- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Viticulteur
- Rhône
- Détail de l'offre 186HCXG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Viticulteur
- Rhône
- Détail de l'offre 186HCXG
Salarié viti-vinicole expérimenté (H/F) 69 - AMPUIS
Offre n° 186HCXG
Salarié viti-vinicole expérimenté (H/F)
69 - AMPUIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 janvier 2025
MISSIONS PRINCIPALES: 1. Conduite technique du vignoble * Être responsable de l'organisation et de la planification des travaux, en coordination avec le Chef d'Exploitation. * Réaliser l'ensemble des travaux de la vigne avec rigueur et sens du travail bien fait. * Les travaux sont manuels et mécaniques : Tailler la vigne au sécateur électrique et suivre l'évolution du vignoble, Conduire le tracteur pour les travaux du sol, traitement (treuil ; intercep...), Effectuer tous les travaux en vert de la vigne (ébourgeonnage, attachage, effeuillage, cisaillage...), Réaliser le rebrochage, Ficher les échalas, Désherber (à dos), réaliser les traitements avec atomiseur à dos sur une partie du vignoble (être disponible pour prendre des décisions avec le Chef d'Exploitation et intervenir ponctuellement le soir ou le week-end à des périodes sensibles et selon la météo), Entretenir les parcelles et la propriété * Suivre le bon développement des vignes ; partager les informations importantes, anticiper et communiquer en cas d'aléas, imprévus ou retards. * Être responsable des équipements techniques (utilisation avec grand soin, suivi, maintenance). * Anticiper les besoins en produits, matériels et fournitures diverses, en coordination avec l'équipe. . 2. Management : * Travailler main dans la main avec un salarié permanent qui a le savoir-faire, l'expérience terrain et les connaissances des parcelles. * Au besoin, soutenir le salarié permanent dans l'encadrement des travailleurs saisonniers. * Sensibiliser à l'utilisation et à la maintenance des équipements. * Accompagner le personnel aux pratiques culturales pour assurer la qualité du travail et l'avancement des travaux. * Assurer la pérennité du vignoble à court, moyen, long terme. 3. Vinification / Travail en cave : * Participer ponctuellement aux travaux de cave, supporter l'équipe et le Chef d'Exploitation tout au long de l'année : soutirage, nettoyage des tonneaux, filtration, mise en bouteille. Préparer et nettoyer minutieusement le cuvage avant vendanges ; réaliser les opérations sur la vendange (remontage et décuvage). Expérience souhaitée : 5-10 ans * Niveau d'études : minimum Bac Pro Conduite et gestion d'Exploitation, Option Vigne et Vin / BTSA Viticulture-Œnologie / ou équivalent - Possession du Certiphyto (si expiré, renouvellement en interne) * Expertise technique en viticulture * Possession du Certiphyto * Permis B exigé * Conduite de tracteur * Forte implication, Autonomie, Grande rigueur, Soucieux pour la qualité, Sens des responsabilités, Attitude engagée et exemplaire. Esprit d'équipe, d'entraide, Bon communicant, Capacité à accompagner une petite équipe. Info entreprise : Vignerons de père en fils depuis 4 générations, Patrick travaille depuis 1978 sur le domaine familial avec son épouse Arlette. Les vignes ont une moyenne d'âge de 45 ans, et prennent racine dans des sols variés. Le Domaine mène une culture raisonnée (label HVE), avec de petits rendements et une méthode traditionnelle. Deux cuvées sont produites en AOP Côte Rôtie, ainsi que deux cuvées en IGP Collines Rhodaniennes. La production est commercialisée en vente directe, via notre réseau d'agents en France et à l'export. Aujourd'hui le Domaine s'apprête à relever de nouveaux défis, tant sur la transmission familiale du savoir-faire que sur les défis environnementaux futurs.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon votre profil
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Activités des organisations patronales et consulaires
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Tailleur / Tailleuse de vigne (H/F)
EARL FLACHER - 07 - CHARNAS
Le domaine Flacher est un domaine familial situé à l'entrée du village de Charnas. Viticulteurs de père en fils depuis 1806, la propriété s'étend sur 8 ha. Nous recherchons en urgence pour un CDD...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Ouvrier viticole / Ouvrière viticole (H/F)
Temporis Vienne - 38 - VIENNE
Nous recrutons pour notre client, un domaine familial de 45 hectares situé dans le nord de la Vallée du Rhône, réputé pour son respect des terroirs et de la vigne, garantissant des raisins et des...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Ouvrier viticole / Ouvrière viticole (H/F)
69 - Rhône
La Maison M. CHAPOUTIER cultive ses vignobles en bio et biodynamie dans le plus grand respect de la terre et du vivant. Dans le partage et la convivialité, rejoignez l'aventure familiale pour...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)