- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Calvados
- Détail de l'offre 186LSSY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Calvados
- Détail de l'offre 186LSSY
Maître / Maîtresse de chai 14 - Orbec
Offre n° 186LSSY
Maître / Maîtresse de chai
14 - Orbec - Localiser avec Mappy
Publié le 10 janvier 2025
Le GE14 (Groupement d'employeurs agricoles du Calvados), acteur majeur de l'emploi agricole dans le Calvados, fort de ses 250 salariés mensuellement mis à disposition dans près de 300 exploitations du département, a pour rôle de pallier le manque de main d'œuvre et de proposer de l'emploi partagé. Nous nous chargeons de toutes les démarches liées aux ressources humaines : missions administratives, juridiques, sociales, conseil en RH... - Cette offre est une prestation de recrutement. L'embauche se fera directement par l'agriculteur et non par le Groupement d'Employeurs - Une de nos exploitations adhérentes recherche son/sa futur(e) maître(sse) de chai & responsable de production, en CDI temps plein, à pourvoir à partir de maintenant. Vous travaillerez du lundi au vendredi, avec parfois quelques heures supplémentaires et week-ends travaillés selon les périodes de l'année. En collaboration avec le maître de chai actuel et la direction, vous saurez sélectionner les différents lots de calvados selon leur qualité (arômes, couleurs, etc.) et savoir les assembler pour préparer les produits finis du domaine. Vous serez garant de la qualité des produits. Cette distillerie familiale, basée sur 27 hectares de vergers en mix basse tige - haute tige, est située sur le secteur de Orbec, non-loin de la route du cidre. L'équipe, à taille humaine, travaille depuis 5 générations dans un esprit familial pour offrir des calvados AOC Pays d'Auge haut de gamme à une clientèle exigeante en France et à l'Export. L'exploitation propose également des visites du domaine à la clientèle. Elle propose une belle gamme de Calvados avec différents types d'assemblages (Classiques/Hors d'Age/Editions limitées et Eaux-de-vies) ainsi que des cuvées originales (millésimes, "cash finish") que vous allez pouvoir travailler. Les produits ont reçu plusieurs récompenses, comme le "World Drink Award". Elle distille sous alambic chauffé au feu de bois et bonifie sa production artisanalement, en fûts de chêne. 30 variétés de pommes à cidre sont utilisées, pour 400 à 600 tonnes brassées chaque année. Elles sont triées à la main et lavées avant le brassage. Vous aurez sous votre responsabilité : - La gestion quotidienne de l'équipe de production - La distillation - La préparation du matériel au chai pour la récolte - L'élaboration des cidres, application des processus définis, la dégustation et les assemblages avec la tenue des registres - L'achat et la gestion des stocks intrants de la cave (matières sèches, fournitures...) - Les visites parcellaires pour évaluer le potentiel qualitatif et définir l'itinéraire d'élevage le plus adapté. Pour ce poste, vous devez être autonome, rigoureux, organisé et avoir le sens du relationnel. La maitrise du pack office, une expérience de 3 ans minimum ainsi que la maitrise de l'anglais sont obligatoires pour ce poste. Vous aurez un très bon relationnel avec l'équipe, et vous disposerez d'une grande vigilance dans l'application des consignes données, des règles de sécurité, de qualité et d'hygiène. Le salaire est à définir en fonction du profil et de son expérience. Il sera en adéquation avec les compétences et responsabilités requises pour le poste. Différents avantages pourront être mis en place (13ème mois, suivi qualitatif...) Si nous êtes intéressé(e), n'hésitez pas à postuler !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- Rémunération selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Soutirer un produit après fermentation
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)