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Chef de cuisine (H/F) 78 - LOUVECIENNES
Offre n° 186SYLX
Chef de cuisine (H/F)
78 - LOUVECIENNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 janvier 2025
Domaine privé d'excellence situé dans l'ouest parisien recherche un Chef de Cuisine F/H à temps pour assurer les missions suivantes : Objectifs principaux - Assurer, en autonomie complète, la préparation quotidienne de repas pour 20 personnes de l'équipe, avec une qualité constante. - Gérer l'ensemble des aspects de la cuisine : élaboration des menus, approvisionnements, relations avec des chefs internationaux lors de visites, et entretien des équipements. - Maintenir les plus hauts standards de qualité, d'hygiène et d'organisation dans un cadre privé. - Passer de nombreuses commandes durant les visites. Missions principales 1. Préparation des repas pour 20 personnes - Concevoir et préparer des repas variés, équilibrés et adaptés. - Assurer une exécution rapide et soignée pour des déjeuners tous les jours. - Réaliser des repas thématiques ou gastronomiques pour des événements spéciaux ou des occasions particulières. 2. Gestion autonome des approvisionnements et des relations - Planifier, commander et réceptionner les produits alimentaires nécessaires, en garantissant leur qualité et leur fraîcheur. - Établir et entretenir des relations de confiance avec des fournisseurs locaux et internationaux pour obtenir les meilleurs produits. - Collaborer ponctuellement avec des chefs internationaux pour répondre aux exigences des clients durant les visites. 3. Hygiène et entretien de la cuisine - Maintenir une propreté irréprochable de la cuisine, conformément aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Assurer l'entretien régulier des équipements de cuisine et signaler tout besoin de réparation ou de remplacement. 4. Gestion et planification des menus - Créer des menus hebdomadaires variés et adaptés aux attentes des convives. - Gérer les stocks de manière rigoureuse pour éviter tout gaspillage tout en garantissant la disponibilité des ingrédients nécessaires. - Réalisation des inventaires F&B en partenariat avec le responsable des approvisionnements - Être force de proposition pour améliorer les procédures existantes et en créer de nouveles Compétences requises Compétences techniques - Expertise en cuisine gastronomique pour des groupes (20 personnes quotidiennement). - Polyvalence pour gérer tous les aspects de la cuisine sans assistance. - Solides compétences en gestion des stocks et en approvisionnement. Compétences comportementales - Grande autonomie et sens des responsabilités. - Organisation rigoureuse et capacité à planifier efficacement. - Discrétion absolue et respect de la confidentialité dans un environnement privé. - Flexibilité et capacité à s'adapter aux besoins spécifiques ou imprévus. Formation et expérience - Diplôme en arts culinaires (CAP Cuisine, Bac Pro Cuisine, ou équivalent). - Expérience confirmée dans un poste similaire, idéalement dans une maison privée ou un établissement gastronomique haut de gamme. - Expérience démontrée de travail en autonomie complète, sans équipe à gérer. - Références solides et vérifiables exigées. ________________________________________ Conditions de travail - Horaires : du lundi au vendredi et pendant 12 à 16 semaines à l'année horaires plus flexibles y compris le Week end. - Lieu : Cuisine privée de la résidence, possibilité de déplacements ponctuels Qualités recherchées - Sens aigu de l'organisation et de la gestion en autonomie. - Passion pour la gastronomie et souci constant de la satisfaction des convives. - Esprit d'initiative pour anticiper les besoins et gérer les imprévus. - Capacité à entretenir des relations professionnelles de haut niveau avec des fournisseurs et des chefs internationaux.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 70000.0 Euros à 75000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bachelor en management des arts culinairesCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances culinaires actuellesCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualitéCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Location de terrains et d'autres biens immobiliers
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