- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Puy-de-Dôme
- Clermont-Ferrand
- Détail de l'offre 186LPKJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Puy-de-Dôme
- Clermont-Ferrand
- Détail de l'offre 186LPKJ
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 186LPKJ
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 janvier 2025
Accueil des clients : Le serveur est chargé d'accueillir les clients avec courtoisie, de les accompagner à leur table et de leur présenter le menu. Il doit être attentif aux besoins des clients et répondre à leurs questions sur les plats, les boissons et les recommandations. Prise de commandes : Le serveur recueille les commandes des clients de manière précise, en veillant à bien comprendre leurs demandes spécifiques (allergies, préférences alimentaires, etc.). Il peut également conseiller les clients sur les choix de plats et de boissons en fonction de leurs goûts et de leurs besoins. Service des plats et des boissons : Le serveur est responsable de la présentation et du service des plats et des boissons aux clients. Il doit veiller à la qualité des préparations, à la température des plats et à la conformité aux demandes des clients. Il assure également le réapprovisionnement des boissons et des condiments, et le débarrassage des tables. Gestion des tables : Le serveur doit gérer efficacement les tables en s'assurant que les clients sont confortablement installés, que les réservations sont respectées et que les tables sont préparées pour les nouveaux clients. Il doit également coordonner les besoins des différentes tables pour garantir un service fluide et efficace. Conseil et vente : Le serveur peut recommander des plats spéciaux, des boissons, des vins ou des desserts aux clients. Il doit être bien informé sur le menu et avoir une connaissance des différentes options pour pouvoir conseiller les clients et les guider dans leurs choix. Encaissement des paiements : Le serveur est responsable de l'encaissement des paiements des clients, en veillant à la précision des montants et à la gestion des transactions monétaires ou électroniques. Il peut également traiter les demandes de facturation et de séparation des additions pour les groupes. Respect des normes d'hygiène et de service : Le serveur doit respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, en assurant la propreté des tables, des couverts et des espaces de travail. Il doit également appliquer les protocoles de service et maintenir une apparence soignée et professionnelle. Compétences requises : Excellentes compétences en communication et en relation avec les clients. Capacité à travailler efficacement sous pression, notamment pendant les périodes de forte affluence. Aptitude à travailler en équipe et à collaborer avec les autres membres du personnel de la restauration. Orienté vers le service client et capable de fournir un service attentionné et personnalisé. Capacité à mémoriser les commandes, à gérer les priorités et à assurer un suivi précis. Connaissance des techniques de service, des menus et des boissons proposées. Capacité à gérer l'encaissement des paiements de manière précise et fiable. Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Ces responsabilités et compétences peuvent varier en fonction du type d'établissement de restauration et du niveau d'expérience requis pour le poste de serveur. Vous travaillez en semaine du lundi au vendredi. amplitude horaires : 10h-14h et 18h-22h30
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros à 12.5 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HEDERA
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Serveur de restaurant (H/F)
BODEBOUGNAT - 63 - RIOM
Vous effectuez le service à l'assiette dans un restaurant traditionnel proposant des spécialités régionales. Ouverture du restaurant du mardi au dimanche. Les jours de repos sont fixés en fonction...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
BISTROT GORKI - 63 - CLERMONT FERRAND
Restaurant BISTRONOMIQUE (Centre-Ville / Place de Jaude ) recherche un serveur(se) 35H/Semaine. 3 Jours de repos/Semaine - Week-end de repos toute les 3 semaines ( Vendredi / Samedi / Dimanche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant
FROGER LAURENT - 63 - VOLVIC
Au sein d'un restaurant type traditionnel, vous effectuerez le service des midis du lundi au vendredi. - entre 60 et 70 couverts - mise en place de la salle, - prise de commandes, - service en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
FBB - 63 - CEYRAT
Descriptif du poste : - Disponibilité immédiate souhaitée - Temps plein (30h) - Contrat CDI - Plage horaire: 9h-15h - 1 jours et-demi de repos hebdomadaires. Expérience : Avoir de l'expérience dans...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur snack H/F
63 - CLERMONT FERRAND
Dans le cadre de sa prochaine ouverture début février , Bar Tabac PMU situé au Brezet à Clermont-Fd recherche pour son snack un serveur H/F. Vous aurez en charge : - préparation des sandwich -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur H/F Bar Restaurant
LAURENT 1ER - 63 - MONT DORE
Bar- brasserie recherche un(e) serveur(se) pour compléter son équipe ! Vous ferez de la mise en place, conseils clientèle, service, encaissement... Du mardi au Samedi 10h/18h 2 jours de repos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
HUGO - 63 - AUBIERE
Notre établissement "Restaurant Honoré" à Aubière est à la recherche d'un Serveur (h/f) au chiffre pour effectuer les missions suivantes : Vos missions : - Assurer l'accueil de nos clients, le bon...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SERVEUR- SERVEUSE DE RESTAURANT (H/F)
LA TABLE DU TRAPPEUR - 63 - LA BOURBOULE
Nous recherchons pour compléter notre équipe pour la saison estivale 2 serveurs/serveuses. Vous assurerez le service midi et soir au sein d'un restaurant traditionnel (entre 15 et 30 couverts). Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE GRAND HOTEL DE BESSE - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
Contrat saisonnier du 14 février au 4 mars 2025. Vous assurez la mise en place de la salle, l'accueil des clients, la prise de commande, le service. En moyenne l'établissement réalise une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur/Serveuse (H/F)
CAMPING DES NIERES - 03 - EBREUIL
Pour la saison d'été dans un camping, vous serez chargé(e) du service bar/restaurant saison de mi avril jusque fin septembre - Accueillir et servir chaleureusement la clientèle. - Dresser,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)