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Second de cuisine à la frontière Suisse avec logement en CDI (H/F) 74 - Haute-Savoie
Offre n° 186RJGJ
Second de cuisine à la frontière Suisse avec logement en CDI (H/F)
74 - Haute-Savoie
Publié le 15 janvier 2025
L'établissement : Restaurants bistronomiques et brasserie chic, situés au sein d'un complexe prestigieux à la frontière Suisse, en Haute-Savoie, offrant une expérience culinaire raffinée et conviviale. Nous proposons : Un CDI à pourvoir selon vos disponibilités Statut d'agent de maîtrise Une organisation de travail optimale, avec 3 jours en continu et 2 jours en coupés par semaine 2 jours de repos consécutifs chaque semaine Un salaire mensuel brut de 3 800 €, avec prime d'intéressement et de participation 39 heures de travail par semaine Logement possible pendant la période d'essai initiale Vos missions : Participer à l'élaboration du menu du jour, en fonction des produits frais et de saison Organiser et participer à la production pour environ 65 couverts par service Veiller à la qualité des plats en suivant les fiches techniques et en respectant les standards de la maison Assurer un suivi rigoureux des stocks pour garantir le bon approvisionnement et éviter les pertes alimentaires Encadrer et accompagner vos collaborateurs dans leur travail quotidien Assumer le rôle d'aboyeur pendant le service, garant de la qualité du dressage et de l'envoi des plats, ou intervenir sur la partie chaude de la production Assister le chef de cuisine dans l'organisation de la brigade de 17 personnes Faire respecter et appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité Votre profil : Vous êtes diplômé(e) en hôtellerie-restauration et avez une expérience significative dans des brasseries de luxe Vous êtes un(e) chef cuisinier(e) passionné(e) et précis(e) dans vos recettes Vous êtes dynamique, adaptable, et avez un véritable esprit de manager Vous maîtrisez la gestion des produits, des stocks et des équipes Les avantages du poste : + Poste situé à la frontière Suisse, dans un cadre privilégié + Un salaire supérieur à la moyenne nationale + Logement disponible pendant la période d'essai + Statut d'Agent de Maîtrise + CDI en Haute-Savoie + Planning favorisant des horaires en continu + 39 heures de travail par semaine + 2 jours de repos consécutifs chaque semaine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3800.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
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