- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 186ZSFJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 186ZSFJ
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 75 - PARIS 12
Offre n° 186ZSFJ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
75 - PARIS 12 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 janvier 2025
MISSION : Sous la responsabilité du responsable du service restaurant/chef cuisinier, le(la) cuisinier(e) assiste celui-ci. Le(la) cusinier(e) contribue à la répartition du travail concernant la confection du menu, ce qui implique une collaboration étroite avec l'équipe dans son ensemble. Il/elle élabore des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement. ACTIVITÉS : Activités principales : - Participer à l'élaboration des menus ; - Mettre à disposition les matières premières pour les postes de travail, en l'absence du responsable avec l'aide des plongeurs; - Confectionner les mets, réaliser les cuissons au moment le plus opportun compte tenu du temps nécessaire à leur préparation, en se faisant aider si besoin est. Cela en respectant les grammages, l'hygiène et les D.L.C. et en déterminant les approvisionnements qui seront nécessaires, en collaboration avec le responsable de service selon la demande du commis ; - Assurer la régularité de l'approvisionnement pendant le service (volume, diversité) ; - Veiller et contribuer à un bon entretien et à un bon rangement des locaux et chambre froide (cuisine), tout en faisant participer l'équipe; Activités secondaires : - Mettre en route les appareils et matériels nécessaires au fonctionnement du service ; - Participer à la distribution des plats chauds à chaque fois que cela sera nécessaire ; - Veiller à l'entretien et au rangement du matériel ; - Nettoyer son poste de travail ; - Vérifier le rangement des chambres froides et réserves au sous-sol (en cas d'absence du responsable hiérarchique) ; - Gestion des commandes et des stocks en cas d'absence du responsable hiérarchique ; - Etre en mesure d'improviser rapidement dans le cadre de situations inhabituelles qui peuvent survenir à tout moment (défection en rapport au menu, etc ) ; - Participation à la création des plats ou des présentations culinaires, nouvelles ou originales ; - Superviser la réception des marchandises, en cas d'absence du responsable hiérarchique. DIPLOME ET EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE : Bac technique ou C.A.P/BEP cuisinier 3/5 ans d'expérience professionnelle en cuisine collective. COMPÉTENCES/CONNAISSANCES REQUISES : - Maitriser les normes HACCP - Connaissance de la restauration self - Assurer la fluidité du service - Organiser rationnellement son travail - Discerner les saveurs et arômes - Savoir choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélanges d'ingrédients) - Apprécier un niveau de cuisson - Savoir travailler en équipe - Valoriser une préparation culinaire - Utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels - Evaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques - Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine - Manager une équipe - Savoir commander les produits en fonction de l'activité - Maîtriser l'outil bureautique
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ASSOCIATION AMBROISE CROIZAT
50 à 99 salariés
M. CEDRIC HAREL
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EUREKA - 95 - CERGY
Votre agence EUREKA CERGY recherche pour l'un de ses clients des CUISINIERS H/F en restauration collective : Les missions : * Préparation des repas en respectant le menu et les quantités (tant en...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CLINEA - CLINIQUE DES ORCHIDEES - 95 - ANDILLY
CUISINIER(E) - CDI TEMPS PLEIN Le groupe EMEIS recherche un(e) cuisinier(e) pour rejoindre son équipe de la Clinique Les Orchidées située à ANDILLY (95), clinique psychiatrique de 103 lits et 12...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en Restauration Rapide (H/F
BURGER ADDICT - 77 - COMBS LA VILLE
Nous recherchons un cuisinier (H/F) passionné et dynamique pour rejoindre notre équipe dans un restaurant de restauration rapide spécialisé dans les burgers. Vous serez en charge de la préparation,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine marocaine (H/F)
LA PERLE DU MAROC - 77 - CHAMPS SUR MARNE
Dans un restaurant de 80 couverts, vous serez cuisinier spécialisé en cuisine marocaine. Vous êtes impérativement spécialisé dans ce type de cuisine. Poste en coupure. Repos les dimanche et lundi
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA CLOSERIE PARIS - 75 - PARIS 13
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine italienne sachant réaliser des plats et desserts italiens. Expérience exigée de 2 ans minimum sur un poste similaire. Savoir parler...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
SES - 95 - ROISSY EN FRANCE
Description du poste: Vous avez une première expérience de cuisinier H/F en cuisine traditionnelle ? Vous recherchez un poste en horaire continu ? Vous souhaitez une rémunération attractive ? Vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier poste chaud (H/F)
YETSU - 75 - PARIS 08
Pour de la cuisine chez les particuliers en ile-de France, nous recherchons un cuisinier : - Préparer et cuisiner les plats assignés conformément aux recettes et aux normes établies. - Superviser et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'IMPULSIF - 75 - PARIS 13
L'Impulsif, ouvert en août 2024, restaurant spécialisé dans les nouilles artisanales chinoises, allie tradition et innovation pour offrir une expérience culinaire unique (Notre site:...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
78 - MILON LA CHAPELLE
La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous recrutons notre nouveau/nouvelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL GRIL DES BARBANNIERS - 92 - GENNEVILLIERS
Responsable (h/f) de la prestation culinaire, vous assurez la mise en place de notre concept de restauration auprès de la clientèle. Vous intégrez une équipe d'une quinzaine de personnes, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)