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Responsable diététique H/F 51 - REIMS
Offre n° 186LZBF
Responsable diététique H/F
51 - REIMS - Localiser avec Mappy
Publié le 10 janvier 2025
Missions : → Elabore le plan alimentaire, les menus et les commandes de denrées pour la restauration scolaire → Pilote et organise l'élaboration du système documentaire et le suivi de la mise à jour des documents → Applique, suit et contrôle les orientations politiques nutritionnelles de l'établissement → Participe au suivi budgétaire alimentaire → Encadre le service Diététique, Administratif et Commande → Réalise les plans alimentaires et les menus, en collaboration avec les différents services → Coordonne et établit les commandes → Coordonne, établit les commandes et contrôle la conformité des factures (prix, quantité, etc..) → Organise et pilote la commission menu → Est le garant du respect des fiches techniques de fabrication et des quantités pour répondre aux besoins de l'apport nutritionnel → Gère les allergènes par rapport aux fiches techniques produits → Garantit la conformité des produits, la régularité qualitative et quantitative des produits pour la production → Pilote et organise l'élaboration de la gestion documentaire → Participe au paramétrage G.P.A.O et au bon fonctionnement du logiciel → Participe aux essais des produits → Signale les non-conformités des matières premières → Participe à l'élaboration des cahiers des charges dans le cadre des appels d'offres alimentaires ou de produits annexes destinés au secteur alimentaire. → Assure l'animation et la promotion de la nutrition-diététique dans nos structures via des interventions et des ateliers divers → Manage une équipe de 3 personnes → Participe aux différents projets de l'établissement qui ont trait à l'alimentation (PAT, formations liées à l'alimentation, etc.) → Elabore et suit le Prix de Revient Alimentaire → Elabore un suivi des indicateurs liés à la loi Egalim et aux circuits courts
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+2 ou équivalents diététique - BTS diététique /DUT génie biologique Cette formation est indispensable
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
- Concevoir un menu selon une prescription médicale
- Pratiquer un suivi diététique
- Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santé
- Connaître les règles d’hygiène de sécurité
- Expérience en restauration collective
- Maîtrise de l’outil informatique
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CAISSE DES ECOLES DE LA VILLE DE REIMS
100 à 199 salariés
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