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Responsable de production Pole alimentaire (H/F) 80 - POIX DE PICARDIE
Offre n° 186WHYN
Responsable de production Pole alimentaire (H/F)
80 - POIX DE PICARDIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 janvier 2025
Dans le cadre de sa politique axée sur le « Mieux manger pour rester en bonne santé », la CC2SO développe le Pôle Alimentaire Local. Prévu pour 2027, il comprendra une cuisine centrale (capacité : 2500 repas/jour, liaison froide) et une légumerie, avec une équipe d'environ 30 personnes. L'objectif est de fournir des repas de qualité et de saison, privilégiant le local, aux cantines, crèches, services de portage à domicile et personnes âgées La CC2SO recrute un Responsable production H/F Temps complet - 35h La candidature (lettre de motivation et CV) doit être adressée au Président avant le 20 février 2025 (joindre les prétentions salariales à votre courrier) MISSIONS: Sous la responsabilité de la Directrice du Pôle Alimentation Locale, le ou la responsable production aura la charge de participer : - à la mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective - au suivi de la livraison de la cuisine centrale et de la légumerie - à la création en collaboration avec autres Directions de l'EPCI de l'écosystème de la production et la distribution des repas sur le territoire de la CC2SO. Il devra ainsi - proposer et mettre en œuvre les moyens permettant d'assurer une production efficiente et de qualité qui s'appuie sur les ressources produites par le territoire, dont il ou elle sera garant. - gérer efficacement l'ensemble des ressources humaines, économiques et techniques mis à disposition ACTIVITES 1. Management - Définition des besoins en personnel, élaboration des fiches de poste. - Recrutement, intégration, formation, et animation des équipes, entretiens d'évaluation, gestion des plannings. 2. Approvisionnement et achats - Mise en place des achats alimentaires selon les exigences légales et écoresponsables (EGALIM, local, saisonnalité). - Gestion des besoins en denrées dans un cadre budgétaire défini, suivi approvisionnements et gestion de stocks. 3. Gestion de la production - Choix, paramétrage et utilisation d'outils informatiques pour la gestion de production et traçabilité. - Organisation et supervision de la production en liaison froide, dans le respect des délais, normes de qualité et sécurité sanitaire, et budgets. - Collaboration à l'élaboration des menus, création de fiches techniques, définition de l'offre traiteur en gérant les coûts - Introduction de nouvelles pratiques et matériels (basses températures, stérilisation), - Suivi et pilotage par des indicateurs de performance. 4. Suivi de prestation auprès des sites livrés et clients extérieurs - Participation aux commissions de menus et organisation ponctuelle d'ateliers pédagogiques. - suivi de la qualité des repas, des commandes et modifications, accompagnement technique . 5. Suivi qualité - Élaboration, mise à jour et suivi du plan de maîtrise sanitaire. - Interface avec les autorités (DDPP) lors des inspections. 6. Suivi de la Maintenance préventive et curative, choix et suivi des équipements COMPETENCES TECHNQIUES - Connaissance approfondie des Techniques culinaires adaptées à la restauration collective , des équipements et des produits alimentaires, circuits alimentaires territoriaux et sensibilité au développement durable - Expérience requise en unité de production en liaison froide et en management d'équipe - Réglementation : normes d'hygiène( Plan de maîtrise sanitaire, paquet hygiène, HACCP) , sécurité, marchés publics QUALITES RELATIONNELLES : Organisation et rigueur Adaptabilité et réactivité Autonomie Bonne expression écrite et orale Esprit d'équipe Force de proposition ACCES AU POSTE : Diplôme requis : BTS / Licence Professionnelle préférence en restauration Des déplacements sont à prévoir sur le territoire. Des pics d'activité sont à prévoir en cas de problèmes techniques ou d'absence de personnel L'EPCI a mis en place un régime de travail avec RTT possible (35H, 36H30, 37H30, 39H)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon grille indiciaire
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+2 ou équivalents - Licence professionelle restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Monter et régler une installation, une machine
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CC SOMME SUD-OUEST
1 ou 2 salariés
M. Céline Lesueur
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