- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Gironde
- Détail de l'offre 186SSLR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Gironde
- Détail de l'offre 186SSLR
TFP COMMIS DE CUISINE EN APPRENTISSAGE BORDEAUX (H/F) 33 - Gironde
Offre n° 186SSLR
TFP COMMIS DE CUISINE EN APPRENTISSAGE BORDEAUX (H/F)
33 - Gironde
Actualisé le 16 janvier 2025
Description du Poste : FORMATION DIPLÔMANTE TFP COMMIS DE CUISINE en contrat d'apprentissage. Vous désirez vous former au métier de la restauration en suivant une formation certifiante ? Comment ça marche? Le CFA UMIH Formation Bordeaux vous propose une formation de 12 mois en contrat d'apprentissage devenir commis de cuisine. Date de rentrée le 30 septembre 2024 A l'issue, vous obtiendrez un Titre à finalité Professionnelle de Niveau 3 reconnu par la CPNE. Pas de frais de scolarité et rémunération selon la grille des contrats d'apprentissage. Programme de formation : - Cohésion de groupe et relation d'équipe - coaching - jeux de rôle. - Normes d'hygiène spéciales covid : appliquer les protocoles. - Hygiène alimentaire : transformation des produits et risques liés à l'hygiène. - Gestion des stocks. - Travail des différentes techniques culinaires (froid, chaud, entrées, plats, desserts, sauces, les viandes, poissons ). - Les modes de cuisson et l'ensemble de la technologie culinaire. - Travail des produits frais, commandes et pâtisseries. - Travail sur le matériel en cuisine. - Bien être : gestion des émotions et du stress - techniques de respiration et de détente - coaching - focus sur les bienfaits de l'alimentation et conseils nutrition. - Module sur le développement durable et la RSE : travail sur le cv, pack office et la mise en page. Domaine de compétence : - savoir-être, - sens du contact, - travail en équipe, - sens de l'organisation et de la rigueur, - capacité à s'adapter aux horaires décalés* (possibilité de travail les soirs et weekends hors temps de formation). Type d'emploi : Contrat d'apprentissage Programmation de la formation : Du lundi au vendredi Travail en journée Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 30/09/2024 Horaires de formation : 9h/17h. Lieu de formation : CFA UMIH FORMATION BORDEAUX (33300) Type d'emploi : Alternance Rémunération : 400,00€ à 1 766,00€ par mois
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon grille apprentissage
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
UMIH FORMATION SAS
Mme Eline LETOURNEUR
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA TABLE DU BOUCHER - 40 - SOORTS HOSSEGOR
Nous recherchons pour notre nouvel établissement qui ouvrira ses portes en avril un. cuisinier.e / commis.e de cuisine. Vous assistez le chef et vous aidez à la préparation . 2 jours de congés à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
17 - AIGREFEUILLE D AUNIS
***** Poste à pourvoir du 1er mai au 31 août ***** Vos missions seront : - Préparer et assembler les ingrédients selon les recettes établies - Assister le chef et les cuisiniers dans la réalisation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
IRISH PUB RESTAURANT - 33 - BORDEAUX
Notre petite structure de type Pub Irlandais recherche son.sa cuisinier.ère. Vous travaillerez en binôme ou en autonomie en fonction de votre expérience. => pas de travail en coupure La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
Le Nausicaa - 17 - ST PALAIS SUR MER
VENEZ RENCONTRER L'ENTREPRISE AU FORUM METIER DE L'HÔTELLERIE DE PLEIN AIR ET DE LA RESTAURATION - SPECIAL SAISONS LONGUES DU JEUDI 23 JANVIER 2025 - 14H A 17H A LA SALLE SALICORNE DE SAUJON. Le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Chef de partie entrées H/F
24 - TRELISSAC
Vous serez chargé(e) de : - préparer les entrées froides et chaudes - dresser les assiettes ainsi que les assiettes en pâtisserie en binôme avec le pâtissier - cuire les poissons, fois gras,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
HOTEL DE LA PLAGE - 17 - LA TREMBLADE
VENEZ RENCONTRER L'ENTREPRISE AU FORUM METIER DE L'HÔTELLERIE DE PLEIN AIR ET DE LA RESTAURATION - SPECIAL SAISONS LONGUES DU JEUDI 23 JANVIER 2025 - 14H A 17H A LA SALLE SALICORNE DE SAUJON. Le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
24 - MARSAC SUR L ISLE
Fort d'une expérience importante en ayant eu comme établissement le Saint Louis, le Tex Mex et les Bols de Fanny, nous recherchons pour l'ouverture de notre futur restaurant à Marsac sur l'Isle, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
(O! DE LA DUNE - 33 - LA TESTE DE BUCH
L'établissement dispose d'un restaurant avec une terrasse panoramique qui propose une carte inventive et authentique, un bar avec un service de tapas en continu. Afin de renforcer nos équipes de jour...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
SARL BOUCHERIE MAURY - 16 - ANGOULEME
Vous rejoindrez une équipe de 6 personnes. Vous aurez pour mission le préparation de la partie "traiteur". Entretien de votre poste de travail. Les horaires sont à définir ensemble. La boucherie est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
24 - BERGERAC
Pour l'ouverture d'un nouveau restaurant sur Bergerac au mois d'Avril 2025, nous recherchons 2 Commis de cuisine H/F: Acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)