- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Agent arboricole
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 186SGCK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Agent arboricole
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 186SGCK
Chef de culture Fraises H/F 35 - CHAVAGNE
Offre n° 186SGCK
Chef de culture Fraises H/F
35 - CHAVAGNE - Localiser avec Mappy
Publié le 16 janvier 2025
> L'entreprise : Le serres de Saint Joseph, entreprise implantée à Chavagne, est spécialisée dans la production et la vente de fraises . Soucieuse de proposer des produits de qualité à ses clients, l'entreprise recherche un(e) Chef de culture H/F pour seconder le gérant. > Le poste : En tant que Chef de culture Fraises, vous serez responsable de l'ensemble des opérations liées à la culture et à la récolte des fraises. Vous aurez pour mission de : - Manager une équipe d'une quinzaine de personnes, principalement des cueilleurs de fraises, en veillant à leur motivation, à leur formation et à leur sécurité. - Mettre en œuvre et suivre le plan de culture des fraises, en tenant compte des bonnes pratiques agricoles et des exigences de qualité de l'entreprise. - Gérer les aspects techniques de la culture, tels que l'irrigation, la fertilisation, la protection contre les maladies et les ravageurs. - Superviser la récolte des fraises et garantir le respect des normes de qualité et d'hygiène. - Assurer le suivi des stocks et organiser la logistique d'expédition des fraises. - Contribuer à l'amélioration continue des pratiques culturales et à la recherche de nouvelles variétés de fraises. > Expert du végétal et des ressources humaines : L'activité du chef de cultures légumières est rythmée par les cycles saisonniers. Il planifie et gère la production de légumes selon les objectifs de vente. Il utilise des techniques agronomiques de précision, parfois entièrement automatisées, pour la préparation des sols ou substrats, l'irrigation, la fertilisation, le soin des cultures et la maîtrise du climat. Outre la technique et le suivi de son évolution, les ressources humaines et la qualité du travail d'équipe sont des facteurs clés de la réussite des entreprises légumières. > Gestionnaire d'une équipe : Le chef de cultures organise le travail d'une ou plusieurs équipes en animant, motivant, expliquant les consignes de travail. Il suit l'état des cultures, observe leur développement et choisit les végétaux à récolter. Il fait aussi appel à ses talents d'organisateur pour préparer les commandes, en prévoyant l'approvisionnement en plants et fournitures. Il gère les relations avec les techniciens de coopérative ou les commerciaux. Il contrôle et analyse les temps de travaux, les coûts de production et rend compte du déroulement des activités au responsable d'exploitation. La rémunération peut être variable selon le profil de la personne. Le poste est à pourvoir immédiatement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 25000.00 Euros à 35000.00 Euros sur 12 mois
- Variable selon le profil
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents gestion exploitation agricole Cette formation est indispensable
Compétences
- Entretenir un arbre, une plantation
- Techniques d'effeuillage
- Techniques d'ébourgeonnage
- Techniques de soins aux arbres ou ceps
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules
Employeur
LES SERRES DE SAINT-JOSEPH
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)