- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 186JZCR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 186JZCR
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 17 - ST TROJAN LES BAINS
Offre n° 186JZCR
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
17 - ST TROJAN LES BAINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 janvier 2025
Situé à Saint-Trojan les Bains sur l'Ile d'Oléron, en bordure de mer et de forêt, le Foyer départemental Lannelongue est un foyer d'accueil médicalisé (FAM) accueillant des personnes adultes handicapées à partir de l'âge de 20 ans et bénéficiant d'une cuisine centrale proposant 160 à 180 repas par jour. Description de l'offre : Les missions : -Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, désensachage, etc), -Eplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage.), évaluer la quantité des produits de base, -Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (régimes)... -Surveiller la cuisson des plats, -Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel de production, -Transporter des préparations culinaires élaborées à l'avance en liaison froide réfrigérée dans les services de l'établissement. Conditions d'exercice : Vous serez sous la responsabilité hiérarchique du Responsable de restauration Travail en équipe Relation avec les résidents Capacités physiques (notamment station debout) Vos compétences : Savoir-faire : -Connaissance de la méthode HACCP -Expérience confirmée en préparations chaudes -Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, assemblages d'ingrédients, textures, régimes.) -Savoir apprécier un juste niveau de cuisson -Notion de gestion GPAO -Discerner les saveurs, les arômes -Evaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser -Manipuler des charges et des produits de diverses natures Savoir-être : -Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins -Etre autonome et organisé(e) -Avoir de l'empathie pour les résidents -Etre conscient(e) de son engagement pour la continuité du service public -Respecter la réglementation par le port de la charlotte, veste, tablier, chaussures, cheveux longs attachés Temps complet 37h30 avec RTT Du lundi au vendredi : 6h00-13h30 ou 7h30-14h30 Travail un week-end par mois : 7h00-14h30
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2020.0 Euros à 2230.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour adultes handicapés et autre hébergement médicalisé
Entreprise
FOYER D 'ACCUEIL MEDICAL
100 à 199 salariés
- Site internet
- http://www.foyerlannelongue.org
CV + LETTRE DE MOTIVATION à: personnel@foyerlannelongue.fr Ou par courrier postal: Monsieur Le Directeur, Foyer Lannelongue 30 boulevard du débarquement 17370 St Trojan les bains Mme SYLVIE VAILLANT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie H/F Gaya (H/F)
Le Bistrot de la Grande Terrasse - 17 - CHATELAILLON PLAGE
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vos principales missions seront de : - Contribuer au bon déroulement du service et à la qualité de la production. - Assurer de façon autonome la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
17 - RIVEDOUX PLAGE
Nous recrutons un(e) chef cuisinier(e) pour la saison allant d'avril à fin septembre / mi-octobre. Si vous êtes passionné(e) par la cuisine maison, que vous savez travailler des produits frais et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) en alternance (H/F)
HOMMES ET SAVOIRS - 17 - ROYAN
Vous cherchez une alternance ? Hommes et Savoirs, propose aujourd'hui la formation et le contrat d'apprentissage ! Nous vous accompagnons pour concrétiser votre projet professionnel au sein de notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie confirmé (H/F)
17 - MARENNES HIERS BROUAGE
Face à la mer, Manger sur la Plage, restaurant de la maison Gillardeau recrute un CHEF DE PARTIE (H/F). Poste à pourvoir IMMEDIATEMENT Avant tout, vous travaillerez dans ce que l'on privilégie le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CAFE LEFFE - 17 - LA ROCHELLE
Au sein de notre brasserie, vous serez en charge de la gestion de la cuisine (gros volume de couverts) Conception des plats (viandes et poissons). Management de la brigade composée de 8 personnes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HISSEZ O - 17 - ST TROJAN LES BAINS
Le restaurant Hissez O de St Trojan recrute pour la saison 2025, son Second de cuisine H/F Vous effectuerez la cuisine en toute autonomie , vous avez de l'expérience et vous serez amené à seconder...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Demi chef de partie en pâtisserie (H/F)
L'AQUARELLE 0546221138 - 17 - BREUILLET
Restaurant 1 Etoile au Michelin : Recherche demi chef de partie en pâtisserie. Travaillera en autonomie sous la responsabilité du chef cuisinier et de son second. Poste en CDI non logé. Fermeture du...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine / Second de cuisine (H/F)
LE CROQUE BEDAINE - 17 - DOLUS D OLERON
Entrainé par le goût, doté de passion et à la recherche d'un environnement où vous pouvez exprimer votre créativité culinaire. Le Croque Bedaine est à la recherche d'un Cuisinier passionné pour...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CANOT - 17 - LA ROCHELLE
POUR POSTULER, soit Description du poste : Nous recrutons un Second / Seconde de Cuisine motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans un établissement à fort volume. Sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA GRAND RIVE - 17 - LA ROCHELLE
FONCTIONS : Superviser toute l'équipe Maîtriser de tous les postes de la brigade Gérer les plannings et cohésion avec le gérant Préparer, réaliser et concevoir des recettes culinaires selon le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)