- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Garçon de café
- Haute-Corse
- Détail de l'offre 186HXKW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Garçon de café
- Haute-Corse
- Détail de l'offre 186HXKW
Serveur/Serveuse en restauration (H/F) 2B - SAN MARTINO DI LOTA
Offre n° 186HXKW
Serveur/Serveuse en restauration (H/F)
2B - SAN MARTINO DI LOTA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 janvier 2025
Missions : - Effectuer le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, l'encaissement et les opérations de remise en état de la salle. Techniques principales : - Service en salle - Communication - Vente Activités principales : Relations avec la clientèle - Écoute du client et réponse à ses questions - Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client - Présentation de l'addition à la demande du client - Prise de congé du client à son départ Mise en place - Nettoyage des locaux et du matériel - Vérification de la vaisselle et des couverts - Dressage des tables - Mise en place des consoles de service Accueil - Accueil et accompagnement du client - Présentation de la carte des mets - Proposition des suggestions du jour - Service au plateau des apéritifs et amuse-bouche Prise de commande et service - Conseil au client dans ses choix - Établissement d'une commande manuelle ou électronique - Présentation de la carte des vins - Annonce ou transmission des commandes en cuisine - Conseil sommaire sur les vins et boissons - Présentation du vin et service des boissons - Service à la table en fonction des normes de l'établissement - Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine - Application des circuits pendant le service - Débarrassage et dressage des tables - Établissement des additions - Réalisation et vérification des opérations d'encaissement Compétences Relationnelles et comportementales : - Adopter en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'entreprise - Analyser rapidement le besoin du client et le conseiller dans ses choix - Favoriser la politique commerciale de l'établissement - Gérer les réclamations et les remarques négatives - Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions - S'adapter à la diversité des clientèles - Travailler en équipe en appliquant la hiérarchie interne Techniques - Adopter les gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité - Anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme - Appliquer les consignes d'hygiène et sécurité - Assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ sans incident - Garantir la qualité du service rendu - Placer le client au centre de son activité et de sa mission - Réagir en temps réel à tout incident ou dysfonctionnement - S'organiser pour minorer les temps d'attente du client - Travailler en équipe - Veiller à la synchronisation des opérations entre cuisine et salle afin d'assurer la fluidité du service
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Entreprise
CROSCIANO
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Caroline Vitali
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Equipier en restauration rapide (H/F)
ACTUAL BASTIA 1008 - 2B - BIGUGLIA
ACTUAL Bastia, recrute pour l'un de ses clients, des équipiers de restauration rapide (H/F). Vous effectuerez l'accueil et le service dans un restaurant commercial. Plusieurs postes à...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur/serveuse de restaurant (H/F)
PETRARA - 2B - BIGUGLIA
Le Mercure Hotel Bastia Biguglia 4**** recrute un-e) serveur/ serveuse. Vous devrez veiller au bon déroulement du service sur l'ensemble des tables. Vous ferez le service à table et le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
L'ESQUINADE - 2B - BRANDO
Au sein d'un Restaurant au bord de l'eau LE RESTAURANT L'ESQUINADE, nous avons avons un besoin sur le poste Serveur / Serveuse (H/F) pour la découpe du poisson, et le service. Vous aurez à gérer un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant
SANTA MARGHERITA - 2B - CASTELLARE DI CASINCA
SERVEUR/SERVEUSE pour un restaurant dans un hôtel 4 étoiles .
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Runner (Food) (H/F)
HOTEL OSTELLA - 2B - BASTIA
Le Palais des Glaces, situé sur la place Saint-Nicolas à Bastia, est une brasserie emblématique alliant tradition et modernité. Avec une capacité d'accueil importante, les équipes en salle doivent...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LA MADRAGUE - 2B - LUCCIANA
Serveur (se) avec expérience Prise de commande Gestion d'un carré Relation client 39h / semaine l'hiver, 42h / semaine en avant et après saison, 45h / semaine en saison Horaires non coupés 8...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
L'ALTEZZA - 2B - ST FLORENT
Vous devrez réaliser l'ensemble des activités de service en restaurant pour les services midi et soir . Expérience en service restauration de minimum 3 ans exigée. Ce que nous vous proposons : -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
CANTINA CATONI - 2B - BASTIA
Restaurant de cuisine corse-italienne à Bastia cherche serveur (H/F). Terrasse 50 couverts. Poste à pourvoir dès à présent. Profil recherché : débutant accepté, sans ou avec expérience. Personne de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / serveuse polyvalent (H/F)
GRISONI - 2B - VOLPAJOLA
Restaurant familial et traditionnel qui vient d'ouvrir , situé à Barchetta, nombre de couverts maximum 15 en hors saison. Mi-temps jusqu'en avril (du jeudi au dimanche midi)- plein temps souhaité...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de rang H/F (H/F)
PETRARA - 2B - BIGUGLIA
Le Mercure Hotel Bastia Biguglia 4**** recrute un(e) chef de rang. Accueil du client, prise de commandes et services, responsabilité d'un rang ou de plusieurs tables, supervision et coordination...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)