Technicien(ne) logistique - Intendant(e) (H/F) 48 - FLORAC TROIS RIVIERES
Offre n° 186BMRN
Technicien(ne) logistique - Intendant(e) (H/F)
48 - FLORAC TROIS RIVIERES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 janvier 2025
Le poste est à pourvoir au sein de la composante lozérienne, l'Institut Agro campus de Florac (48) qui conduit des activités de formation et d'appui à l'enseignement agricole technique à destination de différents publics en formation continue (enseignants, services de vie scolaire, chargés de mission.), dans trois champs thématiques : - l'agronomie, l'écologie, la gestion des espaces naturels, - les approches éducatives et pédagogiques innovantes (notamment dans les transitions) - l'animation de réseaux et l'usage des outils collaboratifs. L'établissement assure également la formation d'étudiants en licence professionnelle et conduit des activités de recherche-action dans ses domaines. Au sein de l'équipe des Services Généraux de l'Institut Agro campus de Florac, coordonner l'équipe cuisine et entretien ; assurer l'organisation logistique des activités quotidiennes (restauration, hébergement et gestion des locaux dans le cadre des formations et évènements organisés sur le site) et contribuer au suivi et à la gestion administrative et financière desdites activités. Régie - Réaliser les encaissements et décaissements - Suivre les régies d'avances et de recettes (tableurs + Pep Inetum) - Assurer la relation et les échanges financiers avec l'Agence Comptable Accueil téléphonique et logistique sur le campus de Florac - Gérer les réservations de repas, hébergements, locations (salles, amphi, ...) - Élaborer et suivre les devis, factures et conventions associés Coordination et animation de l'équipe cuisine et entretien - Assurer l'interface au quotidien avec les assistants, les formateurs, l'équipe logistique, la direction, gérer et transmettre des informations concernant l'organisation logistique - Organiser et animer des points réguliers en équipe cuisine et entretien (commission cuisine hebdomadaire, commission restauration 2 fois/an, labellisation écocert, ...) - Réaliser le suivi des heures des cuisiniers et agents entretien Suivi des indicateurs - Renseigner le tableau de suivi des indicateurs de cantine durable - Faire un suivi des coûts financiers pour la restauration et l'hébergement - Élaborer des statistiques sur le nombre de repas (petit déjeuners, midis, soirs) et les nuitées. - Faire le lien et contribuer à la politique RSE de l'établissement. Suivi des prestataires de la restauration et hébergement - Passer et suivre les commandes aux fournisseurs (selon la liste des courses émise par les cuisiniers et les agents d'entretien) - Suivre les contrats et prestations extérieures : - contrôles de prévention sanitaire alimentaire - sanitation - maintenance et réparation des équipements de cuisine - logiciel de réservation de repas en ligne - ménage Profil recherché : Domaines de formation souhaités : hôtellerie restauration et/ou logistique et/ou gestion et comptabilité Bac + 2 et/ou expérience confirmée dans le domaine d'activité. Savoirs, savoir-faire et savoir-être : - Méthodologie de la logistique (connaissance générale) - Réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (notion de base) - Marchés publics (notion de base) - Connaissances budgétaires générales (notion de base) - Très bonne qualité relationnelle - Rigueur, organisation, anticipation - Encadrement / Animation d'équipe - Maîtrise des logiciels de bureautique, des outils collaboratifs et des logiciels spécifiques à l'activité - Disponibilité, adaptabilité - Bonne qualité rédactionnelle - Collecte, classement, tri et analyse de données - Gestion de budget - Savoir rendre compte
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2235.0 Euros à 2367.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement supérieur
Entreprise
INSTITUT AGRO MONTPELLIER
100 à 199 salariés
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)