques d'hygiène), - Connaissance des outils informatiques dédiés au fonctionnement des cuisines. - Mise en place de la polyvalence sur les différents postes du plateau restauration, - Suivi et impulsion des contrôles sanitaires (Formalisation des actions correctives requises), - Participation à la mise en œuvre et à la coanimation des commissions de restauration. Volet maintenance, hygiène des locaux et des matériels, équipements de restauration : - Participation et organisation de la remise en état des locaux et des matériels après production et distribution des repas, - Bonne connaissance des techniques et produits de nettoyage / désinfection des locaux (fiches techniques et F.D.S), - Connaissance et application des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection de l'établissement,
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnel
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DE LA MANCHE
1000 à 1999 salariés
Mme Valérie HOARAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MARINA - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Le restaurant La Marina de Cherbourg est à la recherche d'un ou une cuisinier/cuisinière : - réalisation de l'ensemble des tâches de cuisine - plonge - entretien de la cuisine Poste à pourvoir dès...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) service du midi uniquement (H/F)
L'ATELIER - 50 - MONTEBOURG
Restaurant traditionnel et convivial sur Montebourg recherche un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) et autonome pour assurer les services du midi. Vos missions seront: - Assurer la préparation des plats...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE 19 - 50 - VALOGNES
V vous aurez en charge la réalisation de la mise en place avant le service, le service au chaud ou au froid au dessert vous devrez accompagner le chef par la suite dans la réalisation des menus du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
MATELOT CUISINIER RESERVISTE (H/F)
CROSS JOBOURG - 50 - LA HAGUE
VOS MISSIONS Vous préparez les aliments et ingrédients nécessaires aux besoins du jour (entrée, plat du jour, desserts) Vous cuisinez les repas quotidiens du CROSS JOBOURG centre de coordination du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine H/F
API Restauration - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12000 salariés, notre groupe est en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
CUISINIER H/F
CAP INTER Cherbourg - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Quel sera votre rôle au sein de l'entreprise ? - Effectuer de la cuisine traditionnelle; - Proposer une carte auprès de la hiérarchie; - Cuisiner 3 entrées, 3 plats et 3 desserts par jour ; -...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Second de cuisine CDI (F/H) - Restaurant La Confiance H/F
50 - Manche
VOTRE CONTRAT : Nous sommes à la recherche d'un Second de cuisine pour notre restaurant La Confiance. Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Durée du travail : 39heures par semaine Horaires...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Description du poste : Pour notre client, restaurateur sur Cherbourg, nous sommes à la recherche d'un SECOND DE CUISINE H/F. Dans un cadre agréable, proposant une cuisine savoureuse et ensoleillée,...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Del Arte - Second / Seconde de cuisine (H/F)
Del Arte - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France. Nous recherchons un Second de Cuisine (H/F) pour rejoindre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier H/F
API Restauration - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement sur la région Basse-Normandie, nous recherchons notre Cuisinier H/F au sein d'un restaurant senior de 65 couverts situé à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)