- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire
- Saint-Étienne
- Détail de l'offre 186DHWJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire
- Saint-Étienne
- Détail de l'offre 186DHWJ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 42 - ST ETIENNE
Offre n° 186DHWJ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
42 - ST ETIENNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 janvier 2025
1 poste à temps plein en CDD pour l'un des 2 sites de l'association à Saint-Étienne. Missions : - Elaborer et confectionner les repas en respectant les normes conseillées et les règlementations. - Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire, de diététique. - Participer à la régulation des coûts et à l'information des usagers. Elle-Il est responsable de l'animation d'une équipe de salariés et est responsable d'achats courants et du suivi des stocks, en lien avec le directeur de l'intendance. Elle-Il devra faire preuve d'une grande disponibilité au service des résidents et clients et assurer les conditions de sécurité, d'hygiène et d'efficacité. Elle-Il devra apprécier les actions appropriées ou les moyens à déclencher en fonction des situations, selon les consignes établies et rendre compte des incidents, des faits marquants.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1958.0 Euros à 1959.0 Euros sur 13.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier en restauration collective
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparer des plats culinaires
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Titre professionnel cuisinier
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres hébergements
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
ELIOR RESTAURATION - 69 - MORNANT
Nous recherchons notre prochain Cuisinier zone chaude H/F sur notre Cuisine centrale de Mornant ! Si les termes émulsionner, clarifier, déglacer, ou chemiser n'ont aucun secret pour vous, rejoignez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialité indienne (H/F)
SHALIMAR - 07 - ANNONAY
Vous assurez la préparation des plats (cuisine indienne). Vous savez travailler en autonomie. Expérience en cuisine indienne impérative. Vous travaillez du mardi au dimanche le midi et le soir.
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Spécialisé en plat Asiatique (H/F)
SEKAI - 42 - ST ETIENNE
Un magasin alimentaire spécialisé dans les produits asiatiques et exotiques recherche plusieurs cuisiniers H/F ayant des connaissances dans la cuisine Asiatique afin de développer notre offre. Vous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PLACE NEUVE - 69 - BRULLIOLES
Nous recherchons un/e cuisinier/ère en CDI afin d'intégrer notre équipe. Horaires en continu de soir ou journée selon les semaines Entreprise familiale dotée d'un hôtel 3 étoiles dans les Monts du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) spécialiste de la cuisine Turc (H/F)
RESTAURANT TURQUOISE - 69 - GIVORS
Notre restaurant, spécialisé dans la cuisine Trurc recherche un ou une Cuisinier(e). Vous êtes dynamique, autonome et créative. Vous savez vous organiser dans une cuisine. Vous serrez en charge...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Préparateur de Sushi (H/F)
SUSHI DRAGON - 07 - ANNONAY
Description de l'entreprise : Situé à proximité du rayon traiteur dans Super U Annonay, nous recherchons actuellement un préparateur de sushi passionné avec une première expérience pour rejoindre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BRASSERIE DU FLEUVE - 69 - GIVORS
Nous recherchons un cuisinier (F/H) pour notre restaurant traditionnel. Vous serez chargé(e) de la préparation et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA CONCIERGERIE - 42 - ANDREZIEUX BOUTHEON
Vous travaillez dans un restaurant de type brasserie de qualité, dans la plaine du forez Nous cherchons deux cuisiniers pour des postes de chef de partie. La maîtrise des Cuissons des viandes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA BRASSERIE DU FLEUVE - 69 - GIVORS
Nous recherchons un second de cuisine (F/H) pour notre restaurant traditionnel. Vous serez chargé(e) des préparations des plats, depuis la découpe jusqu'à l'envoi, en passant par la réalisation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
commis de cuisine (H/F)
CRIT - 69 - Givors
Le poste implique la préparation des ingrédients et des plats selon les consignes du chef cuisinier, la participation à la mise en place et au nettoyage de la cuisine, le respect des normes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)