- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Corse-du-Sud
- Sartène
- Détail de l'offre 186RNPW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Corse-du-Sud
- Sartène
- Détail de l'offre 186RNPW
Offre n° 186RNPW
Sommelier (H/F)
2A - SARTENE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 janvier 2025
Sous la responsabilité de la Responsable des Restaurants et du Chef Sommelier, le sommelier est le spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes dans les restaurants - La Table de la Ferme (Restaurant Gastronomique) - La Table de la Grotte (Restaurant Traditionnel Corse) - La Table de la Plage (Restaurant de plage, cuisine méditerranéenne) Le sommelier promeut et effectue le service des boissons, il conseil et sert les vins au sein des restaurants du Domaine. PRINCIPALES MISSIONS - Conseil la clientèle - Prise de commande et service des boissons - Inventaire de la cave - Aide à la réception et contrôle des livraisons - Accueil du client et présentation des produits - Proposition de choix en fonction des mets consommés - Actions de promotion sur certains produits QUALITES NECESSAIRES - Utiliser ses sens, notamment la vue, le goût et l'odorat et maîtriser les combinaisons de saveurs - Avoir acquis une solide culture en œnologie - Intervenir au bon moment dans l'enchaînement des activités de service en salle
- Type de contrat
-
Saisonnier - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2745.87 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Gérer une cave à vins
- Législation des vins et spiritueux
- Méthodes de conservation du vin
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Techniques de dégustation
- Types de cépages (ampélographie)
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Sommelier-caviste / Sommelière-caviste (H/F)
TEMPI FA - 2A - PROPRIANO
Vous travaillerez avec plusieurs collaborateurs pour le service de restauration et le service au bar à vins. Horaire en continu. Poste à pourvoir à partir du 1er avril jusqu'au 15 octobre. Poste...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef sommelier / sommelière (H/F)
MURTOLI - 2A - SARTENE
DESCRIPTION DU POSTE Sous la responsabilité de la Direction & de la Responsable des Restaurants, le Chef Sommelier est le spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes dans les...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Sommelier restaurant de plage (H/F)
Hôtel Marinca & Spa - 2A - OLMETO
L'Hôtel MARINCA & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Non renseigné - (déjà vu)
Commis sommelier Restaurant la Verrière 1* (H/F)
Hôtel Marinca & Spa - 2A - OLMETO
L'Hôtel MARINCA & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Non renseigné - (déjà vu)
Chef sommelier Restaurant la Verrière 1* (H/F)
Hôtel Marinca & Spa - 2A - OLMETO
DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Hôtel MARINCA & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)