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Responsable de cuisine centrale (H/F) 22 - QUESSOY
Offre n° 186LKCN
Responsable de cuisine centrale (H/F)
22 - QUESSOY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 janvier 2025
La commune de Quessoy, recherche un responsable de cuisine centrale H/F. Les 3 écoles bénéficient du service de restauration municipale, totalement autogéré. Les repas sont élaborés chaque jour au sein d'une cuisine centrale puis livrés en liaison chaude. Ce poste de responsable de cuisine centrale implique la gestion et la coordination des activités culinaires pour trois établissements scolaires locaux, dans le but d'offrir des repas de qualité, équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels des enfants, et cela dans le respects des normes d'hygiène. La cuisine centrale fabrique chaque jour 480 repas en moyenne, à destination des élèves des 3 écoles maternelles et élémentaires de la commune. En période estivale, une production est réalisée dans le cadre d'une mise à disposition pour les accueils de loisirs organisés par l'agglomération sur a commune. L'équipe de cuisine est composée de 4 agents à encadrer. L'ambition de la commune est de poursuivre son engagement de sa restauration municipale pour la loi EGALIM. Missions ou activités / Vos principales missions sont : Élaboration des menus selon le respect du GEMRCN et du PNNS Passation des commandes, en lien avec la loi EGALIM et en privilégiant un ancrage territorial Sourcing de producteurs locaux Organisation de la production Participation à la production chaude et froide Management de l'équipe en cuisine centrale et des 3 sites de restauration satellites : planning et gestion des absences Management de la qualité (PMS, HACCP, PND.) Gestion des stocks Gestion administrative (saisie effectif sur logiciel dédié Berger Levrault,.) Suivi de la maintenance du matériel et des locaux Création et déploiement d'outils afin de structurer l'activité restauration Mise en place d'actions liées au développement durable et en lien avec le programme alimentaire territorial de Lamballe Terre & Mer Profil recherché Profil requis : Diplôme en cuisine (CAP/BEP/Bac pro) Expérience de 3 ans minimum en restauration collective Connaissance du fonctionnement d'une cuisine centrale Maitrise des techniques culinaires Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP, PMS.) Notions en diététique (plan alimentaire, PNNS, .) permettant la conception de menus conformes à la réglementation et adaptés aux enfants et au mode de fabrication/distribution Capacités d'organisation et de transmission de savoir-faire Bon manager et capacité à fédérer une équipe Bon gestionnaire Aisance dans la communication avec différents interlocuteurs (écoles, parents, mairie, fournisseurs). Savoir-faire : Connaitre la qualité des produits et savoir les mettre en valeur Recettes végétariennes Créer des fiches techniques Appliquer et faire appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité Rédiger un menu de saison à partir d'un plan alimentaire Être force de proposition en termes d'innovation culinaire Calculer et suivre un coût de revient (aptitudes en gestion) Savoir-être : Avoir de la rigueur dans la réalisation des tâches quotidiennes Être autonome et force de propositions Avoir le sens de l'organisation Disposer d'un bon relationnel Capacité à travailler en équipe et animer des réunions Capacité à travailler avec d'autres services Être en veille sur les innovations en restauration (matériel, techniques, recettes) afin d'apporter régulièrement de la nouveauté au sein du service de restauration Avoir le sens du service public Savoir faire preuve de discrétion (devoir de réserve)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Chèque repas
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - En restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
50 à 99 salariés
Commune dynamique de 4119 habitants, Quessoy est située à 15 minutes de Saint-Brieuc et de Lamballe-Armor et à proximité immédiate de l'axe routier RN12. Membre de la communauté d'agglomération Lamballe Terre & Mer (38 communes, 69 000 habitants). Côté enseignement, ce sont 3 écoles primaires et un lycée agricole qui accueillent de nombreux élèves au sein de structures en permanence rénovées. Les 3 écoles bénéficient du service de restauration municipale, totalement autogéré.
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