Chef sommelier / sommelière (H/F) 2A - SARTENE
Offre n° 186RNKN
Chef sommelier / sommelière (H/F)
2A - SARTENE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 avril 2025
DESCRIPTION DU POSTE Sous la responsabilité de la Direction & de la Responsable des Restaurants, le Chef Sommelier est le spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes dans les trois Tables du Domaine de Murtoli. - La Table de la Ferme (Restaurant Gastronomique) - La Table de la Grotte (Restaurant Traditionnel Corse) - La Table de la Plage (Restaurant de plage, cuisine méditerranéenne) Le Chef Sommelier promeut notre sélection rigoureuse des plus beaux domaines français se trouvant dans nos caves. Allocataires de bouteilles prisées et rares, les caves du Domaine de Murtoli proposent des millésimes prêt à déguster et un actif de plus de 1 200 références sur cartes grandissant chaque année ainsi qu'une cave de vieillissement. PRINCIPALES MISSIONS - Manager et encadrer les sommeliers - Conception de la carte des vins après analyse des ventes - Connaissance en cigares - Prise de commande et service des boissons - Inventaire de la cave et choix des boissons à acheter - Réception et contrôle des livraisons - Gestion des approvisionnements et des stocks - Réalisation des inventaires - Accueil du client et présentation des vins - Proposition de choix en fonction des mets consommés - Actions de promotion sur certains produits QUALITES NECESSAIRES - Utiliser ses sens, notamment la vue, le goût et l'odorat et maîtriser les combinaisons de saveurs - Avoir acquis une solide culture en œnologie - Esprit d'équipe - Fédérateur - Sens du partage et de la transmission de savoir - Passionné - Dynamique - Curieux
- Type de contrat
-
Saisonnier - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Hébergement
- Selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir la tarification des produits ou des services
- Gérer une cave à vins
- Organiser des événements de dégustation de vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
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