- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Clermont-Ferrand
- Détail de l'offre 185ZBPG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Clermont-Ferrand
- Détail de l'offre 185ZBPG
Cuisinier EHPAD (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 185ZBPG
Cuisinier EHPAD (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 décembre 2024
Mission générale du poste : Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. MISSIONS : Gérer le fonctionnement de la cuisine et du service, en assurant la qualité de la prestation, en l'adaptant aux goûts et aux capacités des personnes Élaborer les menus selon le plan alimentaire Elaborer les fiches techniques Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques) Assurer le contrôle des repas au départ de la cuisine Appliquer les différents documents de production Transmettre les informations Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité Gérer les stocks selon la méthode FIFO Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration Participer à la dynamique de la démarche qualité Être en capacité de donner suite aux diverses demandes Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique Suivre les directives du chef de cuisine et lui rendre compte de l'activité Assurer l'approvisionnement des besoins alimentaires en office et du contrôle d'expédition des repas au départ des cuisines Assurer l'approvisionnement des offices selon la commande du référent soignant et tenir un état des besoins Travailler dans le cadre de la réglementation sur la sécurité alimentaire et du Plan de Maitrise Sanitaire Accomplir des tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité SAVOIR FAIRE : Connaissance de la restauration collective Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées Connaissance du Code de la Commande Publique et des marchés publics Connaissances en gestion des stocks Règles de sécurité alimentaire Technique d'encadrement, de management Outils informatiques Sens du raffinement Techniques relationnelles et de communication SAVOIR-ETRE : Sens des responsabilités Sens du service public Être méthodique Être motivé Être rigoureux Être autonome DIPLOMES : CAP de cuisinier BEP Professionnel de cuisinier Spécificité du poste : De 7h à 14h45, roulement du lundi au dimanche y compris les jours fériés
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon les grilles Fonction Publique
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
CCAS
100 à 199 salariés
Mme Jennifer COLAK
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier.e au service de personnes âgées (H/F)
LA VIE - 63 - CLERMONT FERRAND
Intégrant une équipe de 3 cuisiniers, vous participerez à la réalisation, le suivi et le contrôle des repas pour 120 résidents sous la responsabilité du référent hôtelier de la Maison. Intervenant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis cuisinier H/F
MAISON D'ACCUEIL SPECIALISEE - 63 - CHAMBARON SUR MORGE
Nous recherchons pour une prise de poste au 27/01/2025 un ou une Commis - Cuisinier(ère) pour un C.D.I. 32h / semaine (0,91 E.T.P.) coef. 329 o Horaires : du matin : 8h00-15h (pause...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LES RIVES D'ALLIER - 63 - PONT DU CHATEAU
La résidence recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière dans le cadre d'un poste en CDI, à temps complet. En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BOSSA - 63 - RIOM
Dans le cadre de la réouverture prochaine du Bar Brasserie LE BOSSA, à Riom, nous recrutons un ou une cuisinière à plein temps et en CDI, afin de pouvoir cuisiner pour les clients le midi et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Grillardin / Cuisinier (H/F)
GOODJOB INTERIM - 63 - Lempdes
Notre agence GOODJOB INTERIM recrute pour l'un de ses clients spécialisés dans la restauration, un grillardin / cuisinier (H/F) ayant de l'expérience afin de travailler dans leur établissement à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.re (H/F)
BOUGNAT BURGER LA GARDENIA - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre restaurant situé en centre ville de Clermont-Ferrand est à la recherche d'un Cuisinier (h/f), pour effectuer les missions suivantes : Vos missions : - Préparation des plats - Nettoyage Poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) HIVER63
les planches - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
1 Poste à pourvoir jusqu'au 10/03/2025. possibilité de prolongation jusqu'à fin mars 2025. Services du midi et du soir. 200 couverts environ (cuisine régionale, snack, brasserie). Vous travaillez en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER DE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
MAIRIE DE LEMPDES - 63 - LEMPDES
Missions principales du poste: Participer aux activités de production des repas, aux missions de réception, distribution et service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine Sancy (H/F)
CAFE DE LA PLACE - 63 - MONT DORE
Vous aiderez à la mise en place le matin. Vous préparerez les entrées et les desserts pour le repas de midi. Vous confectionnerez les crêpes l'après-midi. Vous effectuerez également la plonge et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
HOTEL DE LA POSTE - 63 - COUDES
Rejoignez notre équipe en tant que cuisinier autonome, responsable et visionnaire. Nous recherchons un cuisinier expériménté et autonome pour prendre les rênes de notre cuisine et contribuer au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)